Chez Cathy Miam
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Chez Cathy Miam

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 Les entrées !

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cathy
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cathy


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MessageSujet: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitimeSam 31 Mar - 21:27

Hello les cuistots,

Voici un nouveau sujet sur les entrées :sal: un idée quand vous recevez du monde à la maison........!!! Journal

Crudités à la menthe


Pour 1 personne

Préparation: 15mn

Ingrédients:

50g de concombre
4 radis
1 tomate
50g de betterave rouge
5 feuille de menthe
1C. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Recette:

>Porter 5cl d'eau à ébullition.
Y plonger 3 feuille de menthe.
Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser 2mn.
Mixer le tout après avoir ajouté l'huile d'olive.

>Lacer, essuyer puis éplucher le concombre.
Le détailler en fines rondelles.
Couper la racine et les fanes de 4 radis avant de les laver puis de les détailler en fines rondelles.

>Couper la betterave en petits dés réguliers.
L'assaisonner de sel, poivre et la moitié de la sauce à la menthe.

Laver, essuyer la tomate.
La couper en 8 quartier puis la disposer en rosace sur l'assiette.
Intercaler les lamelles de radis et les rondelles de concombre.

>Assaisonner les légumes d'un peu de sel.
Poser au milieu la betterave.
Arroser du reste de sauce à la menthe.
Décorer de 2 feuille de menthe.


Bon à savoir:

La betterave servie en salade doit être assaisonnée longtemps à l'avance.
Sa chair est très aqueuse et n'a pas le temps de s'imprégner de l'assaisonnement.
En revanche,comme elle teinte tout ce qu'elle touche, l'ajouter au tout dernier moment aux autres crudité.


Pour plus de personne doubler les proportions.......!!! A table


A tantôt Cat
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kikou
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MessageSujet: chèvre sur ????   Les entrées ! Icon_minitimeDim 8 Avr - 22:03

Oh Oh Oh

voila une entrèe facile à faire si vous aimez le chèvre!!


il vous faut: des fonds d'artichauts des crottins de chavignol

et du poivre du moulin

vous disposez les fonds d'artichauts dans un plat pour le four

et tout simplement vous disposez dessus un crottin de chavignol

un peu de poivre du moulin

vous passez au gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à dorer

vous pouvez les disposer sur un lit de salade et de qq quartiers de

pommes!


voilà c'est tout simple et dèlicieux ,je l'ai tèstè ce midi !!


:app: et à plus kikou
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cathy
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MessageSujet: Re: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitimeDim 8 Avr - 22:37

Hummmm ça doit être délicieux :sal: ....

Merci kikou pour cette jolie recette :dinde:, j'espère qu'il en reste encore pour que je goutes Oui chef

A tantôt
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cathy
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MessageSujet: Re: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitimeLun 9 Avr - 15:15

Salade d'endives panachée


Préparation: 10mn

Pas de cuisson

Pour 4 personnes

Ingrédients:

3 endives
2 grosses carottes
350g de rôti de porc cuit et froid
150g de gruyère
Quelques brins de ciboulette ou de persil


Pour l'assaisonnement:


4C. à soupe d'huile d'arachide
2C. à soupe de vinaigre de cidre
1C. à soupe de moutarde
Sel, poivre du moulin, 1 pincée de sucre


Recette:

>Ôter les feuilles flétries des endives; à l'aide d'un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied qui est souvent amer.
Essuyer les endives à l'aide d'un torchon humide puis les couper en rondelles.

>Laver les carottes et les peler à l'aide d'un économe de façon à obtenir des lanières ou rubans.

>Découper le porc en cubes, ainsi que le gruyère.

>Disposer tous les éléments de la salade dans un saladier.

>Préparer l'assaisonnement: délayer la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile, bien mélanger de façon à obtenir une vinaigrette onctueuse.
Saler, poivrer, sucrer.
Verser l'assaisonnement sur la salade; bien mélanger et parsemer d'herbes ciselées.


:sal:

:app:
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MessageSujet: Re: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitimeVen 20 Avr - 0:28

Ananas en salade à la créole


Une salade au parfum des îles :sal:

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Préparation: 25mn

Cuisson: 20mn

Pour 4 personnes

Ingrédients:

2 petits ananas
100g de riz
200g de crevettes roses décortiquées
1 bananes
1 avocat
1/4 de poivron rouge
Le jus d'1 citron vert
1C. à café de moutarde
4C. à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de menthe
Sel, poivre

Recette:


>Faire cuire le riz 20mn à l'eau bouillante salée.
L'égoutter et le rafraîchir.

>Couper les ananas en 2 dans le sens de la hauteur.
Les évider et détailler la pulpe en petits dés.
Réserver les écorces.
Préparer la banane en rondelles, l'avocat en cubes ou en lamelles et le poivron en très petits dés.
Hacher la menthe.

>Préparer la sauce en mélengeant jus de citron, moutarde et l'huile d'olive.

>Mélanger tous les ingrédients de la salade (ananas, crevette, banane, avocat, poivron, menthe).
Assaisonner avec la sauce, saler, poivrer.
Emplir les demi-écorces d'ananas avec la préparation.
Servir frais.


Truc: Les amateurs pourront relever la salade avec un peu de piment.....à l'antillaise!
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MessageSujet: Re: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitimeVen 20 Avr - 14:43

Pois chiches à la menthe


Une salade fraîche, nourrissante et parfumée. :sal:

Préparation: 20mn

Cuisson: 3h

Trempage: 12h

Pour 4 persnnes

Ingrédients:

500g de pois chiches
1 oignon
4 clous de girofle
2 gousses d'ail écrassées
1 bouquet garni
Gros sel, poivre

Pour la sauce

Le jus d'un citron
5C. à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de menthe fraîche ciselée
Une pointe de cumin en poudre

Recette

>Faire tremper les pois chiches 12h dans de l'eau fraîche.

>Le jour de la préparation, égoutter les pois chiches.
Les mettre dans une cocotte en les recouvrant largement d'eau froide.
Porter doucement à ébullition.

>Ajouter l'oignon piqué de clou de girofle, les gousses d'ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et du poivre.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 3h.

>Lorsque les pois chiches sont cuits, les égoutter.
Retirer l'ail, l'oignon et le bouquet garni.
Le mettre dans un saladier et les assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe fraîche.
Ajouter une pointe de cumin.
Laisser refroidir entièrement avant de servir.


Le truc: En auto-cuiseur, la cuisson des pois chiches sera réduit à 45mn.

Une bonne idée pour les repas entre amis ou en famille dans les jardin de notre belle maison......!!!! A table
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MessageSujet: Re: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitimeLun 23 Avr - 12:23

Salade de chèvre aux figues sur croûtons


Figues de septembre, l'été arrive :soleil: :soleil: :soleil:

Préparation: 15mn

Pas de cuisson

Pour 4 personnes

Ingrédients:

1 coeur de radichio
1/2 frisée
1 coeur de feuille de chêne
4 grosses figues fraîches
4 chèvres frais
16 mini-croûtons
1/2 bouquet de ciboulette
4C. à soupe d'huile d'olive
1C. à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre

Recette:

>Laver et bien sécher la salade et les figues.

>Préparer une vinaigrete avec l'huile d'olive, le viniagre, la ciboulette ciselée, sel, poivre.
Mélanger à la salade.

>Tartiner les mini-croûtons de chèvre frais légèrement poivré et déposer sur chacun un quartier de figue.

>Servir la salade sur assiette en déposant quatre croûtons sur chacune.


Vin:
Rosé de Provence Verre a pied


Idéal pour le midi un repas léger :soleil:
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MessageSujet: Re: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitimeMer 9 Mai - 7:39

Salade de petits pommes de terre à la fleur de sel


Pour 4 personnes (très facile)

Préparation: 10mn

Cuisson: 15mn

Ingrédients:

600g de pommes de terre primeurs de l'île de ré
1 petit bouquet d'herbes mélangées (presil, estragon, cerfeuil, ciboulette...)
2 échalotes
2C.à soupe de vin blanc sec (facultatif)
3C.à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin


Recette:

>Plongez les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 15mn.
Egouttez-les puis pelez-les et coupez-les en rondelles.

Pelez et hachez les échalotes.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez les herbes ciselées, le vin blanc, l'huile et du poivre.
Ajoutez les pommes de terre.

>Servez tiède ou frais et parsemez de fleur de sel juste au moment de servir pour que les cristaux gardent tout leur croquant.


Conseil: Si vous avez un peu de temps, arrosez les pomme de terre cuites d'eau glacée puis laissez-les tiédir 15mn, elles seront plus faciles à éplucher.

:app: :sal: :sal:
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MessageSujet: Re: Les entrées !   Les entrées ! Icon_minitime

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