Et voili-voilou!
je n'ai pas résisté à la tentation du Pain!!!
alors voici une recette pour faire 15 Petits Pains au Lait!
Pour cette recette, il vous faut :
500 g de farine
250 g d'eau
50 g de beurre
30 g de sucre
10 g de sel
250 g de lait en poudre
25 g de levure de boulanger
Phases techniques :
- Préparer un levain avec 50 g de farine et la levure.
- Laisser fermenter une dizaine de minutes.
- Mélanger au batteur le levain, le reste de farine, l'eau, le sucre, le sel et le lait en poudre.
- Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
- Ajouter le beurre, lisser la pâte.
- Couvrir d'un linge et laisser pousser 1 heure à température ambiante.
- Rompre la pâte et peser des boules de 50 g. Façonner les boules et les placer dans un moule en silicone de type "cake".
- Laisser lever à une température avoisinant les 30/35°C.
Cuire 15 minutes à 220°C.
MMMMmmmMmmMmmmh! ça sent bon déjà, rien qu'en lisant la recette! Lol! :bye: