| TOUT-CHOCO !!! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Fondants tout chocolat ! Jeu 5 Avr - 12:36 | |
| Fondants tout chocolat Pour 4 personnes Préparation:15mn Cuisson:15mn Ingrédients:130g de chocolat noir 60g de sucre 40g de farine + 10g pour les moules 3 oeufs 90g de beurre + 10g pour les moulesRecette: >Beurrez et farinez quatre ramequins. Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie. Ajoutez le beurre en dés puis mélangez pour lisser.
>Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine.
>Répartissez cette préparation dans les ramequins. Enfournez et laissez cuire 8mn. Servez aussitôt.Hummmm c'est trop bon | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Tentation diabolique ! Lun 16 Avr - 15:35 | |
| Un gâteau qui tente tous les gourmands ! Tentation diabolique Préparation: 15mn Cuisson: 35mn Pour 6 personnes Ingrédients:Pour le gâteau50g de cacao en poudre non sucré 50g de cerneaux de noix150g de sucre en poudre roux 175g de farine à levure incorporée 100g de beurre ramolli + 20g pour le moule 2 oeufs 18cl de lait 1 forte pincée de poudre levante 1 pincée de selPour le glaçage100g de chocolat noir 2C. à soupe de crème fraîche épaisse Recette: >Pour le gâteau, porter doucement à ébullition, dans une casserole, le lait, le cacao et 100g de sucre, en remuant. Laisser bouillir 2mn et faire refroidir.
>Mélanger le beurre ramolli avec le reste de sucre. Ajouter les oeufs préalablement battus, petit à petit, puis la farine, le sel, la poudre levante et le mélange à basse de cacao. Bien mélanger puis incorporer les cerneaux préalablement hachés.
>Verser dans un moule à cake beurré à revêtement antiadhésif. Cuire à four chaud 190° (th.5) 25 à 30mn. Démouler sur le grille.
>Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. En enduire le dessus du gâteau. Laisser durcir avant de servir.Attention à la crise de foie :rose: :rose: | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: TOUT-CHOCO !!! Jeu 22 Nov - 20:14 | |
| Miaaaam! ça vous dit de commencer le Chocolat en douceur? mmh?! 'faut s'entrainer pour Noël, hého! CHARLOTTE CHOCOLAT-ORANGEPour 8 personnes: - 150 g de chocolat fondant,
1 orange, 1 c à soupe de sucre, 50 g de beurre, 4 oeufs, 100 g d'écorces d'oranges confites, une trentaine de biscuits à la cuillère, 2 c à soupe de liqueur d'orange, copeaux de chocolat à volonté.
- Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les se ramollir au bain-marie. - Faites un sirop avec le jus d'orange et le sucre, ajoutez ce sirop au chocolat fondu ainsi que le beurre ramolli; retirez du feu. - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez ceux-ci au chocolat ainsi que la moitié des écorces d'orange soupées en petits morceaux. - Fouettez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème. - Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium. - Taillez les biscuits à la cuillère pour tapisser le fond et les parois du moule, trempez-les rapidement au fur et à mesure dans la liqueur coupée d'eau. - Remplissez le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux de biscuits. - Terminez par une couche de biscuits et mettez au frais jusqu'au lendemain pour faire durcir la mousse. - Au moment de servir, démoulez la charlotte. - Décorez de copeaux de chocolat. ...elle est pô belle la vie?!
Dernière édition par le Dim 25 Nov - 16:45, édité 2 fois | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Jeu 22 Nov - 23:34 | |
| et c'est parti pour le chocolat il a l'air dèlicieux ton gateau Faènor! voilà un gateau que j'ai fait ce week end!! GATEAU CHOCOLAT NOISETTES 200gr de beurre fondu 200gr de sucre en poudre 5 oeufs 50 gr de farine 1 cuillère à cafè de levure chimique 1 pincèe de sel 200 gr de noisettes en poudre 200 gr de chocolat fondu fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mèlange blanchisse incorporez le chocolat fondu avec le beurre incorporez la farine tamisèe avec la levure et le sel,puis les noisettes en poudre versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre faire cuire votre gâteau choco noisette à 180° pendant 50 mn environ , dèmouler sur une grille et laisser refroidir je l'ai servi accompagnè d'une crême anglaise vous pouvez aussi parfumer ce gâteau avec 4 cuillères à soupe de grand marnier ou de cointreau avant sa cuisson!! :cuis: à vos fourneaux ,c'est la rèpèt avant noelll à plus kikouuuuuuuuuuu [center] | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Ven 23 Nov - 14:22 | |
| Su culant tout ça Mesdames vous me donnez l'eau a la bouche Merci pour c'est délicieux gâteaux aux chocolats il va falloir que je fasse gaffe a mon foie | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Ven 23 Nov - 17:05 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 24 Nov - 20:23 | |
| encore une 'tite recette Chocolat! ...d'ailleurs, je vous propose que lon change le titre du sujet comme ceci: "Tout Chocolat"! j'attends vos réponses pour le changer! Donc voici une recette pour : COULANTS CHOCOLAT Ingrédients- 150 g de chocolat à 65% minimum
150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine 6 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de gingembre 1 pincée de vanille en poudre Préparation : 15 mn - Cuisson : 5/7 mn - Préchauffer le four (électrique de préférence) à 175°C (Th. 5), mode cuisson haut/bas. - Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes - Battre les oeufs, y ajouter le sucre, puis la farine et les épices - Mélanger le chocolat fondu aux oeufs - Mettre dans des ramequins, et placer dans le four, en haut, près du gril. - Faire cuire 5 à 7 minutes - jusqu'à ce que la surface des gâteaux ne brille plus - Les retirer du four immédiatement après ce moment-là ! - Laisser refroidir, et déguster directement dans les ramequins Ajoutez, si vous voulez pour déco, un peu de sucre glace et quelques écorces d'oranges confites pour "ambiance-Noël"! Miaaaaaaam! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 24 Nov - 22:46 | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: j'ai trouvé!! Sam 24 Nov - 23:11 | |
| j'ai trouvé le remède de notre cuisiniére chef :cuis: :cheen: des bulles des bulles voilà son reméde! elle se soigne par les plantes , je crois!! il faudrait ouvrir une rubrique pour les lendemains de fêtes avec des remédes de ce genre!! à plus kikouuuuuuuuuuu | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 24 Nov - 23:21 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 24 Nov - 23:33 | |
| qui a parlé de bulles??! OK les filles! je viens juste de changer le titre de ce sujet chocolaté, donc! Le voici nouvellement baptisé "TOUT-CHOCO" ! Ho oui dis, Cathy! ce serait bien une petite rubrique du genre "Remèdes de Grand-mère"! non?! si?! En attendant, continuons sur notre lancée "chocolat"!! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Sam 24 Nov - 23:43 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Dim 25 Nov - 16:44 | |
| allez! c'est reparti dans la folie-Chocolat!!! FORÊT NOIREIngrédients :- 6 oeufs
250 g de sucre 120 g de farine 30 g de fecule 30 g de cacao 400 g de creme fraiche liquide 150 g de griottes 1 dl de kirsch 100 g de sucre (pour le sirop) 100 g de copeaux de chocolat Préparation :La génoise : - Montez les oeufs et 200 g de sucre - Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés - Garnissez le moule beurré Cuire à 200 ° (th.6-7) durant 35 min La garniture :- Coupez la génoise en 3 parties - Cuire un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d’eau - Montez la crème fraiche avec 50 g de sucre (ferme) - Egoutter les griottes.Ajouter le kirsch au sirop froid - Garnissez le fond de la génoise avec de la chantilly - Répartissez la moitié des griottes.Remettre de la crème chantilly - Mettez le reste des griottes en prenant son d’en garder pour le decor. - Poser le dernier fond de génoise - Masquez avec de la chantilly tout autour du gateau. - Mettre les copeaux de chocolat de côté et sur le dessus - Décorez de rosaces de chantilly surmontées de griottes :bonapp: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Dim 25 Nov - 23:32 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Lun 26 Nov - 0:49 | |
| tu n'y a pas droit cathy à cette belle forêt noire !!! " un peu de bicarbonate te fera le plus grand bien " bise kikou | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Lun 26 Nov - 1:27 | |
| pauv' Cathy!!! hého! c'est ta Fête à la fois, hein! hihi!!! Et pour fêter ça, voici encore une délicieuse recette, mais..."pas touche"! TARTE CHOCOLAT PRALINÉEIngrédients- 1 pâte brisée (toute prête, ou bien à faire vous-même)
250 g de chocolat 25 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 oeuf 3 grosses cuillères à soupe de praliné en pâte
- Préchauffer le four à 180 °C. - Faite cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes (surveiller en fonction de votre four). - Porter la crème fraîche à ébullition. - Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. - Ajouter alors le praliné. - Fouetter le lait avec l'oeuf. - Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait. - Quand la pâte est cuite, la sortir du four sans arrêter ce dernier. - Verser la préparation au chocolat sur la pâte. - Arrêter le four, mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 20 minutes dans le four en train de refroidir. :cuis: et voiliiiiiii!!! :proch: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Lun 26 Nov - 12:22 | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: verrine aux trois chocolat Lun 26 Nov - 23:13 | |
| à mon avis cathy tu ne devrais pas lire cette recette!!!!!! c'est la mode des verrines ,en voilà une " aux trois chocolats." chocolat- caramel 50gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 120gr de chocolat patissier 25 cl de crême fraîche liquide entière pour la crême fouettèe 10 cg de crême liquide 20 gr de sucre glace chocolat blanc 150 gr de chocolat blanc 25 cl de crême fraîche entiére pour la crême fouettée 10 cl de crême liquide 10 gr de sucre glace glaçage au chocolat noir chocolat noir supérieur 5 cl de lait mousse choco caramel mettre le sucre en poudre dans une petite casserole à feu doux,sans eau, afin de le caraméliser, ajouter les 10 cl de crême liquide et remettre à feu doux pour dissoudre l'ensemble verser la crême caramel chaude sur les morceaux de chocolat dans un saladier,bien mélanger pour les faire fondre ajouter les jaunes d'oeufs incorporer délicatement 25 cl de crême fouéttée avec le chocolat caramel remplir les verrines environ au tiers de leur volume mettre au frais mousse au chocolat blanc porter 10 cl de crême à èbullition à feu doux verser dans un saladier sur le chocolat blanc mélanger incorporer délicatement 25 cl de crême fouettée sur le chocolat blanc refroidi sortir les verrines et complèter le remplissage aux deux tiers remettre au frais glaçage au chocolat noir pour terminer le montage faire fondre le chocolat noir dans 5 cl de lait et fouetter afin d'obtenir un mélange homogéne finir les verrines et remettre le tout au frais..... ingrrédients pour 4 personnes :cuis: un délice à plus kikouuuuuuuuuuuuuu | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mar 27 Nov - 0:07 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mar 27 Nov - 0:34 | |
| Ho punaise! je me régale déjà rien qu'en lisant les recettes! Kikou! tu es pire que moi en Chocolat! On va s'éclater tout le mois de décembre avec ça! hihi!!! et ouiii, même toi Cathy! ...un peu, pas trop! Merci les filles! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! Mar 27 Nov - 0:50 | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: tarte au chocolat accompagnée de figues Mar 27 Nov - 23:57 | |
| cathy ne lit pas cette recette ce n'est pas pour toi!!! tarte au chocolat ingrédients 125 gr de chocolat patissier 40 gr de beurre 2 oeufs 40 gr de sucre glace 40 ml de crême liquide bien froide 2 cuilléres à soupe de liqueur à la crême de wisky 2 à 3 cuillére à café de miel mille fleurs 4 figues pour le soupoudrage du cacao et du sucre glace casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain marie blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre glace fouetter la crême et l'incorporer avec la liqueur attendre que le chocolat ait refroidi puis le mélanger à la préparation monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation verser le tout dans un moule beurré et fariné cuire à 175 °c pendant environ 25 minutes afin que la partie supérieure soit ferme laisser refroidir dans le moule pendant environ 1 heure soupoudrer le gateau de cacao et de sucre glace nettoyer les figues,les couper en quartiers et les disposer sur une assiette avec une part de gateau puis arroser le tout de miel et voilà encore une bonne recette au choco bonne dégustation à plus kikouuuuuuu | |
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| Sujet: Re: TOUT-CHOCO !!! | |
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| TOUT-CHOCO !!! | |
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