| Les entrées ! | |
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Auteur | Message |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Les entrées ! Sam 31 Mar - 21:27 | |
| Hello les cuistots, Voici un nouveau sujet sur les entrées :sal: un idée quand vous recevez du monde à la maison........!!! Crudités à la menthe Pour 1 personne Préparation: 15mn Ingrédients:50g de concombre 4 radis 1 tomate 50g de betterave rouge 5 feuille de menthe 1C. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Recette: >Porter 5cl d'eau à ébullition. Y plonger 3 feuille de menthe. Eteindre le feu, couvrir et laisser infuser 2mn. Mixer le tout après avoir ajouté l'huile d'olive.
>Lacer, essuyer puis éplucher le concombre. Le détailler en fines rondelles. Couper la racine et les fanes de 4 radis avant de les laver puis de les détailler en fines rondelles.
>Couper la betterave en petits dés réguliers. L'assaisonner de sel, poivre et la moitié de la sauce à la menthe.
Laver, essuyer la tomate. La couper en 8 quartier puis la disposer en rosace sur l'assiette. Intercaler les lamelles de radis et les rondelles de concombre.
>Assaisonner les légumes d'un peu de sel. Poser au milieu la betterave. Arroser du reste de sauce à la menthe. Décorer de 2 feuille de menthe.Bon à savoir:La betterave servie en salade doit être assaisonnée longtemps à l'avance. Sa chair est très aqueuse et n'a pas le temps de s'imprégner de l'assaisonnement. En revanche,comme elle teinte tout ce qu'elle touche, l'ajouter au tout dernier moment aux autres crudité.Pour plus de personne doubler les proportions.......!!! Cat | |
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kikou Chef
Nombre de messages : 301 Localisation : le grand nord Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: chèvre sur ???? Dim 8 Avr - 22:03 | |
| voila une entrèe facile à faire si vous aimez le chèvre!! il vous faut: des fonds d'artichauts des crottins de chavignol et du poivre du moulin vous disposez les fonds d'artichauts dans un plat pour le four et tout simplement vous disposez dessus un crottin de chavignol un peu de poivre du moulin vous passez au gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à dorer vous pouvez les disposer sur un lit de salade et de qq quartiers de pommes! voilà c'est tout simple et dèlicieux ,je l'ai tèstè ce midi !! :app: et à plus kikou | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les entrées ! Dim 8 Avr - 22:37 | |
| Hummmm ça doit être délicieux :sal: .... Merci kikou pour cette jolie recette :dinde:, j'espère qu'il en reste encore pour que je goutes | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les entrées ! Lun 9 Avr - 15:15 | |
| Salade d'endives panachée Préparation: 10mn Pas de cuisson Pour 4 personnesIngrédients:3 endives 2 grosses carottes 350g de rôti de porc cuit et froid 150g de gruyère Quelques brins de ciboulette ou de persilPour l'assaisonnement: 4C. à soupe d'huile d'arachide 2C. à soupe de vinaigre de cidre 1C. à soupe de moutarde Sel, poivre du moulin, 1 pincée de sucreRecette: >Ôter les feuilles flétries des endives; à l'aide d'un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied qui est souvent amer. Essuyer les endives à l'aide d'un torchon humide puis les couper en rondelles.
>Laver les carottes et les peler à l'aide d'un économe de façon à obtenir des lanières ou rubans.
>Découper le porc en cubes, ainsi que le gruyère.
>Disposer tous les éléments de la salade dans un saladier.
>Préparer l'assaisonnement: délayer la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile, bien mélanger de façon à obtenir une vinaigrette onctueuse. Saler, poivrer, sucrer. Verser l'assaisonnement sur la salade; bien mélanger et parsemer d'herbes ciselées. :sal: :app: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les entrées ! Ven 20 Avr - 0:28 | |
| Ananas en salade à la créole Une salade au parfum des îles :sal: Préparation: 25mn Cuisson: 20mn Pour 4 personnesIngrédients:2 petits ananas 100g de riz 200g de crevettes roses décortiquées 1 bananes 1 avocat 1/4 de poivron rouge Le jus d'1 citron vert 1C. à café de moutarde 4C. à soupe d'huile d'olive Quelques feuilles de menthe Sel, poivre Recette: >Faire cuire le riz 20mn à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le rafraîchir.
>Couper les ananas en 2 dans le sens de la hauteur. Les évider et détailler la pulpe en petits dés. Réserver les écorces. Préparer la banane en rondelles, l'avocat en cubes ou en lamelles et le poivron en très petits dés. Hacher la menthe.
>Préparer la sauce en mélengeant jus de citron, moutarde et l'huile d'olive.
>Mélanger tous les ingrédients de la salade (ananas, crevette, banane, avocat, poivron, menthe). Assaisonner avec la sauce, saler, poivrer. Emplir les demi-écorces d'ananas avec la préparation. Servir frais.Truc: Les amateurs pourront relever la salade avec un peu de piment.....à l'antillaise! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les entrées ! Ven 20 Avr - 14:43 | |
| Pois chiches à la menthe Une salade fraîche, nourrissante et parfumée. :sal: Préparation: 20mn Cuisson: 3h Trempage: 12h Pour 4 persnnesIngrédients:500g de pois chiches 1 oignon 4 clous de girofle 2 gousses d'ail écrassées 1 bouquet garni Gros sel, poivre Pour la sauceLe jus d'un citron 5C. à soupe d'huile d'olive 1 petit bouquet de menthe fraîche ciselée Une pointe de cumin en poudre Recette >Faire tremper les pois chiches 12h dans de l'eau fraîche.
>Le jour de la préparation, égoutter les pois chiches. Les mettre dans une cocotte en les recouvrant largement d'eau froide. Porter doucement à ébullition.
>Ajouter l'oignon piqué de clou de girofle, les gousses d'ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et du poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 3h.
>Lorsque les pois chiches sont cuits, les égoutter. Retirer l'ail, l'oignon et le bouquet garni. Le mettre dans un saladier et les assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe fraîche. Ajouter une pointe de cumin. Laisser refroidir entièrement avant de servir.Le truc: En auto-cuiseur, la cuisson des pois chiches sera réduit à 45mn.Une bonne idée pour les repas entre amis ou en famille dans les jardin de notre belle maison......!!!! | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les entrées ! Lun 23 Avr - 12:23 | |
| Salade de chèvre aux figues sur croûtons Figues de septembre, l'été arrive :soleil: :soleil: :soleil: Préparation: 15mn Pas de cuisson Pour 4 personnesIngrédients:1 coeur de radichio 1/2 frisée 1 coeur de feuille de chêne 4 grosses figues fraîches 4 chèvres frais 16 mini-croûtons 1/2 bouquet de ciboulette 4C. à soupe d'huile d'olive 1C. à soupe de vinaigre de vin Sel, poivre Recette:>Laver et bien sécher la salade et les figues.
>Préparer une vinaigrete avec l'huile d'olive, le viniagre, la ciboulette ciselée, sel, poivre. Mélanger à la salade.
>Tartiner les mini-croûtons de chèvre frais légèrement poivré et déposer sur chacun un quartier de figue.
>Servir la salade sur assiette en déposant quatre croûtons sur chacune. Vin: Rosé de Provence Idéal pour le midi un repas léger :soleil: | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Les entrées ! Mer 9 Mai - 7:39 | |
| Salade de petits pommes de terre à la fleur de sel Pour 4 personnes (très facile)Préparation: 10mn Cuisson: 15mn Ingrédients:600g de pommes de terre primeurs de l'île de ré 1 petit bouquet d'herbes mélangées (presil, estragon, cerfeuil, ciboulette...) 2 échalotes 2C.à soupe de vin blanc sec (facultatif) 3C.à soupe d'huile d'olive Fleur de sel, poivre du moulinRecette:>Plongez les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15mn. Egouttez-les puis pelez-les et coupez-les en rondelles.
Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les herbes ciselées, le vin blanc, l'huile et du poivre. Ajoutez les pommes de terre.
>Servez tiède ou frais et parsemez de fleur de sel juste au moment de servir pour que les cristaux gardent tout leur croquant.Conseil: Si vous avez un peu de temps, arrosez les pomme de terre cuites d'eau glacée puis laissez-les tiédir 15mn, elles seront plus faciles à éplucher. :app: :sal: :sal: | |
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| Sujet: Re: Les entrées ! | |
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