cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Gâteau de Savoie ! Lun 9 Avr - 18:57 | |
| Gâteau de Savoie Préparation: 35mn Cuisson: 45mn Pour 6 personnesIngrédients: 200g de farine 60g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena 8 oeufs 20g de beurre 200g de sucre Sel, sucre glaceRecette: >Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes dans un saladier avec 150g de sucre en poudre à l'aide d'un fouet. Incorporez ensuite 100g de farine tamisées avec 45g de fécule ou de Maïzena et une pincée de sel.
>Préchauffez le four à th.6 (180°C). Montez les blancs en neige et fouettez-les à la fin avec 50g de sucre. Incorporez-en la moitié à la spatule dans la préparation aux jaunes d'oeufs. Ajoutez le reste de la farine et de fécule puis le reste des blancs d'oeufs en neige. Mélangez délicatement.
>remplissez-en un moule à manqué largemnt beurré, enfournez et faites cuire 40 à 45mn. Piquez avec une aiguille au centre, pour vérifier la cuisson, doit ressortir nette. Laissez tiédir puis démoulez le gâteau sur un grand plat. Voilez-le de sucre glace et servez.Conseil:Ce gâteau peut être gardé deux ou trois jours à température ambiante, dans du papier d'aluminium.Hummm je me lèche déjà les babines | |
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