cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Les desserts de Noël 2008 Sam 6 Déc - 10:40 | |
| Alors ici ont va trouver tous nos desserts de Noël pour les grands et petits Truffes au rhum Ingrédients: * 170 g (1 tasse) de chocolat noir à 72 % de cacao * 85 g (1/2 tasse) de chocolat au lait * 250 ml (1 tasse) de crème 35 % * 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun * 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille liquidePour l’enrobage: * 170 g (1 tasse) de chocolat noir 72% de cacao * 200 g de cacao en poudre Préparation:1. Hacher finement les deux chocolats ou se procurer du chocolat en petites pastilles et le fondre à 350C. 2. Sortir la crème un peu à l’avance ou la tiédir légèrement dans un four à micro-ondes et l’ajouter au chocolat avec les épices. 3. Mélanger délicatement, laisser un peu raffermir et dresser des petites boules sur du papier parchemin à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère. 4. Laisser durcir légèrement à température ambiante et les bouler entre les paumes des mains 5. Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat d’enrobage en pastilles ou haché finement à 32oC/95oF, il doit rester un peu de chocolat pas encore fondu. 6. Bien mélanger ensuite hors de la source de chaleur. 7. À la main ou à l’aide d’une fourchette, enrober chaque truffe de chocolat fondu et les rouler aussitôt dans le cacao en poudre à l’aide d’une fourchette 8. Laisser durcir un peu les truffes, les passer au tamis pour enlever l’excédent de cacao et les déposer dans des petits moules en papier. Conserver les truffes dans le bas du réfrigérateur, dans une boite hermétique.Aller les gourmands a vos tablier :chatnoë: | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Les desserts de Noël 2008 Sam 6 Déc - 20:15 | |
| mmMMMMMmmh! c'est trop bon et à faire, c'est tellemnt mieux! bravo ma Cathy!!! :sport: | |
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