| TOUT-CHOCO !!! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mer 28 Nov - 12:28 | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: truffes au chocolat!!! Sam 1 Déc - 23:02 | |
| on a oublié les délicisieuses truffes TRUFFES AU CHOCOLAT pour environ 30 truffes 150 gr de chocolat noir (desset 64% de cacao) 150 gr de sucre glace 80 gr de beurre mou 2 jaunes d'oeufs 5 cuilléres à soupe de chocolat en poudre ou poulain grand arôme Mélangez à la main dans un grand saladier le sucre glace le beurre mou et les 2 jaunes d'oeufs Râpez le chocolat et incorporez-le mélange.Malaxez la pâte pour obtenir une pâte homogéne. couvrez votre saladier et laissez reposer la pâte une nuit. Préparez vos truffes en roulant de petites boules de pâtes dans vos mains avec du chocolat noir en poudre. laissez vos truffes reposer et servez-les bien fraîches. suivant vos gouts,vous pouvez ajouter à la pâte 2 cuilléres à soupe de cognac ou de café bien fort voilà je vous laisse déguster chez moi ceux sont mes petits enfants qui les préparent je les présente sur la table à noel et ils sont trés fiers de nous les faire goûter :cuis: à plus kikou | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Dim 2 Déc - 22:42 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Dim 2 Déc - 23:48 | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Lun 3 Déc - 22:53 | |
| et voilà une petite recette au chocolat!! :sapin: fondue au chocolat :inter: 500 gr de chocolat noir 40cl de crême liquide des fruits (pommes poires bananes etc etc ) le jus de 2 citrons préparation :pomrou: lavez les fruits et coupez les en 4 retirez les coeurs et les pépins et coupez les en petits dés pelez les babanes et coupez les en rondelles répartissez les fruits dans de petites coupelles et arrosez les fruits de jus de citron :boule: rapez le chocolat dans un poelon faîtes chauffer la crême,aux premiers frémissements,versez la sur le chocolat et remuez jusqu'à obtention d'une crême lisse placez le poêlon sur un réchaud de table piquez les morceaux de fruits sur des petites brochettes et plongez les dans le chocolat dégustez aussitôt succés garanti ,pour les petits et les grands attention aux taches qui ne pardonnent pas, prévoir de bonnes serviettes!!! bonne dégustation et à plus kikouuu :cuis: :cuis: | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mar 4 Déc - 0:29 | |
| c'est la fête au Chocolat, ici!!! Merci Kikou!!! je vais m'y essayer pendant les vacances! :sapin: :bisro: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mar 4 Déc - 12:23 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Jeu 6 Déc - 15:20 | |
| Aller c'est pas fini le chocolat
Poires au chocolat INGREDIENTS
PERSONNES : 6
- 6 poires bien mures - 30g de chocolat - 3 c.à.s de noisettes en poudre - 450g de sucre en poudre - 50g de beurre salé - 1 citron - 1 c.à.s de café - ¾ de verre d’eau
La crème
- 5 ouefs - ½ litre de lait - 50g de raisins secs - 100 g de sucre en poudre - 2 c.à.s de jus de poire - 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 35 mn
- Rincer, peler et épépiner les poires, réserver les tiges et arroser-les du jus de citron - Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. - Battre les jaunes d’ouefs avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait chaud, remuer et porter sur feu doux en continuer à remuer sans faire bouillir, ajouter le jus de poire avec les raisins secs. - Faire chauffer Dans une casserole le sucre avec l’eau pour avoir un sirop puis plonger les poires et laisser cuire 20 min environ, retirer du feu, égoutter-les. - Couper le chocolat en morceaux, faire fondre au bain marie, ajouter la poudre de noisettes en remuant délicatement. - Farcir les poires avec ce mélange de chocolat, dresser-les dans un plat de service et napper-les avec la crème déjà préparée - Servir aussitôt.Avec un bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Alors plus personnes a des recettes aux chocolats | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Jeu 6 Déc - 15:52 | |
| si, si!! mais on te laisse un peu mettre des recettes, hého! je prends note de cette recette aussi! ça peut faire vraiment bien pour le Jour de l'An! :bisro: :bisro: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Ven 7 Déc - 13:16 | |
| alors vous avez plus qu'à préparer un bon cahier Aller voici un autre
Cake de cacao
INGREDIENTS
PERSONNES : 6
- 200g de sucre en poudre - 320ml d’huile - 320ml d'eau - 100g de cacao en poudre - 4 oeufs - 3 sachets de levure pâtissière - 300g de farine - 100g de chocolat blanc râpé
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 55 mn
- Dans une casserole, mettre l'huile, le sucre en poudre, cacao, l'eau bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. - Faire chauffer à feu doux le mélange en remuant constamment jusqu'à l’ébullition, retirer ensuite le mélange du feu et laisser refroidir, enlever de ce mélange 1 verre à thé (150ml), réserver-le. - Monter les oeufs dans un saladier à l'aide d'un fouet électrique, Y incorporer progressivement le mélange de cacao, tout en continuant à remuer sans cesse, ajouter la levure et la farine peu à peu, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. - Beurrer et fariner un moule à manqué, verser-y la préparation. - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. - Vérifier la cuisson de cake avec une lame de couteau. - Dés la sorti du four, répartir sur le cake le verre de mélange réservé ensuite saupoudrer la chocolat blanc râpé. - Servir dans un plat. | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Ven 7 Déc - 19:46 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 8 Déc - 10:32 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 8 Déc - 11:26 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Dim 9 Déc - 15:58 | |
| Tient en voici une autre pour te faire baver
Crème glacée au chocolat
INGREDIENTS
PERSONNES : 2
- 1/2litre de lait - 100g de crème fraîche - 100g de sucre - 100g de chocolat noir
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 25 mn
- Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. - Faire cuire à feu doux (85° C), sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la spatule. - Laisser refroidir en remuant de temps à l’autre. - Verser cette crème dans une sorbetière. Mouler, lisser. - Réserver au congélateur a -18° C pendant 4 heures. - Démouler et décorer au sirop de chocolat. - Servir aussitôt. :sapin: :pèno: | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Dim 9 Déc - 18:27 | |
| :merci: :merci: je rajouterais volontiers 50 gr de chocolat! hihi!! et pis si on veut, on peut même y mettre des éclats de noisettes ou d'amandes! Merci ma Poulette! je cherche cette recette depuis longtemps! t'es un amour! :bisro: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Dim 9 Déc - 22:09 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mar 11 Déc - 14:58 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mar 11 Déc - 15:14 | |
| Une autre
Petits biscuits de noël
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 250 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 125 g de sucre - 50 g d'amandes en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à café de levure - épices au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle...) - zestes de citron, orange ou mandarine - 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette. Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron... Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).En attendent le :pèno: :cloche: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Jeu 20 Déc - 14:13 | |
| Alors les filles ont est en panne de dessert
Aller une avant Noël ça vous fera plaisir je pense
Biscuit de chocolat coulant aux épices douces
Pour 6 personnes
Préparation: 45mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients:
Biscuit. 100g de chocolat à 72% de cacao 20g de sucre en poudre 15g de beurre 4 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf
Ganache aux épices 3,5cl de crème fraiche liquide 5cl de lait entier 40g de chocolat à 66% de cacao 25g de pâte de cacao 60g de pâte de praline à 60% 1/2 gousse de vanille 1/2 citron 5g de cannelle en bâton 2 grains de poivre de Sarawak 3 étoiles d'anis (badiane)
Sauce au chocolat
60g de sucre en poudre 25g de poudre cacao 10g de beurre
Recette:
>Préparez le biscuit: faites fondre le chocolat avec le beurre. Montez les blancs d'oeufs au batteur. Dès qu'ils commence à bien mousser, ajoutez le sucre en pluie en continuant à fouetter.
>Versez le quart des blancs dans le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez le jaune d'oeuf. Incorporez délicatement le reste des blancs. Placez au réfrigérateur.
>Préparez le ganache: portez à ébullition la crème, le lait, la vanille fendue, les zeste du citron, la cannelle, le poivre et l'anis. Eteignez le feu, couvrez et laissez refroidir.
>Dans un saladier, rassembler le chocolat haché, la pâte de cacao et la pâte de praline. Filtrez la préparation aux épices et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez-la dans le saladier et mélangez à la spatule en formant des cercles. Versez cette ganache dans un petit récipient sur environ 1 centimètre d'épaisseur. Faites-la durcir au congélateur.
<Préparez la sauce chocolat: faites chauffez 10cl d'eau avec le sucre et le cacao.Incorporez le beurre tout en fouettant.
>Préchauffez le four 200°C "th 6/7". Versez la pâte à biscuit dans les petits moules à brioche, puis enfoncez, de manière à ce qu'on ne les voie pas, un morceau de 2x2cm de ganache. Faites cuire au four 5 à 6mn. Laissez reposer 30sec avant de démouler sur les assiettes.
>Servez ces biscuits tièdes, accompagnés d'une quenelle de sorbet au cacao du commerce ainsi d'un cordon de sauce au chocolat.
Notre Conseil:
Pour la ganache, commandez vos pâtes de cacao et de pralie chez le pâtissier. A défaut, vous utiliserez du chocolat à 66% et, éventuellement, 60g d'une tablette de pralinoise. BONNE FËTE A TOUS & TOUTES :boule: :cloche: :sapin: :bisro: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Ven 22 Fév - 13:29 | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Ven 22 Fév - 22:47 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 23 Fév - 18:41 | |
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| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! | |
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