cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Cuisine Bretonne ! Sam 14 Avr - 12:28 | |
| Aller un petit tour en Bretagne , je connais des personnes qui vont ce régalé :dinde: Aumônières bretonnes Préparation: 40mn Cuisson: 30mn Refroidissement: 1h Pour 4 personnesIngrédients:1 gros tourteau 1l de moules de bouchot; 1 avocat 15cl de crème fraîche Le jus de 2 citron 60g d'oeufs de lump 1 pincée de piment de cayenne 1 verre de vin blanc 1 poireau blanchi Sel, poivre Pour la pâte à crêpe:125g de farine 2 oeufs; 30 cl de lait 30g de beurre fondu 1 pincée de sel Recette:>Préparer la pâte à crêpes.
>Plonger le tourteau dans l'eau bouillante très salée. Laisser frémir 20-30mn. Egoutter, faire refroidir 1h. Retirer la chair (pince, pattes et carapace).
>Faire ouvrir les moules à la poêle dans le vin. Retirer la coquille. Eplucher, couper en dès l'avocat, le citronner.
>Réaliser 4 grandes crêpes très fines.
>Préparer la sauce dans une terrine avec crème, jus de citron, sel, poivre et piment de cayenne. Réunir crabe, moules et avocat et mélanger délicatement.
>Répartir au centre des crêpes. Parsemer chacune d'une cuillerée d'oeufs de lump et rassembler le bord afin de former une aumônière. Lier avec une lanière de poireau blanchi. Servir frais.
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