recette de beignets 500 gr de farine
3 oeufs
4 cuillére à soupe de sucre
5 gr de levure de boulanger ou 8 gr de levure séche (vahiné traditionnelle)
1/2 verre d'eau ou plus si necessaire
préparation :
battez les oeufs en omelette.
ajoutez la levure ,le sucre en poudre, l'eau et la farine.
pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.
couvrez et laisser reposer 1 h30.
étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide
d'un emporte piéce ou d'un verre retourné.
laissez à nouveau reposer 30 minutes.
faîtes chauffer l'huile dans un large récipient.
plongez y les beignets pas trop à la fois et faîtes les frire jusqu'à ce qu'il soit doré et gonflé.
égouttez sur un papier absorbant.
soupoudrez de sucre glace avant de servir .
cette recette je l'ai essayé , j'ai coupé les beignets , je les ai fourré de confiture et de compote de pommes.
accompagné d'un verre de cidre c'est encore mieux!!
un régal!! bon appétit !!!