Chez Cathy Miam
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Recette gourmande de notre planète
 
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 Les verrines apéritif

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cathy
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MessageSujet: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 23:10

Hello Café

Voici nos verrines spécial apéritif A table

Mousse de radis


Pour 4 personnes

Nettoyer 12 radis. Hachez-les finement au robot. Mélangez-les avec 200 g de Carré Frais, 6 brins de ciboulette ciselés. Salez et poivrez légèremen. Montez 15 cl de crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez-la délicatement dans la préparation aux radis. Versez dans des verrines et décorez d'un filet d'huile d'olive.


Voilà très bon pour vos apéritifs au soir d'été ou bien le midi servi très frais Soif
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 9 Mai - 11:13

Oh Oh Super!!!!
les Verrines sont très "mode" en ce moment!
Il y en avait au mariage de ma copine, le 2 mai, et franchement,
ça change des apéros trop riches et gras habituels!
c'est délicat, léger, et ça présente bien!
bref, une très bonne idée!!!

Merci Cathy! je vais fouiner le web pour voir aussi des idées à vous rapporter!


Poule Brouette Boite
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cathy
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 9 Mai - 11:53

Poule contente que ça te plaise D'me Faenor Tape des mains

Moi aussi j'ai gouté c'est fameuse verrine bien frais c'est excellent Soif
comme tu dis ça change des "chips, saucisson etc........"! Journal

Aller puisse que l'été va arrivé alors mettons plus de verrine pour nos invités ou la famille Danseuse Danseuse

Verrines pour l'apéro 5


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Préparation : 80 mn
Temps total:80 mn

Pour 4 personnes :

Verrines au chèvre :

# 1/4 de poivron rouge
# 1/4 de poivron vert
# 2 cuillères à soupe de chèvre (à tartiner style chavrou)
# 1 cuillère à soupe de crème liquide allégée
# sel, poivre
# paprika


Verrines à la mousse de jambon :


# 4 tranches de filet de poulet tartine
# 2 grosses cuillères à soupe de beurre mou
# 2 cuillères à café de lentilles blondes en conserve
# 2 morceaux de tomate


Verrines à l'avocat et au thon :

# 1 avocat
# 2 cuillères à soupe de jus de citron
# 2 cuillères à soupe de thon au naturel en boîte (prendre du bon)
# un zeste du citron
# tabasco
# sel et poivre
# mayonnaise


Verrines à l'avocat /crevettes :

# 1 avocat
# 4 cuillères à soupe de pamplemousse
# sel, poivre
# tabasco
# 2 cuillères à soupe de crevettes grises décortiquées
# quelques morceaux de chair de pamplemouse


Verrines au jambon fumé et lentilles :

# 2 tranches de jambon fumé
# 2 cuillères de lentilles


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Petits verres au chèvre : mélanger 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, sel et poivre. Cuire 1/4 de poivron vert et 1/4 de rouge dans de l'eau bouillante 10 minutes. Faire de petits cubes dans le poivron cuit et épluché. Garnir les verres d'une couche de poivron vert, une couche de chèvre à la douille et des poivrons rouges pour décorer. Ajouter un trait de paprika.


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Petits verres à la mousse de jambon : mélanger 4 tranches de filet de poulet tartine avec 2 grosses cuillères à soupe de beurre mou. Placer cette crème dans le fond de 4 petits verres. Sur le sommet de 2 verser 1 cuillère à café de lentilles blondes en conserve. Sur les 2 autres placer un petit morceau de tomate.


Petits verres à l'avocat/thon : mixer 1 avocat avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, du tabasco, sel et poivre. Placer cette mousse à la douille dans 2 petits verres. Surmonter de thon au naturel en boîte (prendre du bon), d'un zeste du citron et d'un point de mayonnaise.



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Petit verres à l'avocat /crevettes : mixer l'avocat avec 4 cuillères à soupe de pamplemousse, du sel, du poivre et du tabasco. Placer dans les verrines et surmonter d'une cuillère à soupe de crevettes grises décortiquées et de quelques morceaux de chair de pamplemouse.


Petits verres jambon fumé et lentilles : faire griller 2 tranches de jambon fumé. Le placer coupé en lamelles dans les verrines avec 1 cuillère de lentilles.

Pour finir...
Continuez le jeu au selon votre imagination et le contenu de votre frigo. J'ai utilisé un petit robot de la taille d'un bol pour réaliser toutes les mousses. J'ai réalisé 2 verrines de chaque mais n'hésitez pas à en remplir d'autres si vous avez trop d'ingrédients.

A vous de jouer Danseuse Poule
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 9 Mai - 12:20

Ange mmmMMMmmh! elles semblent être toutes plus délicieuses les unes que les autres!!!! Poupée
Celle au Thon et Avocat, mon Benjamin va adorer!!!!

Merci, M'dame!!! Orange :bisro: :bisro:
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 9 Mai - 20:57

:fraise: allez hop! j'en ai trouvé une!! Oh Oh

Verrines Avocats-Saumon fumé

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis photophores, mais transparents
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 carrés frais de gervais
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre du moulin
- surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de gervais et le surimi râpé)

Déco :
- quelques oeufs de saumon
- brindilles d'aneth

Ustensiles:
- 1 fourchette pour écraser
- 1 fouet pour rendre bien homogène
- 1 couteau à lame lisse pour le saumon
- 1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres
- 1 récipient pour préparer vos mixtures

Préparation :
- Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.
- Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr. Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres.

- Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin.
- Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres.
- Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent.

- Disposez 3 ou 4 oeufs de saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout petits brins d'aneth.
- Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!

Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table!


Bon apéro!!! Soleil lunette Poule
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 9 Mai - 22:21

Danseuse j'arrive Poule Poule toi tu fait les avocats et moi les autres Cuisinière Rire

merkiiii pour cette délicieuse recette Tape des mains Neige
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 9 Mai - 22:39

Lol Lol Annif si tu veux, ma Poulette! hihi!!!
j'espère que d'autres viendront en mettre!
ça me plait bien, ces Verrines, la Cathy! excellente idée!!! Soleil lunette Soleil lunette
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 9 Mai - 22:42

J'espère que les filles vont venir nous faire de bonne verrine Danseuse Danseuse

Dit tu as pas vu chez mis dans le même coin une recette au fine herbe Poule Poule ....!

Je le savait que le sujet t'aurait plus Ange démon
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeSam 10 Mai - 12:45

Je peux résisté aux verrines MDR alors voici une autre Danseuse


Verrine de mousse au chèvre


Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 4 yahourt crémeux (du type Gervita)
- 1 chèvre frais
- 1 chèvre fait (pour ceux qui aiment un goût prononcé)
- 1 bouquet de roquette
- parmesan
- huile d'olive, vinaigre balsamique, piment d'Espelette (facultatif)


Préparation :

Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.

Préparer les tuiles de parmesan :

Râper du parmesan frais. Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill.
Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir.
Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.

Mixer les Gervita et le fromage de chèvre frais.
Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.

Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan.
Réserver au frais pendant au moins 2 h.
Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.


A vos tablier Poule Tape des mains
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeSam 10 Mai - 14:43

Ange Hooouuu! elle me fait craquer, celle-là!!
j'aime tout, tout, tout ce qu'il y a dedans!!!
c'est l'éclate totale, ces verrines! merci ma Cathy! :merci: Poule
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeDim 11 Mai - 12:41

MDR MDR encore une autre Régime légume

Verrine de crevettes au guacamole


Préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 boîte de 180 g de guacamole épicé (Attention : celui que j'ai utilisé comprenait 86 % d'avocat, ce n'est pas le cas de tous les guacamoles vendus tout prêts)
- 1 brique de crème fraîche entière
- 150 à 200 g de mini crevettes cuites décortiquées et congelées
- Sel, poivre et paprika doux


Préparation :


Monter une chantilly avec la brique de crème fraîche.

Mélanger le guacamole avec les crevettes et 1/3 de la chantilly, saler et poivrer.

Mettre ce mélange au fond de chacune des verrines y répartir au dessus le reste de chantilly et décorer avec un peu de paprika.


Bon apéro a tous & toutes :grillade:
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeDim 11 Mai - 15:15

Merci ma Cathy!
je ne connaissais pas le "guacamole" (ne pas inverser les syllabes surtout! Lol!)
On trouve ça en Grande Surface, ma Poulette?!

en tous cas, c'est décidément extra, ces Verrines! Merci!! Soleil lunette Poule Poule
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeDim 11 Mai - 18:21

Alors le "Guacamole" et une épice ma poulette qui est très rare dans trouvé dans les grandes surfaces .....

"Le Guacamole est: Le guacamole est l'abréviation mexicaine de aguacate mole, c'est-à-dire une purée d'avocats ainsi que d'oignons mélangés avec une sauce chile. On le sert traditionnellement en apéritif pour accompagner des tortillas.

Si tu sais pas ma poulette dit moi le je te trouverai une recette Journal

Envellope rose
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeVen 16 Mai - 23:33

Verrines gourmandes aux crevettes, à la citronnelle, au caviar de hareng et espuma au lait de coco


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Nbr de pers : 4

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps sup : 2 h

Ingrédients:

- 400 g de crevettes
- 1 ou 2 carottes
- 1 courgette
- quelques feuilles de basilic thaï
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- Pour l'espuma au lait de coco :
- 5 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 1 feuille de gélatine
- Pour la gelée de citronnelle :
- les carapaces et têtes des crevettes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 courgette
- 10 cl de vin blanc
- 1 tige de citronnelle
- 3 feuilles de gélatine
- 120 g de caviar de hareng (ou oeufs de lump)


Recette:

1. Décortiquer les crevettes et les tailler en petits dés. Couper la carotte pelée en fine brunoise, faire de même avec la courgette.

2. Les morceaux doivent vraiment être très petits car ils seront consommés crus.

3. Mélanger les crevettes, les brunoises, le jus et un zeste de citrons verts. Ajouter les feuilles de basilic thaï émincées, l'huile d'olive et assaisonner. Réserver au frais.

4. Pour la gelée : faire suer les carapaces avec un peu d'huile, ajouter le vin blanc, les légumes coupés en dés, la citronnelle émincée et un zeste de citron vert.


5. Couvrir d'eau et faire cuire 30 minutes. Filtrer et laisser réduire à 30 cl.

6. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Assaisonner et mettre au frais.

7. Pour l'espuma : tiédir le lait et y dissoudre la feuille de gélatine (personnellement je ne l'ai pas mise). Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer, et réserver au frigo (toujours en position couchée).

8. Finition : dans un verre, déposer une couche de mélange aux crevettes, une petite couche de caviar de hareng, et ensuite la gelée que vous aurez remuée à la fourchette. Juste avant de servir, terminer par l'espuma de lait de coco.


Dégustez avec un verre de vin blanc sec.

Attention l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé
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MessageSujet: Re: Les verrines apéritif   Les verrines apéritif Icon_minitimeSam 4 Oct - 22:57

ET voici une autre p'tite verrine que notre KIKOU ma envoyer Saoul Saoul

Verrines tomates concombres au Tartare Ligne & Plaisir


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Préparation: 7 min

4 Personnes

Ingrédients:

* 225 g de Tartare Ligne & Plaisir
* 500 g de tomates
* 2 petits concombres
* 1 yaourt brassé
* 2 cuil. à soupe de jus de citron
* Poivre



Recette:



Coupez les tomates en quatre, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans la longueur, creusez-les avec une petite cuillère pour éliminer leurs graines, puis détaillez-les également en petits dés. Poivrez et citronnez les dés de tomate et faites de même avec les dés de concombre.

Mettez le Tartare Ligne & Plaisir dans un bol, ajoutez le yaourt et mélangez à la fourchette pour homogénéiser.

Dans 4 grands verres, disposez une couche de dés de concombres, puis une couche de dés de tomates et une couche de crème de Tartare. Renouvelez les 3 couches.

Réfrigérez jusqu’au moment de servir.


Astuces:

Utilisez pour cette recette des tomates bien mûres, de préférence bien charnues. Des roma ou des cœurs de bœuf, par exemple.

Pour gagner du
temps utilisez :


* Des grosses tomates, vous mettrez moins de temps à les épépiner.
* Du jus de citron prêt à consommer


Bravo et encore :mercoe: pour ses bonnes recettes KIKOU :chabi:
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