| Tiramisu aux fraises ! | |
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Auteur | Message |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Tiramisu aux fraises ! Mer 9 Mai - 6:38 | |
| Aller un de fraicheur dans nos dessert ultra simple à réaliser, un dessert frais et très gourmand. :fraise: Tiramisu aux fraises Crémeux. Une version fruitée et plus légère du célèbre entremets italien, aux parfums de fraise et de liqueur de citron.Pour 6 personnes (facile) Préparation: 25mn Réfrigérateur: 3h Ingrédients:500g de fraises 250g de mascarpone 3 oeufs 12 biscuits roses de Reims 90g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5cl de limoncello
Recette: >Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises. Dans un bol, écrasez-en trois ou quatre à la fourchette avec le limoncello et 10g de sucre. Réservez. Coupez les autres fraises en deux dans la hauteur.
>Cassez les oeufs et séparez les blancs et des jaunes avec 50g de sucre. Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et le mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et simple.
>Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique. Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
>Incorporez les blancs en neiges à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans six verrines individuelles. Nappez-les du coulis de fraise au limoncello.
>Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone. Décorez la surface avec le reste des fraises. Réservez trois heures au réfrigérateur avant de servir.Conseil: >Avant de placer le plat au réfrigérateur, recouvrez-le de film étirable pour protéger les fraises de la déshydratation.
>Le limoncello est une liqueur italienne au citron. Vous en trouvez dans les épiceries fines. A défaut, vous pouvez utilisez de la liqueur de fraise des bois ou du muscat. Ou encore du jus d'orange si vous destinez cette douceur aux enfants.
>Les blancs d'oeufs battus en neige sont fragiles, aussi est-il important des les incorporer délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant la masse de haut en bas, sans touiller.
>Comme toutes les préparations contenant du blanc d'oeuf cru, le tiramisu est un dessert sensible au développement bactérien. S'il en reste, remettez-le rapidement au réfrigérateur et consommez-le le jour même.
>Accompagnez ce tiramisu fruité d'un petit verre de limoncello, muscat de Rivesaltes, d'un crémant de Bourgogne ou encore d'un loupiac. :danse: :faim: | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Jeu 10 Mai - 23:30 | |
| :fraise: :ok: :ok: :ok: j'en ai l'eau à la bouche ,il faut que j'achète des biscuits de reims et hop c'est parti ! dimanche j'ai un repas alors pourquoi pas ce dèlicieux dessert :merci: chef pour ce dessert kikou | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Ven 11 Mai - 18:24 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Lun 14 Mai - 20:05 | |
| J'ai fais le tiramisu aux fraises et c'était un délice sauf que j'ai pas mis le Limoncello j'ai ajoutés à la place du jus de citron ça parfum très bien les fraises......! Voilà qui a essayer | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: qui à essayer ? moi!!! Sam 19 Mai - 22:05 | |
| :cham: :fraise: he bien moi j'ai essayè la semaine dernière et je remet cela demain mais cette fois çi j'utilise des biscuits à la cuillère verdict ; demain soir pour la suite!!!!! kikou | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Sam 19 Mai - 23:21 | |
| Quand temps tu pars le biscuit à la cuillère C'est bon ma Kikou | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: chose promise!! Dim 20 Mai - 21:42 | |
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:fraise: et voila le rèsultat que je vous ai promis
avec des biscuits à la cuillère c'ètait dèlicieux aussi
:merci: chef cathy pour cette dèlicieuse recette que l'on
peut prèparer la veille..
:abientôt: kikou
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Dim 20 Mai - 23:30 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Ven 11 Avr - 11:55 | |
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Faenor Chef
Nombre de messages : 510 Age : 59 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Sam 12 Avr - 11:26 | |
| punaise! Mon Benjamin adore ça! je la lui ferai la semaine prochaine! profitons des vacances pour nous faire plaisir! Merci ma Cathy! :bisro: :bisro: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Sam 12 Avr - 16:09 | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! Lun 6 Oct - 15:54 | |
| Aller un on tiramisu qui ça dit Tiramisu tagada meringué Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 15 min Ingrédients : 500 g de mascarpone 1 paquet de fraises Tagada 6 meringues 6 oeufs 75 g de sucre Préparation : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à l'obtention d'une crème. Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez-les au frais. Cassez les meringues en petits morceaux. Mettez quelques fraises Tagada dans le fond de six coupes. Recouvrez-les de morceaux de meringue puis d'une épaisse couche de crème au mascarpone. Recommencez l'opération une fois. Terminez par quelques fraises Tagada et placez au frais pendant au moins 1 heure. Servez très frais. Hummmm il en a qui vont ce régaler | |
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| Sujet: Re: Tiramisu aux fraises ! | |
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| Tiramisu aux fraises ! | |
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