cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: St Valentin Ven 6 Fév - 1:17 | |
| coucou les amoureux Voici de quoi vous régaler le jour de la St Valentin de bonne recette si vous ne sortez pas ..... Aller la première
Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux Préparation : 60 mnCuisson : 2 mn Temps total : 62 mn Pour 6 personnes : # 30 petites noix de Saint Jacques ou 20 grosses # 2 blancs de poireaux # 2 rouleaux de pâte feuilletée # 6 tranches fines de lard fumé ou de pancetta # 4 cuillères à soupe de crème fraîche # 1 jaune d'oeuf # 1 cuillère à café de lait # fleur de sel # brins de ciboulette Préparation: Etaler la pâte feuilletée. Se munir de 2 emporte-pièces ronds de diamètres différentes (6 et 7 cm par exemple). Tailler 2 ronds de même diamètre puis retailler un des 2 ronds avec l'emporte-pièce plus petit, pour l'évider. Badigeonner le rond plein avec le jaune d'oeuf battu avec le lait puis déposer le rond évidé dessus, bien ajuster les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf le cercle supérieur sans trop déborder (la pâte ne monterait pas). Mettre à cuire au four une vingtaine de minutes à 180°. Quand les coques sont cuites, découper délicatement le dessus du rond central qui a gonflé et le retirer. Reserver. Disposer le lard ou la pancetta sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et les faire sècher au four micro-onde quelques minutes, il faut qu'ils soient bien croustillants. Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir à la poële dans de l'huile. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter la crème fraiche puis reserver au chaud. Faire cuire doucement les noix de Saint Jacques dans une poêle avec un mélange huile et beurre afin de les dorer mais il ne faut pas trop les cuire, 4 minutes sur chaque face sont suffisantes. Saler, poivrer. Dresser les coques : au fond de chaque fond en pâte feuilletée, mettre un peu de fondue de poireaux puis 4 ou 5 noix de Saint Jacques, remettre de la fondue, placer le lard croustillant dessus puis répartir les noix restantes (1 ou 2). Décorer avec le brin de ciboulette. Bon app les amoureux | |
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cathy Admin
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| Sujet: Re: St Valentin Dim 8 Fév - 21:15 | |
| Aller une autre Salade de daurade et de riz au safran Pour 4 Personne(s)Préparation: 30 minTemps de cuisson :30 minIngrédients : * filet de daurade : 200 g * citron * oignon : 100 g * laurier : 1 feuille * céleri : 25 g * sel, poivre * safran * mayonnaise : 200 g * anchois à l'huile (égoutté) : 30 g * câpres : 50 g * tomate : 500 g * olive noire : 80 g * feuilles de laitue : quelques * riz long grain américain : 250 g Préparation :Séchez les anchois dans du papier absorbant.
Dans une casserole, mettez lamelles d’oignon, tranches de citrons, laurier, céleri , 1 litre d’eau froide.
Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 30 minutes à feu très doux.
Filtrez, couvrez, laissez refroidir.
Lavez le poisson, séchez-le dans du papier absorbant. Mettez-le à plat dans une poêle ovale juste assez grande pour le contenir. Couvrez-le à court-bouillon froid salé et poivré.
Couvrez d’aluminium. Portez à ébullition, à feu moyen/doux, en 10 à 12 minutes.
Dès qu’elle va se produire, retirez le poisson avec une écumoire. Posez sur du papier absorbant, couvrez, laissez refroidir.
Mélangez riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre, safran dans une casserole. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.
Retirez le riz, placez-le quelques secondes sous eau froide courante, égouttez à fond, étendez sur une faible épaisseur, couvrez, laissez refroidir.
Travaillez au mixeur anchois coupés en dés, câpres et mayonnaise jusqu’à obtention d’une purée fine. Passez au tamis fin.
Coupez chaque tomate en 8.
Coupez les olives en 2, dénoyautez.
Détaillez le poisson froid en belles lamelles.
Mélangez délicatement riz froid, poisson froid, olives, tomates.
Dressez sur un lit de laitue.
Garnissez d’un peu de sauce.
Servez le reste en saucière. Succulent repas pour nos amoureux | |
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