| Les verrines apéritif | |
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Auteur | Message |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Les verrines apéritif Jeu 8 Mai - 23:10 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 9 Mai - 11:13 | |
| Super!!!! les Verrines sont très "mode" en ce moment! Il y en avait au mariage de ma copine, le 2 mai, et franchement, ça change des apéros trop riches et gras habituels! c'est délicat, léger, et ça présente bien! bref, une très bonne idée!!! Merci Cathy! je vais fouiner le web pour voir aussi des idées à vous rapporter! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 9 Mai - 11:53 | |
| contente que ça te plaise D'me Faenor
Moi aussi j'ai gouté c'est fameuse verrine bien frais c'est excellent comme tu dis ça change des "chips, saucisson etc........"!
Aller puisse que l'été va arrivé alors mettons plus de verrine pour nos invités ou la famille
Verrines pour l'apéro 5
Préparation : 80 mn Temps total:80 mn
Pour 4 personnes :
Verrines au chèvre :
# 1/4 de poivron rouge # 1/4 de poivron vert # 2 cuillères à soupe de chèvre (à tartiner style chavrou) # 1 cuillère à soupe de crème liquide allégée # sel, poivre # paprika
Verrines à la mousse de jambon :
# 4 tranches de filet de poulet tartine # 2 grosses cuillères à soupe de beurre mou # 2 cuillères à café de lentilles blondes en conserve # 2 morceaux de tomate
Verrines à l'avocat et au thon :
# 1 avocat # 2 cuillères à soupe de jus de citron # 2 cuillères à soupe de thon au naturel en boîte (prendre du bon) # un zeste du citron # tabasco # sel et poivre # mayonnaise
Verrines à l'avocat /crevettes :
# 1 avocat # 4 cuillères à soupe de pamplemousse # sel, poivre # tabasco # 2 cuillères à soupe de crevettes grises décortiquées # quelques morceaux de chair de pamplemouse
Verrines au jambon fumé et lentilles :
# 2 tranches de jambon fumé # 2 cuillères de lentilles
Petits verres au chèvre : mélanger 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, sel et poivre. Cuire 1/4 de poivron vert et 1/4 de rouge dans de l'eau bouillante 10 minutes. Faire de petits cubes dans le poivron cuit et épluché. Garnir les verres d'une couche de poivron vert, une couche de chèvre à la douille et des poivrons rouges pour décorer. Ajouter un trait de paprika.
Petits verres à la mousse de jambon : mélanger 4 tranches de filet de poulet tartine avec 2 grosses cuillères à soupe de beurre mou. Placer cette crème dans le fond de 4 petits verres. Sur le sommet de 2 verser 1 cuillère à café de lentilles blondes en conserve. Sur les 2 autres placer un petit morceau de tomate.
Petits verres à l'avocat/thon : mixer 1 avocat avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, du tabasco, sel et poivre. Placer cette mousse à la douille dans 2 petits verres. Surmonter de thon au naturel en boîte (prendre du bon), d'un zeste du citron et d'un point de mayonnaise.
Petit verres à l'avocat /crevettes : mixer l'avocat avec 4 cuillères à soupe de pamplemousse, du sel, du poivre et du tabasco. Placer dans les verrines et surmonter d'une cuillère à soupe de crevettes grises décortiquées et de quelques morceaux de chair de pamplemouse.
Petits verres jambon fumé et lentilles : faire griller 2 tranches de jambon fumé. Le placer coupé en lamelles dans les verrines avec 1 cuillère de lentilles.
Pour finir... Continuez le jeu au selon votre imagination et le contenu de votre frigo. J'ai utilisé un petit robot de la taille d'un bol pour réaliser toutes les mousses. J'ai réalisé 2 verrines de chaque mais n'hésitez pas à en remplir d'autres si vous avez trop d'ingrédients.
A vous de jouer | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 9 Mai - 12:20 | |
| mmmMMMmmh! elles semblent être toutes plus délicieuses les unes que les autres!!!! Celle au Thon et Avocat, mon Benjamin va adorer!!!! Merci, M'dame!!! :bisro: :bisro: | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 9 Mai - 20:57 | |
| :fraise: allez hop! j'en ai trouvé une!! Verrines Avocats-Saumon fuméPréparation : 20 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis photophores, mais transparents - 1 avocat - 3 cuillères à soupe de surimi râpé - 1 jus de citron vert - 2 carrés frais de gervais - 2 cuillères à soupe de crème fleurette - aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café) - 2 tranches de saumon fumé - poivre du moulin - surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de gervais et le surimi râpé) Déco : - quelques oeufs de saumon - brindilles d'aneth Ustensiles: - 1 fourchette pour écraser - 1 fouet pour rendre bien homogène - 1 couteau à lame lisse pour le saumon - 1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres - 1 récipient pour préparer vos mixtures Préparation : - Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé. - Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr. Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres. - Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin. - Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres. - Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent. - Disposez 3 ou 4 oeufs de saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout petits brins d'aneth. - Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt! Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table! Bon apéro!!! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 9 Mai - 22:21 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 9 Mai - 22:39 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 9 Mai - 22:42 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Sam 10 Mai - 12:45 | |
| Je peux résisté aux verrines alors voici une autre
Verrine de mousse au chèvre
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 pommes - 1 noix de beurre - 4 yahourt crémeux (du type Gervita) - 1 chèvre frais - 1 chèvre fait (pour ceux qui aiment un goût prononcé) - 1 bouquet de roquette - parmesan - huile d'olive, vinaigre balsamique, piment d'Espelette (facultatif)
Préparation :
Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.
Préparer les tuiles de parmesan :
Râper du parmesan frais. Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill. Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir. Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.
Mixer les Gervita et le fromage de chèvre frais. Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.
Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan. Réserver au frais pendant au moins 2 h. Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.
A vos tablier | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Sam 10 Mai - 14:43 | |
| Hooouuu! elle me fait craquer, celle-là!! j'aime tout, tout, tout ce qu'il y a dedans!!! c'est l'éclate totale, ces verrines! merci ma Cathy! :merci: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Dim 11 Mai - 12:41 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 60 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Dim 11 Mai - 15:15 | |
| Merci ma Cathy! je ne connaissais pas le "guacamole" (ne pas inverser les syllabes surtout! Lol!) On trouve ça en Grande Surface, ma Poulette?! en tous cas, c'est décidément extra, ces Verrines! Merci!! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Ven 16 Mai - 23:33 | |
| Verrines gourmandes aux crevettes, à la citronnelle, au caviar de hareng et espuma au lait de coco
Nbr de pers : 4
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Temps sup : 2 h
Ingrédients:
- 400 g de crevettes - 1 ou 2 carottes - 1 courgette - quelques feuilles de basilic thaï - 2 citrons verts - huile d'olive - Pour l'espuma au lait de coco : - 5 cl de lait - 20 cl de lait de coco - 1 feuille de gélatine - Pour la gelée de citronnelle : - les carapaces et têtes des crevettes - 1 carotte - 1 oignon - 1/2 courgette - 10 cl de vin blanc - 1 tige de citronnelle - 3 feuilles de gélatine - 120 g de caviar de hareng (ou oeufs de lump)
Recette:
1. Décortiquer les crevettes et les tailler en petits dés. Couper la carotte pelée en fine brunoise, faire de même avec la courgette.
2. Les morceaux doivent vraiment être très petits car ils seront consommés crus.
3. Mélanger les crevettes, les brunoises, le jus et un zeste de citrons verts. Ajouter les feuilles de basilic thaï émincées, l'huile d'olive et assaisonner. Réserver au frais.
4. Pour la gelée : faire suer les carapaces avec un peu d'huile, ajouter le vin blanc, les légumes coupés en dés, la citronnelle émincée et un zeste de citron vert.
5. Couvrir d'eau et faire cuire 30 minutes. Filtrer et laisser réduire à 30 cl.
6. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Assaisonner et mettre au frais.
7. Pour l'espuma : tiédir le lait et y dissoudre la feuille de gélatine (personnellement je ne l'ai pas mise). Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer, et réserver au frigo (toujours en position couchée).
8. Finition : dans un verre, déposer une couche de mélange aux crevettes, une petite couche de caviar de hareng, et ensuite la gelée que vous aurez remuée à la fourchette. Juste avant de servir, terminer par l'espuma de lait de coco.
Dégustez avec un verre de vin blanc sec.
Attention l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les verrines apéritif Sam 4 Oct - 22:57 | |
| ET voici une autre p'tite verrine que notre KIKOU ma envoyer Verrines tomates concombres au Tartare Ligne & Plaisir Préparation: 7 min4 PersonnesIngrédients: * 225 g de Tartare Ligne & Plaisir * 500 g de tomates * 2 petits concombres * 1 yaourt brassé * 2 cuil. à soupe de jus de citron * Poivre Recette: Coupez les tomates en quatre, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés. Pelez les concombres, coupez-les en deux dans la longueur, creusez-les avec une petite cuillère pour éliminer leurs graines, puis détaillez-les également en petits dés. Poivrez et citronnez les dés de tomate et faites de même avec les dés de concombre.
Mettez le Tartare Ligne & Plaisir dans un bol, ajoutez le yaourt et mélangez à la fourchette pour homogénéiser.
Dans 4 grands verres, disposez une couche de dés de concombres, puis une couche de dés de tomates et une couche de crème de Tartare. Renouvelez les 3 couches.
Réfrigérez jusqu’au moment de servir.Astuces: Utilisez pour cette recette des tomates bien mûres, de préférence bien charnues. Des roma ou des cœurs de bœuf, par exemple. Pour gagner du temps utilisez : * Des grosses tomates, vous mettrez moins de temps à les épépiner. * Du jus de citron prêt à consommerBravo et encore :mercoe: pour ses bonnes recettes KIKOU :chabi: | |
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| Sujet: Re: Les verrines apéritif | |
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