Chez Cathy Miam
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Recette gourmande de notre planète
 
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 Nougat glacé au coulis de framboises !

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2 participants
AuteurMessage
cathy
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cathy


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Age : 52
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Nougat glacé au coulis de framboises ! Empty
MessageSujet: Nougat glacé au coulis de framboises !   Nougat glacé au coulis de framboises ! Icon_minitimeVen 8 Juin - 18:18

Nougat glacé au colis de framboises


Chic, une douceur en cinq étapes pour épater vos invités.

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 1h

Cuisson: 10mn

Congélation: 6h

Ingrédients:

300g de framboises
150g d'écorces d'agrumes ( orange, kumquat, clémentine, cédrat....)
100g de pistaches décortiqués non salées
100g de noisettes décortiqués et pelées
3 blancs d'oeufs
30g de crème fraiche liquide très froide
80g de sucre
100g de miel liquide
2C. à soupe de sucre glace
3C. à soupe de rhum
1C. à café de jus de citron


Recette:

>Mettez les pistaches dans une poêle antiadhésive avec les noisettes et, sans ajouter de matière grasse, faites-les dorer 2mn.
Laissez les refroidir puis hachez-les grossièrement au robot.
Hachez ensuite les écorces d'agrumes avec un couteau et faites-les macérer dans le rhum.

>Dans une petite casserole, versez le sucre dans 10cl d'eau.
Portez a ébullition et laissez bouillir jusqu'à 121°C au thermomètre à sucre.
Ajoutez ensuite le miel et faites bouillir pendant 30s supplémentaires.

>Au batteur électronique, fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le jus de citron.
Sans cesser de battre, versez dessus, un mince filet, le sirop de sucre encore bouillant.
Continuez à fouetter régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit tiède (pendant environ 5mn).

>Versez la crème liquide dans un saladier et fouettez-la en chantilly.
Incorporez-la délicatement, en trois fois, aux blancs d'oeufs, tout en alternant avec les fruits secs et confits.
Versez la préparation dans un moule à cake et réservez au minimum 6h au congélateur.

>Mixez les framboises avec le sucre glace puis passez le coulis à travers une fine passoire afin d'éliminer les graines.
Démoulez le nougat glacé et servez-le en tranches épaisses, entourées de coulis.


Aller mesdames a vos tabliers [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Saute Saute

:proch:
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Date d'inscription : 14/03/2007

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MessageSujet: Re: Nougat glacé au coulis de framboises !   Nougat glacé au coulis de framboises ! Icon_minitimeSam 16 Juin - 0:21

Journal en voilà une recette qu'elle est bonne! Merci Cathy!

qui a déjà essayé de faire une Glace? avez-vous d'autre recettes pour sorbets, par exemple?? ça m'interesse vivement pour mes Trolls...et moi bien sûr! hi!! :fraise:


:douce n:
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