Chez Cathy Miam

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 Gâteau de Savoie !

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cathy
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Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Gâteau de Savoie !   Lun 9 Avr - 18:57

Gâteau de Savoie


Préparation:
35mn

Cuisson: 45mn

Pour 6 personnes

Ingrédients:

200g de farine
60g de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
8 oeufs
20g de beurre
200g de sucre
Sel, sucre glace


Recette:



>Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélangez les jaunes dans un saladier avec 150g de sucre en poudre à l'aide d'un fouet.
Incorporez ensuite 100g de farine tamisées avec 45g de fécule ou de Maïzena et une pincée de sel.

>Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Montez les blancs en neige et fouettez-les à la fin avec 50g de sucre.
Incorporez-en la moitié à la spatule dans la préparation aux jaunes d'oeufs.
Ajoutez le reste de la farine et de fécule puis le reste des blancs d'oeufs en neige.
Mélangez délicatement.

>remplissez-en un moule à manqué largemnt beurré, enfournez et faites cuire 40 à 45mn.
Piquez avec une aiguille au centre, pour vérifier la cuisson, doit ressortir nette.
Laissez tiédir puis démoulez le gâteau sur un grand plat.
Voilez-le de sucre glace et servez.


Conseil:

Ce gâteau peut être gardé deux ou trois jours à température ambiante, dans du papier d'aluminium.

Hummm je me lèche déjà les babines Saute Saute Saute

_________________
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Bon appétit
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