cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Pain d'Hayette ! Jeu 25 Oct - 20:02 | |
| Aller les cuistots voici la première recette sur le pain il y a des milliers de façon pour faire du pain avec toute sorte de farine n'hésiter pas a nous faire découvrir tous les pains Pain d'Hayette Nombre de personnes : 4
Au marché
800 g farine de blé / semoule fine 1 c. à c. de sel fin 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 10 cl d'huile d'arachide 2 c. à s. de graines de sésame 20 g de levure de boulanger
Aux foruneaux
Préparation : 20min Cuisson : 45min Repos : 25min Temps total: 1h30 Ustensiles :
1 plaque à pâtisserie anti-adhésive 1 ramequin allant au four 1 robot avec embout à pétrir 2 bols 2 pinceaux
Difficulté : Difficile
Coût : Bon marché Saison : automne
La recette:
Dans le bol du robot, mettez la farine tamisée avec 10 cl d'huile d'arachide, 1 cuillerée à café de sel fin, 1 oeuf entier et 1 cuillerée à soupe de graines de sésame. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol. Fixez l'embout spécial pour pétrir la pâte. Démarrez l'appareil à puissance 2. Au bout de 2 min., ajoutez progressivement 45 cl d'eau tiède. Laissez pétrir 10 minutes. Pendant ce temps, délayez, dans un bol, la levure de boulanger avec 5 cl d'eau tiède. Arrêtez le robot, versez la levure et continuez de pétrir la pâte pendant 5 minutes à la même puissance. Huilez au pinceau la plaque à pâtisserie. Etalez la pâte à pain en long ou en pains individuels de 75 g. Badigeonnez le dessus du pain de jaune d'oeuf. Saupoudrez de graines de sésame. Laissez lever la pâte à pain, pendant 25 min., à température ambiante. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Incisez au couteau des croisillons sur le dessus de la pâte à pain levée. Enfournez 30 à 45 min. selon la grosseur du ou des pains. N'oubliez pas de placer à côté un ramequin rempli d'eau chaude pour humidifier l'air dans le four. Le pain doit être légèrement doré et souple sous le doigt.
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pain d'Hayette ! Jeu 25 Oct - 22:04 | |
| mmMMMMMmmmmmmmh! je l'imprime de suite! j'en profite pour me faire des fiches! hihi! Merci Cathy! j'en chercherai! promis!! :poti: | |
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