* 250 g de farine * 3 oeufs * le zeste d’un citron non traité * 50 g de sucre * 2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage * 50 g de beurre ramolli * 2 cuil. à soupe de rhum * huile de friture * 1 pincée de sel
Préparation : 1. Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel 2. Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte 3. Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène 4. Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur 5. Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement 6. Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires 7. Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm 8. Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté 9. Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé 10. Dégustez vos bugnes encore chaudes
Il existe plusieurs recettes de bugnes et celle-ci ne contient pas de levure. La suite la prochaine fois
Les bugnes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum