Chez Cathy Miam
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 Chandeleur

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cathy
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cathy


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MessageSujet: Chandeleur   Chandeleur Icon_minitimeSam 24 Jan - 20:10

Journal hello les amis Poule

Bientôt la chandeleur Bretonne aller cette endroit est réservé uniquement aux crêpes tout ce que vous avez en stock Ange

Voici la première Saute

Crêpes façon poire belle hélène


pour 6 personnes.

Pour la pâte à crêpes :


* 225 g de farine
* 5 oeufs
* 35 cl de lait demi-écrémé
* 45 g de beurre
* Sel


Pour la garniture :


* 3 poires williams
* 45 g de sucre en poudre
* 300 g de chocolat fondu
* 45 g de beurre


La recette :


1. Épluchez les poires williams et coupez-les en fines tranches. Dans une poêle, faites fondre 45 g de beurre et faites-y revenir les poires pendant 2 mn puis saupoudrez-les de sucre en poudre et laissez-les caraméliser pendant 5 mn. Réservez-les dans un endroit chaud.

2. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez une pincée de sel et les oeufs entiers. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez progressivement el lait et les poires puis mélangez à nouveau.

3. Dans une poêle chaude légèrement graissé, versez 60 ml de pâte et formez une crèpe. Faites-la cuire pendant 30 secondes puis étalez retournez-la et laissez-la cuire encore 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Placez la crêpe dans un plat couvert et recommencez cette opération avec le reste de la pâte.

4. Versez du chocolat fondu chaud par dessus et servez immédiatement.


A qui le tour Chapeau bizouxx


Dernière édition par cathy le Dim 25 Jan - 22:40, édité 1 fois
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cathy
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MessageSujet: Re: Chandeleur   Chandeleur Icon_minitimeDim 25 Jan - 10:58

Coucou voici une autre Bretonne

Crêpe banane chocolat


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Préparation pour 4 grosses crepes garnies de banane nappées de sauce au chocolat.

Ingrédients :

4 banane, coupée en rondelles
40 g de beurre
40 g de sucre
200 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide


Préparation :

1. Préparez la pâte à crêpe et laissez-la reposer 2 heures
2. Faites cuire 1 crêpe dans une crêpière ou une poêle de 25 cm de diamètre
3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les rondelles de bananes, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 5 min à feu doux
4. Etalez cette préparation sur une partie de votre crêpe, roulez-la sur elle-même et mettez-la, 10 min, dans un four à 180° C
5. Faites fondre le chocolat avec 1 cuil. à café d’eau, ajoutez la crème et remuez
6. Dégustez votre crêpe tiède, nappée de sauce au chocolat


Simple et facile a faire a vos tablier mesdames C'est bon

Chapeau bizouxx Chapeau bizouxx
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MessageSujet: Re: Chandeleur   Chandeleur Icon_minitimeMar 27 Jan - 15:47

hum merci Chapeau bizouxx ma caty !!!!
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MessageSujet: Re: Chandeleur   Chandeleur Icon_minitime

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