Chez Cathy Miam
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez Cathy Miam

Recette gourmande de notre planète
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Cuisine Bretonne !

Aller en bas 
AuteurMessage
cathy
Admin
Admin
cathy


Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 52
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Cuisine Bretonne ! Empty
MessageSujet: Cuisine Bretonne !   Cuisine Bretonne ! Icon_minitimeSam 14 Avr - 12:28

Aller un petit tour en Bretagne Café , je connais des personnes qui vont ce régalé :dinde:

Aumônières bretonnes


Préparation: 40mn

Cuisson:
30mn

Refroidissement: 1h

Pour 4 personnes


Ingrédients:

1 gros tourteau
1l de moules de bouchot; 1 avocat
15cl de crème fraîche
Le jus de 2 citron
60g d'oeufs de lump
1 pincée de piment de cayenne
1 verre de vin blanc
1 poireau blanchi
Sel, poivre

Pour la pâte à crêpe:

125g de farine
2 oeufs; 30 cl de lait
30g de beurre fondu
1 pincée de sel

Recette:

>Préparer la pâte à crêpes.

>Plonger le tourteau dans l'eau bouillante très salée.
Laisser frémir 20-30mn.
Egoutter, faire refroidir 1h.
Retirer la chair (pince, pattes et carapace).

>Faire ouvrir les moules à la poêle dans le vin.
Retirer la coquille.
Eplucher, couper en dès l'avocat, le citronner.

>Réaliser 4 grandes crêpes très fines.

>Préparer la sauce dans une terrine avec crème, jus de citron, sel, poivre et piment de cayenne.
Réunir crabe, moules et avocat et mélanger délicatement.

>Répartir au centre des crêpes.
Parsemer chacune d'une cuillerée d'oeufs de lump et rassembler le bord afin de former une aumônière.
Lier avec une lanière de poireau blanchi.
Servir frais.


:app:
Revenir en haut Aller en bas
https://chez-cathy-miam.forumactif.fr
 
Cuisine Bretonne !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La cuisine de Tunis !
» La cuisine du Liban !
» La cuisine de la semaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cathy Miam :: CUISINE FRANCAISE :: Cuisine de France-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser