Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Pain au Petit Epautre Mar 6 Avr - 21:53 | |
| PAIN AU PETIT ÉPAUTRE
- 1kg de farine de Petit Epautre,
environ 600g d'eau (variable selon farine, température ambiante, etc.)
Un sachet de levure "instant saf" ou 40 de levure de boulanger ou mieux encore un sachet de levain d'épeautre (un peu plus long à lever),
sel 20 g maximum.
Pétrir au robot(5') ou à la main(20') jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique.
Chauffer cinq minutes le four au premier degré du thermostat (pas sur décongélation). Eteindre (ça, c'est pour aider à faire gonfler plus vite!)
Laisser lever une demie-heure ou 1 h avec le levain.(voire plus tant qu'il ne fait pas encore assez chaud!! il faut une t° ambiante de 20 à 22 °)
Pétrir à nouveau, en rajoutant graines de courges, sésame, lin, noix etc. etc. si on en a envie.
Laisser reposer un quart d'heure à une demie heure.
Mettez dans un moule enfournez à 160° pendant une heure
. Celui-ci est vraiment sans gluten, puisqu'aucun mélange avec la farine de blé! Bizoux à vous! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Pain au Petit Epautre Mar 6 Avr - 21:57 | |
| ma Faenor je sens que Lolo va venir y faire un tour car il aime le bon pain ..... Merciii pour cette succulente recette tu es super | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pain au Petit Epautre Mar 6 Avr - 23:13 | |
| hihi! quel gourmand ce Lolo! tiens, je laisse aussi une photo de celui que j'ai fait il n'y a pas longtemps! je le conserve bien dans un sac en papier (ceux de vos magasins!). Ils sont parfaits pour ça! Bizoux! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Pain au Petit Epautre Mar 6 Avr - 23:58 | |
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| Sujet: Re: Pain au Petit Epautre | |
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