Chez Cathy Miam
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez Cathy Miam

Recette gourmande de notre planète
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Fraise au jus, glace au basilic !

Aller en bas 
AuteurMessage
cathy
Admin
Admin
cathy


Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 52
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Fraise au jus, glace au basilic ! Empty
MessageSujet: Fraise au jus, glace au basilic !   Fraise au jus, glace au basilic ! Icon_minitimeJeu 29 Mar - 16:08

Fraise au jus , glace au basilic



Pour 6 personnes (assez délicat)

Préparation: 1h

Cuisson: 12mn attente 6h + 2h de marinade

Ingrédients:


1kg de gariguettes
200g de jaunes d'oeufs (env 10)
200g de sucre + 1 pincée
1l de lait
1C. à soupe de vinaigre balsamique
8g de basilic + 1 brin pour la déco


Recette:

>Préparez le jus.
Rincez et égouttez les fraises.
Equetez-les.
dans un saladier, rassemblez 300g de fraises, 6cl d'eau et 30g de sucre.
Couvrez de film étirable et percez-le de quelques trous.
Faites cuire au micro-ondes jusqu'à ce que les fruits se défassent en purée, entre 2 et 5mn.
Filtrez à travers une passoire fine en pressant.

>Préparez la glace.
Portez le lait à ébullition avec 60g de sucre.
Eteignez le feu, ajoutez le basilic haché et mixer au mixeur plongeant.
Laissez infuser 10mn.

>Réchauffez le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 110g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez dessus le lait bouillant en remuant.
Transvasez dans une casserole et faites cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

>Filtrez à travers une passoire fine et laissez refroidir 6h au réfrigérateur.
Faites prendre en glace dans une sorbetière et réservez au congélateur.

>Assaisonnez les reste des fraises avec le vinaigre balsamique et la pincée de sucre.
Répartissez-les dans des coupes, ajoutez le jus et laissez marinez 2h.

>Au moment de servir, ajoutez une quenelle de glace au basilic et décorez de feuille de basilic.


:fraise:
Revenir en haut Aller en bas
https://chez-cathy-miam.forumactif.fr
 
Fraise au jus, glace au basilic !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cathy Miam :: RECETTE :: DESSERT GOURMAND-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser