Chez Cathy Miam
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez Cathy Miam

Recette gourmande de notre planète
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Les pommes "Sucrée"

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
cathy
Admin
Admin
cathy


Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 52
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Les pommes "Sucrée" Empty
MessageSujet: Les pommes "Sucrée"   Les pommes "Sucrée" Icon_minitimeJeu 25 Sep - 22:00

Hello tout le monde voici les bonnes pommes que nous aimons sucrée, salée il y en a pour tous les gouts.... Soif

Alors ici ont se consacre uniquement sur le sucrée alors c'est parti pour un bon dessert Ange démon

Feuilletés pommes-cannelle au beurre salé


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Nbr de pers : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients:

- 4 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- Sucre en poudre ou cassonade


Recette:

1. Préchauffez le four à 220° (th.7). Sortez le beurre du frigo pour le faire ramollir. Coupez les pommes en tranches très fines. Arrosez de jus de citron, saupoudrez légèrement de sucre et mélangez. Ecrasez le beurre à la fourchette en incorporant le gros sel et la cannelle. Etalez la pâte feuilletée. Découpez 4 cercles de 15 cm de diamètre. Dispersez quelques lamelles de beurre salé à la cannelle. Arrangez les lamelles de pommes/poires en rosaces par dessus. Terminez par le reste du beurre. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

Hummmm ça ma l'aire très facile a faire et très bon en plus Danseuse je crois que je vais en faire a mon p'tit homme car ça sans un peu la Bretagne dans cette recette Journal
Revenir en haut Aller en bas
https://chez-cathy-miam.forumactif.fr
Faenor
Chef
Chef
Faenor


Féminin
Nombre de messages : 510
Age : 60
Date d'inscription : 14/03/2007

Les pommes "Sucrée" Empty
MessageSujet: Re: Les pommes "Sucrée"   Les pommes "Sucrée" Icon_minitimeVen 26 Sep - 1:52

Poule Poule Poule Poule tou plein de bonnes idées!
haaa, ces Pommes! une vraie richesse! et toi aussi ma Poulette!
t'es en Or! Poule Tape des mains
Revenir en haut Aller en bas
cathy
Admin
Admin
cathy


Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 52
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Les pommes "Sucrée" Empty
MessageSujet: Re: Les pommes "Sucrée"   Les pommes "Sucrée" Icon_minitimeVen 26 Sep - 10:49

Bisous Bisous merci ma poulette que ferais-je pour vous faire plaisir ont est les meilleur
Revenir en haut Aller en bas
https://chez-cathy-miam.forumactif.fr
cathy
Admin
Admin
cathy


Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 52
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

Les pommes "Sucrée" Empty
MessageSujet: Re: Les pommes "Sucrée"   Les pommes "Sucrée" Icon_minitimeVen 26 Sep - 15:02

Aller de quoi régaler plus d'un Saoul

Brioche perdue aux pommes et au cidre


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Nbr de pers : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients:

- 4 pommes golden
- 8 tranches de brioche rassise (ou de pain brioché)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de cidre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre


Recette:

1. Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur et les pépins, puis les recouper en lamelles.

2. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les pommes et 50 g de sucre.

3. Faire cuire en retournant les lamelles afin qu'elles soient caramélisées des 2 côtés.

4. Pendant ce temps, mélanger dans une jatte, les oeufs avec le lait, le cidre, le sucre en poudre restant et le sucre vanillé, sans faire mousser.

5. Tremper les tranches de brioche dans ce mélange.

6. Faire fondre 50 g de beurre dans une autre poêle et y mettre la moitié des tranches imbibées.


7. Les faire dorer quelques minutes sur feu doux, des 2 côtés.

8. Les disposer sur le plat de service et les maintenir au chaud en recouvrant avec une feuille d'aluminium.

9. Remettre 50 g de beurre dans la poêle, y faire dorer le reste des tranches, puis les mettre avec les autres.

10. Pour servir, dresser les pommes en rosace sur les tranches de brioche.

11. Servir aussitôt.


Facile a faire & rapide qui dit mieux Danseuse Danseuse
Revenir en haut Aller en bas
https://chez-cathy-miam.forumactif.fr
Contenu sponsorisé





Les pommes "Sucrée" Empty
MessageSujet: Re: Les pommes "Sucrée"   Les pommes "Sucrée" Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Les pommes "Sucrée"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cathy Miam :: RECETTE :: DESSERT GOURMAND-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser