Voici une 'tite recette pour les gourmets de Poisson!!!
Il vous faut:4 filets de lotte de 175 g chacun, 15 cl d'eau froide, 2 c. à café de Maïzena, 15 cl de lait écrémé, 100 g de yaourt nature à 0%, 2 c. à c. de jus de citron, zeste râpé d'un citron, 1/2 c. à café d'édulcorant en poudre, brins de persil
Phases techniques:Placer les filets de lotte dans l'eau froide au fond d'une sauteuse et porter doucement à ébullition.
Laisser mijoter pendant 5 à 10 min selon l'épaisseur du filet. La cuisson est terminée quand la chair est devenue blanche et se désagrège facilement avec une cuillère.
Soulever délicatement les filets à l'aide d'une spatule, les disposer dans un plat à poisson préchauffé, couvrir et garder au chaud.
Pendant la cuisson, mélanger la maïzena avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 3 à 4 min en remuant de temps en temps.
Hors du feu, incorporer le yaourt, le jus de citron, la moitié du zeste de citron râpé et l'édulcorant.
Remettre à chaud sans bouillir.
Verser la sauce chaude sur les filets en attente, parsemer du reste du zeste et piquer 1 à 2 feuilles de persil.
...heu, et bon appétit bien sûr!