| Desserts d\'Halloween! | |
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Auteur | Message |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 59 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Desserts d'Halloween! Mer 17 Oct - 8:09 | |
| :toucaf: Koukou les marmitons! comme Halloween approche, je vous propose de venir déposer ici, des recettes de Desserts façon...Halloween! en voici une première: MOUSSE DE DENTS DE DRAGON. (pour ±4 personnes) (Traduction pour les sorcières et sorciers débutants qui peuvent se faire aider par des plus confirmés : Mousse de bananes au yaourt) 1 cuillerée à soupe de crottes de nez de géants (raisins secs), 1 cuillerée à soupe de tord-boyaux de pirate (rhum). 1 boule à ciduler (orange), 4 dents de dragon(s) bien fraîches (bananes), 100 gr de poudre de lune (sucre en poudre), 3 pots de lait de vieille vache (3 yaourts nature, non périmés),- Commencez par faites tremper les crottes de nez de géants dans le tord-boyaux de pirate. - Lavez la boule à ciduler et rapez la pour obtenir 2 cuillers à café de zeste. - Réduisez 3 dents de dragon en purée avec une fourchette dans une jatte et ajoutez-y les 100 gr de poudre de lune. - Battez à part les 3 pots de lait de vieille vache et incorporez les dans la purée de dents de dragon en même temps que le jus de la boule à ciduler pressée ainsi que son zeste et les crottes de nez de géants imbibées du tord-boyaux de pirate. - Touillez énergiquement la mixture et, pour finir, découpez la dernière dent de dragon en rondelles, au-dessus de la jatte pour obtenir une présentation soignée.
- Entreposez votre préparation au réfrigérateur avant de la déguster.Bon dessert et gare aux dragons qui ont mal aux dents, cela les rend de très mauvaise humeur!!.et voili! à vous! :surp: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Mer 17 Oct - 13:14 | |
| Excellent Faenor :danse: :danse: sublime dessert que tu nous fait là [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]C'est bizarre ça ressemble a Harry Potter la recette | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 59 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Mer 17 Oct - 13:20 | |
| :fraise: Exactement! ils font la même à l'Ecole de Poudlard! hihi! | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 59 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Tiramisu Courge-Orange Dim 21 Oct - 13:52 | |
| Miaaaaam! voici la recette d'un bon Tiramisu à la Courge et à l'Orange!
Pour 4 personnes:
INGRÉDIENS:
2 dl jus d'orange fraîchement pressé
60 g sucre
1 cc arôme orange
200 g courge
2 oranges
250 g mascarpone
3 cs sucre
1 cs jus de citron
½ zeste d'orange
2 cs liqueur d'orange ou jus d'orange
1 dl crème fouettée
1½ dl jus de cuisson
5 cs liqueur d'orange
100 g pèlerines
Décor :
1 boîte de concentré d'orange (Migros) à dégeler
quelques feuilles de mélisse citronnelle
PRÉPARATION:
presser les oranges pour obtenir 2 dl, le mettre dans une casserole avec le sucre et l'arôme et porter à ébullition couper la courge en petits cubes env. ¾ cm de côté, les ajouter et les cuire 5 minutes à couvert.
mettre la casserole dans un bain-marie d'eau froide pour refroidir rapidement la courge, laisser macérer dans ce jus jusqu'à utilisation
prélever le zeste d'une ½ orange, mettre en attente
peler à vif 2 oranges, prélever les filets, les couper en 2 si nécessaire et les ajouter à la courge refroidie
mélanger le mascarpone avec le sucre, le jus de citron, le zeste d'orange et la liqueur d'orange (ou jus d'orange)
fouetter la crème, l'ajouter et mélanger délicatement
prélever 1½ dl de jus de cuisson des courges
ajouter 5 cs de liqueur d'orange
tremper 100 g de pèlerines dans ce liquide parfumé et les ranger dans un plat à gratin rectangulaire
répartir les cubes de courge et d'oranges
recouvrir avec la masse au mascarpone et bien lisser la surface
mettre 1h au frais
avant de servir répartir le concentré d'orange, bien lisser et décorer avec des feuilles de mélisse citronnelle | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 59 Date d'inscription : 14/03/2007
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Mar 23 Oct - 0:42 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 59 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Mar 23 Oct - 8:09 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Mer 24 Oct - 15:11 | |
| Aller tient ma Faenor un petit gâteau pour ton fils il aime ce genre de bestiole que j'ai en horreur Gâteau à la tarentule de l'Halloween Préparation : 45 min Cuisson : 45 min Portions : 6
Une recette de gâteau au chocolat (un mélange en boîte convient) Pouding à la pistache (ou toute autre saveur qui donne un pouding vert) Glaçage au chocolat Bonbons pour les yeux (à votre choix!) Cure-pipes noirs pour les pattes (ou de la réglisse noire) Chocolat râpé (facultatif) Recette: 1 Séparer la recette de gâteau en 2 et la cuisiner: un (1) moyen pour le corps, un autre plus petit pour la tête. Laisser refroidir les gâteaux complètement.
2 Lorsque les gâteaux sont refroidis, les disposer sur un plat de service, le corps et la tête ensemble. Vous assurer d'avoir assez de place dans votre frigo pour accueillir votre création.
3 Vider l'intérieur des gâteaux en prenant soin de laisser au moins 1/2 à 3/4 de pouce autour. Réserver le gâteau ainsi retiré.
4 Préparer le pouding et le verser pouding dans les cavités. Laisser prendre le pouding au frigo. Recouvrir la tarentule d'une pellicule transparente afin que le gâteau ne sèche pas.
5 Lorsque le pouding est bien pris, sortir la tarentule du frigo et la recouvrir avec le glaçage au chocolat. Afin de m'aider à glacer les deux parties remplies de pouding, les recouvrir du gâteau gardé de côté. N'oubliez pas! Une araignée, c'est laid. Que le glaçage soit un peu inégal ne fera qu'embellir (façon de parler) votre chef-d'oeuvre!
6 Une fois la tarentule enrobée de glaçage, installer les yeux et les pattes. Ne pas oublier que les araignées ont 8 pattes et qu'elles sont toutes attachées au corps seulement.
7 Saupoudrer de chocolat râpé pour donner un aspect un peu plus réaliste.
Aller amusez-vous bien hihiiii :citrou: | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 59 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Mer 24 Oct - 20:54 | |
| Looool! elle est super :bye: j'en connais un qui va se régaler à croquer dedans! hihi! allez hop! j'adopte aussi, tiens! ce sont de supers idées pour une fête réussie, ça M'dame! merci!!! :bisro: :bisro: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Mer 24 Oct - 21:47 | |
| Il faut pas me la sortir le prochain coup je viens :rose: contente qu'elle te plaise mes moi j'en un tiroir plein des recettes comme ça Régale toi bien petit bonhomme :sorciè: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! Sam 27 Oct - 12:37 | |
| Chauves-souris bleu nuit :chasou: Préparation : 35 min Cuisson : 10 min Portions : 4
Ingrédients:
2 1/2 tasses (625 ml) bleuets, frais ou surgelés 1/3 tasse (85 ml) sucre 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs 1 pincée sel 1/2 tasse (125 ml) fromage à la crème, bien fouetté 2 gouttes colorant alimentaire, rouge 1 goutte colorant alimentaire, jaune 1 paquet (250 g) gâteau quatre-quarts, décongelé 1 c.à thé (5 ml) sucre à glacer 1 c.à thé (5 ml) poudre de cacao, non sucrée 1 c.à soupe (15 ml) sucre
Recette:
1 Dans une casserole moyenne, porter ½ tasse (125 ml) d'eau à ébullition à feu vif.
2 Ajouter 2 tasses (500ml) des bleuets et porter à ébullition de nouveau. Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les fruits dégagent du liquide, environ 2 minutes.
3 Entre-temps, combiner dans une tasse 1/3 de tasse (75 ml) du sucre, la fécule de maïs et le sel. (premier mélange)
4 Ajouter aux bleuets en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute. Déposer à la cuiller dans un bol, couvrir et réfrigérer.
5 Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, le reste du sucre et le colorant alimentaire. Réserver.
6Trancher une mince couche du dessus et du dessous du gâteau. Découper le gâteau en 4 tranches horizontales épaisses.
7 Au moyen d'un emporte-pièce de 4 pouces (10 cm) en forme de chauve-souris, découper deux chauves-souris dans chaque tranche de gâteau en prenant soin de garder suffisamment d'espace sur chacune pour découper 4 demi-lunes au moyen d'un emporte-pièce de ½ pouce (1 cm).
8 Étendre délicatement le mélange de fromage à la crème sur 4 chauves-souris et 8 demi-lunes. Presser le reste des bleuets dans le fromage à la crème et placer les autres moitiés des chauves-souris et des lunes restantes sur les premières de façon à former des sandwiches.
9 Combiner le sucre glace et le cacao dans une tasse et, au moyen d'une passoire fine, saupoudrer légèrement sur les sandwiches.
10 Étendre la sauce aux bleuets sur 4 assiettes de service de façon à y former un fond de ciel nocturne, puis disposer une chauve-souris et deux lunes sur chaque assiette. Servir.
Bonne fête a tous :happy: :sorcière: | |
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| Sujet: Re: Desserts d\'Halloween! | |
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