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 La cuisine de Tunis !

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cathy
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cathy


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La cuisine de Tunis ! Empty
MessageSujet: La cuisine de Tunis !   La cuisine de Tunis ! Icon_minitimeMar 27 Mar - 17:32

Aller un petit tour en Tunisie.....! Café

Le tagine d'agneau aux abricots secs et aux amandes


Exotique . Un savoureux mariage sucré-salé pour cette recette conviviale et simple qui mijote sans surveillance

Pour 4 personnes (très facile)

Préparation: 20mn

Cuisson: 2h20

Ingrédients:

1kg d'agneau désossées
3 oignons
150g d'abricots secs
100g d'amandes décortiquées
2 sachets de graines de couscous précuites (2x125g)
1 bouquet de coriandre
1C. à soupe de miel liquide (acacia)
3C. à soupe d'huile d'olive
40g de beurre
1 ou 2C. à soupe rase de ras el hanout
2 gousse d'ail
1 bouquet garni
Sel, poivre


Recette:

>Pelez et émincez les oignons.
dans une cocotte faites-les dorer à feu moyen dans 1C. à soupe d'huile d'olive et 20g de beurre chauds.
Réservez-.
Essuyez la cocotte avec du papier absorbant.

>Coupez l'épaule d'agneau en gros morceaux.
Salez-les et poivrez-les.
Faites-les dorer dans la cocotte pendant 10mn avec 1C. à soupe d'huile d'olive et le reste de beurre.
Saupoudrez de ras el hanout et remuez pour bien enrober les morceaux de viande d'épices.

> Effeuillez la coriandre.
Hachez en la moitié.
Remettez les oignons dans la cocotte.
Ajoutez l'ail pelé et dégermé, le bouquet garni, le miel, la moitié des abricots et la coriandre hachée.
Mélangez et versez 30cl d'eau.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 1h15.

> Dans un bol d'eau chaude, faites tremper les amandes 15mn.
Egouttez-les et retirez la peau brune qui les enrobes.
Faites-les dorer à la poêle dans le reste d'huile.
Ajoutez-les à la viande avec les abricots secs restant et poursuivez la cuisson 20mn

Plongez les sachets de graines de couscous dans une casserole d'eau frémissante salée.
Couvrez et laissez gonfler selon les indications sur l'emballage.
Egouttez bien les sachets.
Incorporez le reste de coriandre au tagine.
Servez chaud avec le couscous.


Quesque le "ras el hanout":

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Le ras el hanout est un mélange d'épices originaire d'Afrique du Nord. Il en existe plus d'une vingtaine de variétés qui sont fabriquées à partir de boutons de roses, maniguette, lavande, cardamome, poivre long, poivre à queue, muscade, piment, cannelle, girofle, gingembre, curcuma, nigelle, ... Ce mélange est l'ingrédient indispensable pour la réussite de vos couscous.

Dégustation : parfumé et assez peu piquant c'est le condiment idéal pour acompagner vos tajines, gibiers, semoule et riz, mais aussi des douceurs à base d'amande et de miel.


:app: a tous !

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