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 Les desserts de Noël en Provence 2008

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cathy
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cathy


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MessageSujet: Les desserts de Noël en Provence 2008   Les desserts de Noël en Provence 2008 Icon_minitimeVen 12 Déc - 17:06

Café Coucou tout le monde

ici vous trouverez les desserts de notre chère Provence :chemi: si vous en avait venez les mettre là et par contre si vous avez des recettes de chez vous ouvrez un nouveau poste en mettent bien l'année et le coin.... :elfe:

Aller voici la première :cloche:


Recette de Pome à l'huile


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Préparation : 10 minutes
Repos de la pâte : plus de 2 heures
Cuisson : 45-60 minutes

Difficulté: Moyenne

Propos gourmands

La pompe à huile suit le même principe que la fougasse : sorte de galette ronde et aplatie à base de farine fine, d'huile d'olive de bonne qualité, de sucre et d'eau de fleur d'oranger. Certains boulangers remplacent le sucre blanc par du sucre brun.


Ingrédients:

- 1 kg de farine
- 450 g de pâte à pain
- 800 g de sucre
- 150 ml d'eau de fleur d'oranger
- 150 ml d'huile


Progression:

1. Mélanger 200 g de farine avec la levure délayée dans l'eau tiède.
2. Laisser reposer dans un endroit chaud.
3. Pétrir ensuite cette première préparation avec le reste de la farine, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.
4. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures au moins à 20°C.
5. Lorsque la pâte est bien levée, la mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée, en l'applatissant pour former un disque un peu épais.
6. Pratiquer 3 ou 4 fentes dans l'épaisseur de la pâte.
7. Faire cuire au four chaud (thermostat 7) pendant 45 à 60 minutes. La pompe doit être bien levée et dorée.



Aller mesdames si vous avez jamais oser c'est maintenant ou jamais Journal :chatnoë:
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MessageSujet: Re: Les desserts de Noël en Provence 2008   Les desserts de Noël en Provence 2008 Icon_minitimeSam 13 Déc - 14:26

Saoul Saoul Saoul merci ma cat miam miam
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cathy
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MessageSujet: Re: Les desserts de Noël en Provence 2008   Les desserts de Noël en Provence 2008 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 0:13

:mèreNo: merci Fovette :biscoe:

Recette de La fougassette



Temps total: plus de 2 heures
Temps de préparation: 20 min.
Repos de la pâte: 6 heures pour la levée de la pâte
Température du four: 180°C. (350°F.)
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile

Propos gourmands

La fougassette est un pain légèrement sucré et parfumé à la fleur d'oranger.


Ingrédients:

- 250 + 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 + 1/2 verre d'eau tiède
- levure sèche de boulanger
- 100 à 150 ml d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de Fleur d'oranger
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel


Progression:

1. Tamiser 250 g de farine et la pétrir avec un demi verre d'eau tiède et de la levure; confectionner une boule de pâte et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit chaud jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume;
2. tamiser 250 g de farine et y incorporer une pincée de sel; faire un puits; verser dedans 2 oeufs, la fleur d'oranger, le sucre, le zeste, le verre d'eau et l'huile; pétrir;
3. mélanger la pâte sucrée (2) et la pâte levée (1) pour obtenir un appareil bien lisse; laisser reposer 3 heures;
4. diviser la pâte et former des boules de la grosseur d'une orange; au rouleau, aplatir en ovale pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 cm;
5. faire de profondes entailles; cuire au four à 180°C. (350°F.) pendant une quinzaine de minutes environ ou jusqu'à ce que la fougassette soit bien cuite et la surface bien dorée.



Aller les gourmands a vous :père cerf: :père cerf: :elfe:
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MessageSujet: Re: Les desserts de Noël en Provence 2008   Les desserts de Noël en Provence 2008 Icon_minitimeJeu 18 Déc - 23:58

Lancer moi hihiiii aller un p'tit dessert :sucette:

Bouchées gourmandes aux fruits secs


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Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 110 mn


Pour 6 personnes :

150 g de figues sèches moelleuses
150 g d'abricots secs moelleux
100 g de pistaches, amandes, noisettes
100 g de pralinoise (en grande surface au rayon chocolat)
150 g de chocolat noir de couverture
40 g écorces d'oranges confites


Préparation:

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Coupez les fruits secs en petits morceaux et hachez grossièrement les pistaches, amandes, noisettes. Mélangez le tout et ajoutez la pralinoise fondue.

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Formez 30 bouchées en les roulant entre les mains et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais 1 heure.

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Faites fondre les 150 g de chocolat de couverture et plongez-y une à une les bouchées de fruits secs. Placez-les à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez-les de pistaches hachées, amandes, noisettes ou pralin

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Laissez le chocolat durcir à température ambiante puis conservez-les au frais.

Pour finir... Ces bouchées se conservent 15 jours au frais dans une boîte hermétique.

:elfe: pas trop difficile je pense a faire aller vos tablier mesdames le week-end arrive :bonh: :bonh: :bonh:
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