Chez Cathy Miam
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 La cuisine de la semaine

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cathy
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MessageSujet: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeDim 20 Jan - 13:40

Voici la cuisine de la semaine :dinde: et en plus vous aurez le choix, je vous mets une recette à la fois comme ça vous prendrez bien le temps de les lire et tout à l'heure je reviendrai vous mettre la seconde.....! Journal

Donc aujourd'hui je vous mets le menu de lundi et demain sera celui de mardi et un si de suite Poule alors a vos marque prêt partait Rire Rire


LUNDI


Pavés de poisson à la fondue de poireaux


Ingrédients:

4 pavés de poisson blanc (cabillaud, colin, merlu...)
1 botte de poireaux
4C.à soupe d'huile
1C.à café de graines d'anis
2C.à soupe de farine
50g de farine
1C.à café de baies roses
Sel, poivre


Recette:

1> Epluchez les poireaux, retirez la partie vert foncé. Détaillez-les en tronçons biseautés et lavez-les. Concassez les baies roses.

2> Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et mettez les poireaux à suer 10 mn. Salez et poivrez. Ajoutez les baies roses et les graines d'anis, mélangez et faire cuire 10mn.

3> Passez les pavés de poisson dans la farine. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les pavés en les retournant. Assaisonnez. Servez-les accompagnés de la fondue de poireaux.


:poèlé: hummmm un vrai régale Ange
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeDim 20 Jan - 13:58

Oh Oh Oh c'est farpait...heu ...Parfait!!!
quant à moi, ... je cherche, je cherche! Journal

Kikou??! Poule Poule Poule
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeDim 20 Jan - 16:51



ok : c'est parti pour lundi ! Journal


elle n'a pas l'air d'être difficile en plus , pas trop calorique pour nous

je prends Oh Oh Oh

au fait , elle cherche quoi Faénor ? ??? :inter:

à plus kikouuuu la suite la suite ont est les meilleur
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cathy
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeDim 20 Jan - 18:58

Aller voici la suite Diabolo & tout à l'heure je vous mettrez le dessert....! Tape des mains

Chaussons aux épinards


1> Dans une pâte brisée prête à l'emploi, découpez petits disques identiques.

2> Faites décongeler 250g d'épinards surgelés, égouttez-les parfaitement. Dans une grande poêles, faites suer 1 échalote hachée dans 20g de beurre et mettez-y les épinards à revenir.

3> Ciselez 5 brins de persil plat. Faites dorer 30g de pignons dans une poêle. Mélangez aux épinards et assaisonnez. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

4> Garnissez 4 disques de pâte de la préparation en laissant une marge autour, recouvrez d'un disque de pâtes en pressant bien les bords. Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf dilué avec de l'eau. Enfournez pour 30mn environ.


A tout pour le dessert Danseuse Saoul
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeDim 20 Jan - 19:34

Je vous fait pas trop languir Saute voici le dessert Mini carotte

Crème de banane


1> Ecrassez 3 bananes mûres et mélangez-les à 4 petits-suisses nature.

2> Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre glace et répartissez dans des coupes.

3> Décorez d'une cuillerées à café de confiture de fraises ou de gelée de groseilles et réservez au frais.


Régalez-vous et a demain pour un nouveau menu Tape des mains Serveur


:good bye:
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeDim 20 Jan - 23:47

Citation :
au fait , elle cherche quoi Faénor ? ???


Lol ...elle cherche une idée de Menu aussi, pour vous soutenir! hi!
mais pardonnez-moi, je vais un peu me laisser porter pendant quelques jours...
ça ira mieux dans quelques temps! je viendrai aussi vous poster des idées de menus! Chat

Délicieux Dessert, dame Cathy! Merci pour ces bonnes idées! Serveur Neige
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeLun 21 Jan - 7:26

:merci: D'me Faenor Poule

Je pense que le repas qui arrive va vous plaire.....! Poêle


MARDI


Salade de crevettes aux pommes


1> Pelez et découpez 2 pommes (rouge ou jaunes) en petits dès.

2> Epluchez une branche de céleri et coupez-la également en petits dès.

3> Décortiquez et coupez 6 grosses crevettes en morceaux. Mélangez le tout avec 1 poignée de mâche. Assaisonnez d'un peu de mayonnaise et d'une pincée de paprika.


:sal: a tout à l'heure pour la suite...... Ange
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeLun 21 Jan - 8:47

Poule Poule Poule Ouiiiii! ça me plait bien ça!!! Ange
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeLun 21 Jan - 14:56

J'en était sur MDR MDR

Aller un autre :dinde:

Filet mignon à l'orange


Ingrédients:

2 filets mignons de porc
4 oranges
2 oignons blanccs
1C. à soupe de miel
2C. à soupe de pignon
40g de beurre
Sel, poivre


Recette:

1> Pelez et émincez les oignons. Lavez parfaitement puis prélevez les zestes de 2 oranges, pressez-les toutes. Découpez les zestes finement. Mettez les filets mignons à dorer dans une cocotte avec le beurre.

2> Ajoutez, le jus et les zestes d'oranges, les pignons. Assaisonnez, couvrez et laissez cuire pendant 35 à 40mn.

3> Retirez les filets mignons de la cocotte, coupez-les en médaillons. Servez-les avec du riz blanc assaisonné d'herbes émincées mélangées (persil plat, ciboulette, cerfeuil...), de pommes de terre vapeur ou encore de blé concassé.


Bon app a tous Serveur


Plus tard je viendrais mettre le dessert Danseuse
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeLun 21 Jan - 23:07

Aller avec du retard voici le dessert..... Danseuse Saoul

Yaourt aux amandes


1< Faites bouillir 2cl de lait avec 3 gouttes d'extrait d'amande amère. LAissez infuser quelques instants.

2> Fouettez 3 yaourt nature ensemble, ajoutez le lait parfumé et 4 cuillerés à soupe de miel.

3> Versez dans quatre coupes ou verre et décorez d'amande effilées. Réservez au frais.


Choco a demain pour un autre menu Poule
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMar 22 Jan - 0:42

Oh Oh c'est tout simple, et ça doit faire son petit effet, à la fois!
que des bonnes idées, ma Cathy! :merci: :merci:
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMar 22 Jan - 12:02

De rien ma poulette Choco

Kikou j'espère que tu vas bien car je t'es pas vu....! Poule


Mercredi


Champignons à l'ail


1> Retirez les pieds de 400g de champignons de Paris, nettoyez-les et émincez-les.

2> Effeuillez et hachez 2 brins de persil plat. Pelez et hachez 2 gousses d'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus et colorent.

3> Ajoutez le persil dans le plat, assaisonnez et laissez cuire encore 3mn.


Bon app a tous :poèlé:


A tout pour la suite Serveur Radis
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMar 22 Jan - 16:17

Aller voici la suite & vers 17h00 je vous mettrez le dessert Saoul Poule

Fajitas au poulet


Ingrédients:

8 fajitas (galette de blé mexicaines au rayon exotique)
3 blancs de poulet
1 yaourt nature
2 tomates
1 oignon rouge
3 gouttes de tabasco
1 pincée de curry
4 feuilles de salade
2C. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Recette:

1> Emincez le poulet.Pelez et émincez l'oignon. Lavez et tranchez les tomates.

2> faites chauffer l'huile dans une poêle, placez-y le poulet à dorer, assaisonnez avec le tabasco, le curry, mélangez et salez.

3> Faites réchauffer les galettes de blé au four ou au micro-onde.

4> Disposez au centre de chaque galette un peu de yaourt, 1 demi-feuille de salade, de la tomate, de l'oignon et du poulet. Refermez avec une pique en bois.


Hummmm je m'en lèche les babines :dinde:


Poule Poule
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMar 22 Jan - 19:15

Voici le dessert Danseuse Poule

Compotée d'abricot secs


1> Coupez 8 gros abricots secs en morceaux. Mettez-les à tremper dans de l'eau tiède, versez 3 gouttes d'extrait de vanille. Laissez gonfler pendant 8mn.

2> Sortez les abricots et mixez-les avec 2 cuillerées de leur eau. Servez-les avec une boule de crème glacée vanille.


A demain pour un nouveau menu A table


Tape des mains Bierre
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMar 22 Jan - 23:44


Oh Oh Oh

filet mignon à l'orange alors là je prends !!!!j'adore le sucré-salé

et les champignons à l'ail ! je connais mais je prends

et les desserts sont tout simples et vite à faire


Poêle Poêle

j'attends la suite à plus kikouu Chut Ange
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMer 23 Jan - 11:27

Contente que ça vous plaise les fifilles Danseuse :merci: Poule

Aller voici le menu de :

JEUDI


Galette de chèvre


1> Préchauffez le four à th.6 (180°). Mettez 4 galette de blé noir (prête à l'emploie) à réchauffer pendant 2mn.

2> Répartissez sur chaque galette des rondelles de chèvre frais et 8 cerneaux de noix concassés. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 2 à 3mn.

3> Roulez les galettes (ou pliez-les) et servez.


Hummm j'en connais qui vont ce régalé et en plus la recette est très facile Cuisinière

A tout pour la suite Grimace
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMer 23 Jan - 11:31

Oh Oh voilà qui va plaire à mon Benjamin!!! Poule Génial

merci Dame Cathy pour ces bonnes recettes! Boite
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMer 23 Jan - 16:46

j'étais sur Diabolo

Endives et carottes au jambon


Ingrédients:

4 carottes
8 endives
8 tranches de jambon blanc
20g de beurre
100g de fromage râpé
1/4 litre de lait
20g de maïzena
Noix de muscade
Sel, poivre


Recette:

1> Pelez les carottes, émincez-les en fins bâtonnets et mettez-les 5mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez.

2> Nettoyez les endive, ôtez les feuilles abîmées et les pieds et coupez-les en bâtonnets dans la longueur.

3> Préparez une béchamel: délayez la Maïzena dans le lait froid. Versez le lait restant dans une casserole à feux doux et, en fouettant, incorporez la Maïzena diluée. Remuez jusqu'à épaississement. Râpez de la muscade, salez et poivrez.

4> Préchauffez votre à th.7 (210°). Regroupez les carottes et les endives en 8 fagots, entourez-les d'une tranche de jambon. Posez dans un plat beurrez. Versez la béchamel et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 20mn.


Moi j'adore un vrai régale Serveur

je repasserai pour mettre le dessert Saute Saute
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeMer 23 Jan - 23:27

:soleil: Hooouuuu, comme c'est sympa ça! j'avais pô pensé à y ajouter des carottes! que des bonnes idées, par ici!!! superbe! Génial Poule
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeJeu 24 Jan - 12:12

Aller voici le dessert avec beaucoup de retard Sorry

Pamplemousse menthe-grenadine


1> Ciselez finement 3 brins de menthe fraîche. Pelez à vif 4 pamplemousses et découpez les quartiers en morceaux, en retirant bien la peau blanche.

2> Répartissez-les dans des coupes. Ajoutez la menthe ciselée et versez par-dessus 4C. à soupe de grenadine.

3> Mélangez, et placez les coupes au frais. Décorez d'une feuille de menthe avant de servir. Vous pouvez adoucir ce dessert en ajoutant des morceaux de pommes.


A de suite pour un autre menu Danseuse Journal
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeJeu 24 Jan - 12:18

Le menu pour demain....... Saoul

VENDREDI


Tartines paysannes


1> Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre et faites-y revenir 3 à 4mn 4 poignées d'épinards frais ou de laitue en remuant. Salez et poivrez.

2> Concassez 60g de cerneaux de noix. Coupez en deux des petits pains, posez-les sur une plaque de four, versez un filet d'huile d'olive vierge extra.

3> Répartissez un peu d'épinard ou de laitue, ajoutez une belle lamelle de comté et les cerneaux de noix. Faites gratiner au four 5mn.


Bon app a tous A table


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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeJeu 24 Jan - 13:42

Saumon aux lentilles


Ingrédients:

250g de lentilles vertes
1 bouquet garni
100g de crème fraîche
4 pavés de saumon
1C. à soupe de curry
2C. à soupe d'huile
Sel, poivre


Recette:

1< rincez les lentilles à l'eau claire et mettez-les dans un faitout avec six fois leur volume d'eau froide et le bouquet garni. Portez à ébullition et faites cuire doucement pendant 20mn.

2> Retirez les lentilles avec une écumoire, versez-les la crème, mélangez et portez à ébullition, puis réservez au chaud.

3> Salez, poivrez et poudrez de curry les pavés de saumon. Faites chauffez l'huile dans une poêle et mettez le poisson à cuire 4mn de chaque côté. Servez avec les lentilles.



Poule Cuisinière extra pour ce qui aime Tape des mains
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MessageSujet: Re: La cuisine de la semaine   La cuisine de la semaine Icon_minitimeJeu 24 Jan - 15:26

Le dessert Saoul

Salade de fruits


1> Pelez 4 clémentines, retirez-en la peau et coupez les quartiers en deux.

2> Pelez 2 kiwis, détaillez-les en petits morceaux. Mélangez avec les clémentines.

3> Ajoutez 2 tranches d'ananas au sirop coupées en morceaux et versez dessus quelques cuillerées du sirop. Mettez au réfrigérateur et servez très frais.


J'adoreeee hummmmmm Annif



Aller les fifilles vous avez vu comment j'ai fait maintenant c'est a vous de préparer le repas de la semaine qui va venir Danseuse Journal


A vos tablier et vos classeurs Choco Poule Poule
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