cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Fraise au jus, glace au basilic ! Jeu 29 Mar - 16:08 | |
| Fraise au jus , glace au basilic Pour 6 personnes (assez délicat) Préparation: 1h Cuisson: 12mn attente 6h + 2h de marinade Ingrédients: 1kg de gariguettes 200g de jaunes d'oeufs (env 10) 200g de sucre + 1 pincée 1l de lait 1C. à soupe de vinaigre balsamique 8g de basilic + 1 brin pour la déco Recette:>Préparez le jus. Rincez et égouttez les fraises. Equetez-les. dans un saladier, rassemblez 300g de fraises, 6cl d'eau et 30g de sucre. Couvrez de film étirable et percez-le de quelques trous. Faites cuire au micro-ondes jusqu'à ce que les fruits se défassent en purée, entre 2 et 5mn. Filtrez à travers une passoire fine en pressant.
>Préparez la glace. Portez le lait à ébullition avec 60g de sucre. Eteignez le feu, ajoutez le basilic haché et mixer au mixeur plongeant. Laissez infuser 10mn.
>Réchauffez le lait. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 110g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait bouillant en remuant. Transvasez dans une casserole et faites cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
>Filtrez à travers une passoire fine et laissez refroidir 6h au réfrigérateur. Faites prendre en glace dans une sorbetière et réservez au congélateur.
>Assaisonnez les reste des fraises avec le vinaigre balsamique et la pincée de sucre. Répartissez-les dans des coupes, ajoutez le jus et laissez marinez 2h.
>Au moment de servir, ajoutez une quenelle de glace au basilic et décorez de feuille de basilic. :fraise: | |
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