Chez Cathy Miam

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 Tiramisu aux fraises !

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cathy
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MessageSujet: Tiramisu aux fraises !   Mer 9 Mai - 6:38

Aller un de fraicheur dans nos dessert ultra simple à réaliser, un dessert frais et très gourmand. :fraise:


Tiramisu aux fraises


Crémeux. Une version fruitée et plus légère du célèbre entremets italien, aux parfums de fraise et de liqueur de citron.

Pour 6 personnes (facile)

Préparation: 25mn

Réfrigérateur: 3h

Ingrédients:

500g de fraises
250g de mascarpone
3 oeufs
12 biscuits roses de Reims
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5cl de limoncello



Recette:


>Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises.
Dans un bol, écrasez-en trois ou quatre à la fourchette avec le limoncello et 10g de sucre.
Réservez.
Coupez les autres fraises en deux dans la hauteur.

>Cassez les oeufs et séparez les blancs et des jaunes avec 50g de sucre.
Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et le mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et simple.

>Dans un saladier, montez les blancs en neige au batteur électrique.
Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste de sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

>Incorporez les blancs en neiges à la préparation au mascarpone.
Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans six verrines individuelles.
Nappez-les du coulis de fraise au limoncello.

>Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone.
Décorez la surface avec le reste des fraises.
Réservez trois heures au réfrigérateur avant de servir.


Conseil:

>Avant de placer le plat au réfrigérateur, recouvrez-le de film étirable pour protéger les fraises de la déshydratation.

>Le limoncello est une liqueur italienne au citron.
Vous en trouvez dans les épiceries fines.
A défaut, vous pouvez utilisez de la liqueur de fraise des bois ou du muscat.
Ou encore du jus d'orange si vous destinez cette douceur aux enfants.

>Les blancs d'oeufs battus en neige sont fragiles, aussi est-il important des les incorporer délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant la masse de haut en bas, sans touiller.

>Comme toutes les préparations contenant du blanc d'oeuf cru, le tiramisu est un dessert sensible au développement bactérien.
S'il en reste, remettez-le rapidement au réfrigérateur et consommez-le le jour même.

>Accompagnez ce tiramisu fruité d'un petit verre de limoncello, muscat de Rivesaltes, d'un crémant de Bourgogne ou encore d'un loupiac.


Verre a pied :danse: :faim:

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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Jeu 10 Mai - 23:30

:fraise: 🆗 🆗 🆗
j'en ai l'eau à la bouche ,il faut que j'achète des biscuits de reims et
hop c'est parti !
dimanche j'ai un repas alors pourquoi pas ce dèlicieux dessert
:merci: chef pour ce dessert
kikou
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cathy
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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Ven 11 Mai - 18:24

Et bien moi c'est samedi soir Poule Poule que je le fait Grimace

Annif

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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Lun 14 Mai - 20:05

J'ai fais le tiramisu aux fraises Poule et c'était un délice sauf que j'ai pas mis le Limoncello j'ai ajoutés à la place du jus de citron ça parfum très bien les fraises......!

Voilà qui a essayer Fumeur

A tantôt

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MessageSujet: qui à essayer ? moi!!!   Sam 19 Mai - 22:05

:cham: :fraise:

he bien moi j'ai essayè la semaine dernière



Génial

et je remet cela demain mais cette fois çi j'utilise des biscuits à la

cuillère

verdict ; demain soir pour la suite!!!!!


Oh Oh Oh



A tantôt kikou
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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Sam 19 Mai - 23:21

Quand temps tu pars le biscuit à la cuillère Fumeur

C'est bon ma Kikou Ciel

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MessageSujet: chose promise!!   Dim 20 Mai - 21:42




:fraise: et voila le rèsultat que je vous ai promis

avec des biscuits à la cuillère c'ètait dèlicieux aussi


:merci: chef cathy pour cette dèlicieuse recette que l'on

peut prèparer la veille..


:abientôt: kikou
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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Dim 20 Mai - 23:30

Coeur Coeur contente que ça vous a plus :danse:


A tantôt

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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Ven 11 Avr - 11:55

Aller voici d'autre recette de Tiramisu il y en a plein Journal

Tiramisu Vénitien


Difficulté: Facile
Durée: 30 min de prépration 6 h de repos

Ingrédients:

pour 4 personnes :

* 3 jaunes d'oeufs
* 200 g de Mascarpone
* 15 boudoirs ou biscuit à la cuiller
* 10 cerises à l'amaretto
* ½ verre d'Amaretto ou Marsala
* 30 cl de café
* Crème anglaise
* Cacao en poudre
* 3 cuillères à soupe de sucre glace
* 1 cuillère à café de café soluble
* 1 cuillère à café de zeste d'orange (prélevé d'une orange non traitée)


Préparation:

Préparation mélange mascarpone

* Placer dans un saladier les 3 jaunes d’œufs
* Mélanger les oeufs pour obtenir une consistance crémeuse
* Blanchir les œufs avec le sucre, à savoir ajouter progressivement le sucre en mélangeant pour obtenir une consistance sans grumeaux
* Ajouter le café soluble, le mascarpone, le zeste d’orange et continuer à mélanger. La consistance doit être crémeuse et légère.


Préparation des biscuits

* Verser le café et l’amaretto dans une assiette
* Tremper les boudoirs coupés en 2 dans le mélange café et amaretto. Laisser les boudoirs s’imbiber légèrement du mélange en évitant qu’ils ne se désagrègent trop.



Assemblage dans un bol

* Placer au fond du bol une couche de boudoirs
* Etaler une couche de mélange au mascarpone idéalement avec une poche à douille
* Répéter l’opération jusqu’à remplir totalement le bol en veillant à terminer par une couche de mélange au mascarpone
* Placer les bols au réfrigérateur pour 6 heures.

Présentation

* Recouvrir le fond d’une assiette de crème anglaise
* Démouler délicatement le bol sur l’assiette
* Saupoudrer le tout de cacao
* Décorer avec quelques cerises à l’amaretto


Suggestions

En guise de décoration, vous pouvez également ajouter une petite feuille de menthe frâiche. Saupoudrer les bords de l'assiette avec du cacao avant de couler la crème anglaise.

Il existe de nombreuses variantes du tiramisu. N'hésitez surtout pas à essayer d'ajouter d'autres éléments. La recette de base du tiramisu est une invitation à la créativité.

Les fruits rouges peuvent se marier à merveille à cette base. Evitez juste d'ajouter des copeaux de chocolats ou tout élément granuleux dans le mélange de mascarpone, cela a tendance à faire perdre la consistance mousseuse de la préparation.


A vos fourneaux Poule Oui chef

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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Sam 12 Avr - 11:26

Oh punaise! Mon Benjamin adore ça!
je la lui ferai la semaine prochaine! profitons des vacances pour nous faire plaisir!
Merci ma Cathy! :bisro: :bisro:
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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Sam 12 Avr - 11:48

Je reviens plus tard pour un autre tiramisu Poule Rire

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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Sam 12 Avr - 16:09

Aller une autre MDR Saoul

Tiramisu à la mangue


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Nbr de pers : 6
Préparation : 40 min
Temps sup : 2 h

Ingrédients:

- 2 mangues
- 2 oeufs frais
- 2 jaunes d'oeufs frais
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 500 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs frais
- 1 pincée de sel
- 200 g de biscuits à la cuillère
- De la noix de coco râpée
- 5 cl de jus de fruits de la passion


Recette:

1. Ouvrez les mangues, dénoyautez-les et coupez la chair en morceaux. Utilisez un fouet électrique pour monter en neige, les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le mascarpone et les blancs en neige.


3. Versez le jus de fruits de la passion dans une assiette creuse.

4. Trempez les biscuits dans le jus de fruits et déposez-les au fond d'un plat. Ajoutez la crème, saupoudrez de noix de coco râpée et glissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Hummmm et qui c'est qui va ce régaler Soif

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MessageSujet: Re: Tiramisu aux fraises !   Lun 6 Oct - 15:54

Aller un on tiramisu qui ça dit Soif

Tiramisu tagada meringué


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Pour 6 Personne(s)

Temps de préparation :
15 min

Ingrédients :

500 g de mascarpone
1 paquet de fraises Tagada
6 meringues
6 oeufs
75 g de sucre


Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à l'obtention d'une crème.
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez-les au frais.
Cassez les meringues en petits morceaux.
Mettez quelques fraises Tagada dans le fond de six coupes.
Recouvrez-les de morceaux de meringue puis d'une épaisse couche de crème au mascarpone. Recommencez l'opération une fois. Terminez par quelques fraises Tagada et placez au frais pendant au moins 1 heure.
Servez très frais.



Hummmm il en a qui vont ce régaler Ange

L'eau

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