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 Les desserts de Noël 2008

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cathy
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cathy

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Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Les desserts de Noël 2008   Sam 6 Déc - 10:40

Alors ici ont va trouver tous nos desserts de Noël pour les grands et petits Danseuse Danseuse

Truffes au rhum


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Ingrédients:

* 170 g (1 tasse) de chocolat noir à 72 % de cacao
* 85 g (1/2 tasse) de chocolat au lait
* 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
* 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun
* 2.5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille liquide


Pour l’enrobage:

* 170 g (1 tasse) de chocolat noir 72% de cacao
* 200 g de cacao en poudre


Préparation:

1. Hacher finement les deux chocolats ou se procurer du chocolat en petites pastilles et le fondre à 350C.
2. Sortir la crème un peu à l’avance ou la tiédir légèrement dans un four à micro-ondes et l’ajouter au chocolat avec les épices.
3. Mélanger délicatement, laisser un peu raffermir et dresser des petites boules sur du papier parchemin à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.
4. Laisser durcir légèrement à température ambiante et les bouler entre les paumes des mains
5. Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat d’enrobage en pastilles ou haché finement à 32oC/95oF, il doit rester un peu de chocolat pas encore fondu.
6. Bien mélanger ensuite hors de la source de chaleur.
7. À la main ou à l’aide d’une fourchette, enrober chaque truffe de chocolat fondu et les rouler aussitôt dans le cacao en poudre à l’aide d’une fourchette
8. Laisser durcir un peu les truffes, les passer au tamis pour enlever l’excédent de cacao et les déposer dans des petits moules en papier.
Conserver les truffes dans le bas du réfrigérateur, dans une boite hermétique.



Aller les gourmands a vos tablier Danseuse :chatnoë:

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Bon appétit
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MessageSujet: Re: Les desserts de Noël 2008   Sam 6 Déc - 20:15

P'tit choco mmMMMMMmmh! c'est trop bon et à faire, c'est tellemnt mieux!

bravo ma Cathy!!! :sport:
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