Chez Cathy Miam
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 Pain d'Hayette !

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2 participants
AuteurMessage
cathy
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cathy


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Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Pain d'Hayette ! Empty
MessageSujet: Pain d'Hayette !   Pain d'Hayette ! Icon_minitimeJeu 25 Oct - 20:02

Aller les cuistots voici la première recette sur le pain Poule il y a des milliers de façon pour faire du pain avec toute sorte de farine n'hésiter pas a nous faire découvrir tous les pains Soif

Pain d'Hayette


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Nombre de personnes : 4

Au marché

800 g farine de blé / semoule fine
1 c. à c. de sel fin
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
10 cl d'huile d'arachide
2 c. à s. de graines de sésame
20 g de levure de boulanger


Aux foruneaux



Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Repos : 25min
Temps total: 1h30

Ustensiles :

1 plaque à pâtisserie anti-adhésive
1 ramequin allant au four
1 robot avec embout à pétrir
2 bols
2 pinceaux


Difficulté : Difficile

Coût : Bon marché

Saison : automne

La recette:

Dans le bol du robot, mettez la farine tamisée avec 10 cl d'huile d'arachide, 1 cuillerée à café de sel fin, 1 oeuf entier et 1 cuillerée à soupe de graines de sésame. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol. Fixez l'embout spécial pour pétrir la pâte.
Démarrez l'appareil à puissance 2. Au bout de 2 min., ajoutez progressivement 45 cl d'eau tiède. Laissez pétrir 10 minutes. Pendant ce temps, délayez, dans un bol, la levure de boulanger avec 5 cl d'eau tiède. Arrêtez le robot, versez la levure et continuez de pétrir la pâte pendant 5 minutes à la même puissance. Huilez au pinceau la plaque à pâtisserie.
Etalez la pâte à pain en long ou en pains individuels de 75 g. Badigeonnez le dessus du pain de jaune d'oeuf. Saupoudrez de graines de sésame. Laissez lever la pâte à pain, pendant 25 min., à température ambiante. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Incisez au couteau des croisillons sur le dessus de la pâte à pain levée. Enfournez 30 à 45 min. selon la grosseur du ou des pains. N'oubliez pas de placer à côté un ramequin rempli d'eau chaude pour humidifier l'air dans le four. Le pain doit être légèrement doré et souple sous le doigt.


:bonapp: Tape des mains
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MessageSujet: Re: Pain d'Hayette !   Pain d'Hayette ! Icon_minitimeJeu 25 Oct - 22:04

mmMMMMMmmmmmmmh! je l'imprime de suite! j'en profite pour me faire des fiches! hihi!
Merci Cathy!
j'en chercherai! promis!! :poti:
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Pain d'Hayette !
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