Chez Cathy Miam

Recette gourmande de notre planète
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Menu de Noël 2008

Aller en bas 
AuteurMessage
cathy
Admin
Admin
cathy

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Menu de Noël 2008   Sam 6 Déc - 10:22

Café Hello les cuistots

Aller les fêtes approche de plus en plus et j'ai encore rien mis Poule après le disagne voici les menus A table j'espère vous voir tous tèrs vite et faire partager de bonne recette Tape des mains Guitare love

Ici sera uniquement tous les menus de Noël Mange poulet :etoileb:

Mousse aux crevettes


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson :
Aucune cuisson

C'est délicieux, facile à faire et tout le monde en raffole! Je vous le garanti!

Ingrédients:


- 1 boite de fromage philadelphia
- 1 échalotte
- 1 boite de crevettes


Préparation:

Mélanger le tout et servir avec des craquelins.

A vos tablier mesdames Oui chef

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
Faenor
Chef
Chef
Faenor

Féminin
Nombre de messages : 510
Age : 54
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   Sam 6 Déc - 20:13

:sapin: Du rapide et du bon!!! superbe! j'adopte tout de suite!!!!
je sens qu'on va se préparer de bons menus, ma Poulette! Merci pour ce joli forum toujours chaleureux!

Bizouilles! :sapin:
Revenir en haut Aller en bas
cathy
Admin
Admin
cathy

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   Sam 6 Déc - 20:23

:mercoe: ma poulette c'est avec plaisir de rendre les amis heureux :chabi: :chabi: :chabi: Poule

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
cathy
Admin
Admin
cathy

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   Mer 10 Déc - 20:38

Brochettes de Saint-jacques


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 45 mn

Pour 4 personnes :

# 12 noix de Saint Jacques
# 3 tranches de jambon Serrano
# 2 courgettes
# 1/2 litre de crème liquide
# 300 g de lard
# 1 gousse d'ail
# huile d'olive
# beurre
# 1 branche de thym
# 1 branche de laurier
# sel
# poivre


Préparation:

Coupez le lard en dés et épluchez la gousse d'ail.
Faites chauffer la crème liquide avec les dés de lard, la gousse d'ail, le thym, le laurier, salez et poivrez.
Portez à ébullition 5 minutes. Puis, retirez du feu et couvrez la casserole d'un film alimentaire afin que la crème infuse. Pendant ce temps, détaillez les courgettes en julienne. Puis faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez-les bien. Dans une sauteuse, faites fondre du beurre et ajoutez-y les courgettes, laissez-les fondre tout doucement. Pendant ce temps, détaillez les tranches de Serrano en 4 morceaux et entourez les noix de Saint-Jacques de ces tranches. Faites chauffer les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive chaude.
Faites-les dorer de chaque côté en les manipulant avec précaution. Réservez-les au chaud. Otez le thym et le laurier de la crème infusée et émulsionnez-la au mixer puis passez-la au chinois pour ôter l'excédent de lardons.
Remettez la crème sur le feu et faites-la réduire doucement. Puis émulsionnez-la de nouveau. Mettez les courgettes dans des assiettes de service, disposez les noix de Saint-Jacques sur des piques à brochettes et déposez-les sur les courgettes. Ajoutez de la crème tout autour.


Mange poulet

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
cathy
Admin
Admin
cathy

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   Jeu 18 Déc - 23:43

Journal Aller ont continue A table


La crème brûlée au foie gras


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Une p'tite vidéo

Une entrée délicieuse et qui surprend vos invités, ça vous dit ? Goûtez donc la crème brûlée au foie gras. Prête en un rien de temps, elle fait souvent l'unanimité.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A vos marque les cuistot prêt parter :chatnoë: :chatnoë: :chatnoë:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
cathy
Admin
Admin
cathy

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   Ven 19 Déc - 0:10

Volaille de Noël, purée de patate douce au curry



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Pour 4 personnes

Préparation : 1 h 30 min
Cuisson : 1 h 30 min


Ingrédients :

1 poulet fermier peau jaune
6 tranches de foie gras
1 échalote
1 oignon
100 g de girolles
800 g de patates douces
15 cl d'huile d'olive
20 cl d'eau
20 cl de vin blanc
110 g de beurre
20 cl de lait
1/4 botte de persil plat
1 cuillère à soupe de curry
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Quelques pincées de sel
Quelques tours de poivre du moulin



Préparation :


Détacher les cuisses du poulet en incisant dans les jointures puis couper la carcasse de la volaille sous les 2 filets pour obtenir une assise confortable dite " les suprêmes sur le bateau ".
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Eplucher et émincer en grosses lamelles l’échalote et l’oignon.
Dans une cocotte chaude avec un filet d‘huile d’olive, faire colorer les cuisses côté peau à feu fort pendant 5 à 6 minutes.
Puis ajouter l’échalote, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Retourner les cuisses et ajouter le vin blanc, l’eau et cuire à couvert pendant 45 minutes à feu moyen.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Eplucher les patates douces, les laver et les couper en gros cubes puis les cuire dans l’eau bouillante.
Les égoutter, puis les passer au presse purée. Récupérer la pulpe et la travailler dans une casserole sur feu doux avec le curry, le beurre, et le lait. Réserver.
Nettoyer les girolles puis les saisir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner puis hacher grossièrement les champignons et les réserver au frigo.
Dans un bol, malaxer le beurre pommade et les champignons froids. Décoller la peau des suprêmes de volaille et y glisser le beurre de champignons.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faire colorer sur toutes les faces le coffre de volaille à feu fort pendant 8 minutes. Assaisonner la chair de la volaille et la cuire au four pendant 10 à 12 minutes à 200°C (th7).
Dans des assiettes, dresser des quenelles de purée de patates douces puis ajouter les morceaux de volailles. Compléter l'assiette avec une tranche de foie gras poêlée et parsemer de quelques herbes. Accompagner du jus de cuisson et servir.


Mange poulet :mèreNo:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
cathy
Admin
Admin
cathy

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   Ven 19 Déc - 17:06

Tapenade


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Pour 6 personnes

Préparation : 15 min


Ingrédients :

200 g d'olives noires dénoyautées
8 filets d'anchois à l'huile
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic
10 câpres
10 cl d'huile d'olive
Un peu de poivre du moulin


Préparation :

Mixer tous les ingrédients.
Puis mettez la tapenade dans un bocal et conservez-là au frigo.
Votre tapenade sera meilleure après 24h de repos. Servez sur du pain.



Remarque : Vous pouvez aussi faire la tapenade avec moitié olives noires et moitié olives vertes.

Saute hummmm Guitare love Guitare love

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
cathy
Admin
Admin
cathy

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   Ven 19 Déc - 20:03

Poularde au cidre farcie aux pruneaux et raisins secs


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Pour 4 personnes

Ingrédients:

1 poularde (avec ses abats)
20 pruneaux dénoyautés
Une trentaine de raisins blonds
33 cl de cidre brut
2,5 cl d'eau de vie de cidre ou autre
75g de chair à saucisse
50g de mie de pain "L'inspiration Basque"
10 cl de lait
50g de beurre
Sel de Guérande, poivre du moulin


Préparation:

Faites tremper les raisins dans l'eau de vie et les pruneaux dans le cidre durant 2H.
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6°)


Préparation de la farce:

Hachez les abats de la poularde (foie, gésier et coeur) dans un saladier et malaxez-les soigneusement avec la chair à saucisse, le pain trempé et égoutté, les raisins et leur eau de vie, ainsi que 4 pruneaux coupés en deux.
Salez et poivrez.


Préparation et cuisson de la poularde:

Remplissez la poularde de cette farce et recousez l'ouverture. Beurrez-la et mettez-la au four pendant 1H30 à 180°C (thermostat 6).
Arrossez-la souvent du jus rendu. 20 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des pruneaux entiers. Envelloppez la poularde dans un papier alu et la laissez reposer 10 mn à four éteint. Posez ensuite le plat à feu doux et déglacez-le avec le cidre restant. Disposez au milieu des pruneaux entiers et la farce.


A table :biscoe: :biscoe:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de Noël 2008   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de Noël 2008
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Indiana Jones, menu top quick, 2008
» Modifier menu Démarrer
» ICCCR 2008
» Sense & Sensibility (BBC 2008) : vos avis
» 14 Juillet 2008

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cathy Miam :: CUISINE FRANCAISE :: Cuisine de France-
Sauter vers: