Chez Cathy Miam
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez Cathy Miam

Recette gourmande de notre planète
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Salade Fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
cathy
Admin
Admin
cathy


Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 52
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Salade Fromage Empty
MessageSujet: Salade Fromage   Salade Fromage Icon_minitimeSam 4 Oct - 22:47

Café Coucou les cuistots

Alors là ma Kikou a fait fort elle nous a trouver un vrai délice Oui chef bon aller j'arrête là je vous la présente Saute Saute

Salade de petits pois au Saint Albray Ligne & Plaisir


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Préparation:12 min
4 Personnes

Ingrédients:

* 200 g de Saint Albray Ligne & Plaisir
* 800 g de petits pois écossés frais (ou surgelés)
* 2 fines tranches de jambon de pays
* 1 pomme granny
* 4 branches de persil
* 1 cuil. à café de vinaigre de xérès
* 1/2 citron
* 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
* 1 cuil. à soupe de yaourt
* Gros sel, poivre



Recette

Les petits pois forment une salade originale, qui étonnera vos invités… avant de les ravir ! C’est la finesse du Saint Albray et le croquant acidulé de la pomme granny qui équilibrent cette entrée particulièrement raffinée.

Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée, 5 à 6 min (ils doivent rester légèrement fermes), puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau courante.

Pendant ce temps, détaillez les tranches de jambon de pays en fines lanières, écroûtez le Saint Albray Ligne & Plaisir et détaillez-le en lamelles, pelez la pomme, coupez-la en deux, épépinez-la, puis détaillez-la en fines tranches. Frottez ces dernières avec le demi-citron pour les empêcher de noircir.

Mettez les petits pois dans un saladier, ajoutez les lanières de jambon, les tranches de pomme et les lamelles de Saint Albray. Effeuillez le persil et ajoutez les feuilles entières. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le yaourt et un filet de citron. Poivrez. Nappez la salade de cet assaisonnement.


Astuces

Cette salade originale nécessite absolument des petits pois frais ou surgelés, n’utilisez surtout pas de petits pois au naturel : ils ne seraient pas assez fermes, et votre salade aurait des allures de garniture froide…

Pour gagner du
temps utilisez :




* Des petits pois surgelés
* Du persil surgelé
* Du jus de citron prêt à l’emploi


Facile a faire aller c'est a nous de jouer mesdames Soif Soif merci Kikou Boite
Revenir en haut Aller en bas
https://chez-cathy-miam.forumactif.fr
 
Salade Fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cathy Miam :: CUISINE FRANCAISE :: Cuisine de France-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser