cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Nos poissons ! Ven 20 Avr - 21:24 | |
| Aller un petit tour du côté de nos poissonniers avec une recette d'inspiration Crevettes sautées à la citronnelle Préparation: 20mn Cuisson: 10mn Pour 4 personnesIngrédients:400g de grosse crevettes roses décortiquées 3dl de jus de tomate 2C. à café de citronnelle sèche 2 oignons émincés 2C. à soupe d'huile de tournesol 1/2C. à café de fécule de pomme de terre 1C. à soupe de sauce de soja Coriandre fraîche Sel, poivre Recette: >Dans un bol, verser 1/2 verre d'eau plus la sauce de soja et y faire tremper la citronnelle. Délayer la fécule dans un peu d'eau et l'ajouter au jus de tomate.
>Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le jus de citronnelle et le jus de tomate. Laisser cuire quelques minutes, le temps que la sauce épaississe. Puis ajouter les crevettes et laisser cuire 4 à 5mn. Poivrer et saler si nécessaire (la sauce de soja est très salée).
>Disposer dans un plat de service et décorer de coriandre fraîche ciselée. Servir accompagné de riz basmati nature.Vin: Arbrois rosé frais. Bonne appétit a tous | |
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cathy Admin
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| Sujet: Re: Nos poissons ! Mer 25 Avr - 10:13 | |
| Coques à la béchamel Une idée sympathique et simple pour présenter des coquillage..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation: 10mn Cuisson: 20mn Pour 4 personnesIngrédients:3l de coques 1/2l de sauce béchamel (avec 75g de beurre et 1C. à soupe bombé de farine) 2C. à soupe de chapelure 50g de beurre Recette: >Laver et frotter les coques. Les mettre à feu vif dans une grande casserole. Dès qu'elles s'entrouvent, les retirer du feu.
>Ôter les coques de leur coquille et filter le jus de cuisson.
>Faire une béchamel avec 1/4 de litre d'eau et 1/4 de litre d'eau des coques.
>Mélanger béchamel et coques, répartir dans des moules à gratin individuels (ou dans un seul grand). Parsemer de chapelure. Déposer des noisettes de beurre.
>Faire gratiner au four jusqu'à coloration (environ 5mn). Servir chaud.Vin: Corbière blanc :app: | |
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