cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Cocktails de Noël 2008 Sam 6 Déc - 10:35 | |
| Coucou tout le monde Ici vous trouverez tous les cocktails de Noël réservé aux grand n'es pas Mathéeo "je plainsante" Le Martine Ingrédients: * 2 onces de Martinik (Eau de vie de canne à sucre, rhum agricole) * 1 once de jus de litchi * 2 onces de jus de canneberge * ½ c à café de sirop de sucre de canne Préparation: Verser les ingrédients sur de la glace pillée et mélanger vigoureusement.
Servir avec un petit quartier de citron vert (facultatif).Que la fête commence :sport: L'abus de l'alcool est dangereux pour la santé a consommer avec modération | |
|
cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Cocktails de Noël 2008 Ven 19 Déc - 0:15 | |
| Mojito Pour 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients: 2 branches de menthe fraîche 8 cuillerées à café de sucre en poudre ou 4 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne 5 citrons verts 16 cl de rhum blanc 4 traits d’angostura bitter 20 cl d’eau gazeuse fraîche Glace piléePréparation : Piler les feuilles d’une branche de menthe avec le sucre en poudre ou le sirop de sucre de canne. Répartir le mélange dans 4 verres à long drink. Remplir la moitié des verres de glace pilée. Presser le jus de 4 citrons verts et le répartir dans les verres à travers une passette. Compléter chaque verre avec 4 cl de rhum blanc, puis un trait d’angostura bitter, et enfin avec de l’eau gazeuse fraîche (environ 5 cl par verre). Décorer le bord de chaque verre d’un petit rameau de menthe fraîche et d’une rondelle de citron vert. Servir très frais. L'abus de l'alcool est dangereux pour la santé a consommer avec modération :biscoe: | |
|
cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Cocktails de Noël 2008 Ven 19 Déc - 17:31 | |
| Cocktail flamenco Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuiss on : 15 min Ingrédients :4 pêches 250 g de cerises 125 g de sucre cristallisé 1 citron 1 bouteille de champagne brut bien frappée 25 cl d’eau 2 branches de menthe fraîchePréparation : Mettre le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Porter à frémissement, mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre, puis laisser frémir jusqu’à consistance sirupeuse (5 minutes). Pendant ce temps, laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les mettre dans le sirop et les faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ, jusqu’à consistance de compote. Laisser tiédir. Plonger les pêches quelques secondes dans de l’eau bouillante avant de les peler. Les ouvrir, les dénoyauter et les couper en morceaux. Presser le jus du citron. Mixer ensemble les pêches, les cerises et leur sirop, ainsi que le jus du citron. Filtrer au travers d’une passoire et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, répartir la préparation dans 8 verres à pied et compléter avec du champagne bien frappé. Décorer de petits bouquets de menthe fraîche. Servir aussitôt. Remarque : On peut placer les verres dans le réfrigérateur à l’avance. L'abus de l'alcool est dangereux pour la santé a consommer avec modération :bonh: :biscoe: :biscoe: :biscoe: | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cocktails de Noël 2008 | |
| |
|