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 Tarte meringuée aux deux citrons !

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cathy
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cathy


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MessageSujet: Tarte meringuée aux deux citrons !   Tarte meringuée aux deux citrons ! Icon_minitimeJeu 29 Mar - 16:48

Tarte meringuée aux deux citrons


Préparation:

Cuisson: 40mn

Ingrédients:

Garniture:

2 citrons jaunes
1 citron vert
4 jaunes d'oeufs
150g de sucre en poudre
30g de beurre ramolli


Meringue:

3 blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel


Pâte sablée:

250g de farine
125g de beurre
125g de sucre


Recette:

La pâte: Mettez la farine, le beurre en petits morceaux et le sucre dans un saladier.
Malaxez du bout des doigt en rajoutant un peu d'eau.
Formez une boule et laissez reposer 1h au réfrigérateur.


La garniture:
Râpez les citrons pour récupérer leur zeste, puis pressez-les.
Versez le jus dans un verre gradué et ajoutez de l'eau pour obtenir 40cl.
Portez à ébullition dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre 2mn, puis ajoutez un peu de jus de citron chaud et mélangez.
Versez le tout dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen tout en remuent.
Dès que le mélange épaissit, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Laissez refroidir.
Allumez le four th7 (210°).
Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
Posez un papier alu garni de riz dessus et faites précuire 15mn


La meringue: Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir des blancs bien fermes.
Sortez la pâte du four, étalez la crème de citron dessus et recouvrez toute la surface avec les blancs d'oeufs.
Remettez au four 20mn.
Baissez le thermostat à 5 si la meringue colore trop.
Sortez la tarte du four et démoulez-la à froid.


A vos fourneau mesdames Annif
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