Chez Cathy Miam
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 Confiture de figues violettes

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2 participants
AuteurMessage
cathy
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cathy


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Localisation : Saint Paul lez Durance
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MessageSujet: Confiture de figues violettes   Confiture de figues violettes Icon_minitimeJeu 9 Oct - 14:57

Aller voici la confiture comme promis vu que les vacances arrive alors a vos tabliers mesdames Danseuse Bretonne

Confiture de figues violettes


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Nbr de pers : 8
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Temps sup : 1 j

Ingrédients:

- 1 kg de figues violettes à maturité
- 750 g de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 10 cl d'eau


Préparation:

1. La veille, laver les figues et les couper en quatre (si l'on aime les gros morceaux, sinon les couper en petits morceaux) avec leur peau.

2. Les mettre dans une grande terrine avec le sucre cristallisé, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée et le jus du citron.

3. Laisser macérer 24 heures en mélangeant fréquemment.

4. Le jour même, verser le contenu de la terrine dans une bassine à confitures et ajouter 10 cl d'eau.

5. Porter sur feu très doux et faire cuire pendant 2 heures, en écumant de temps en temps et en brassant régulièrement pour que la confiture n'attache pas.

6. Eliminer la gousse de vanille en fin de cuisson.

7. Ebouillanter et sécher les pots, puis y verser la confiture. Fermer les pots à chaud, les laisser complètement refroidir, puis les étiqueter.

8. Les ranger dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

9. Conseil : on peut, si on le désire, couper la gousse de vanille en petits tronçons et les mettre dans les pots. Cette confiture peut être dégustée sur du pain aux noix.


Hummmm avec de bonne crêpes Saoul
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Faenor
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Faenor


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MessageSujet: Re: Confiture de figues violettes   Confiture de figues violettes Icon_minitimeJeu 8 Avr - 17:57

C'est bon C'est bon C'est bon

MMMMmmmMMMMmmmh! j'adoooooore la confiture de Figues!
comme tu le sais, j'ai 3 figuiers à la maison,
et ils sont généreux!!!

du coup, je fais mes confitures!

alors pour ma part, je laisse les figues coupées en 2 ou en 4 dans la bassine de cuisson directement, avec la quantité de sucre correspondante,
et j'ajoute 2 sachets de sucre vanillé! ça fait l'affaire aussi!!

Puis je fais cuire en mélangeant bien les première minutes!
mmMMmmmh! rien que d'y penser, j'ai hâte de voir arriver les premières! MIAM!

Gros Bizoux ma Poulette!!! Boite Brouette Poule
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Confiture de figues violettes
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