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 Crème brûlée à la compote de pomme vanillée

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cathy
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MessageSujet: Crème brûlée à la compote de pomme vanillée   Sam 22 Nov - 10:19

Café Bonjour a tous & toutes

allez voici quelques dessert que notre amie KIKOU a trouver Danseuse Danseuse

Crème brûlée à la compote de pomme vanillée


La pomme nous étonne Granny-smith, pink lady, golden… elles sont aussi variées que pauvres en calories. Salée, sucrée et même alcoolisée, trois façons surprenantes de les déguster.

* Type de plat :
Desserts
* Saison : toutes saisons
* Temps de préparation : 20 MIN
* Temps de cuisson : 1 H
* Pour : 4 PERSONNES



Ingredients

* 1 grosse golden
* 40 g de sucre semoule
* 20 g de beurre
* 3 jaunes d’oeufs
* 30 cl de crème liquide
* 2 cuil. à soupe de cassonade
* 1cuil. à café de calvados
* 1gousse de vanille




Recettes:

Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les morceaux de pomme, la moitié du sucre semoule, la moitié des graines de la gousse de vanille, le calvados et 5 cl d’eau. Laissez cuire de 15 à 20 min sur feu moyen, sans couvrir, en remuant régulièrement pour obtenir une compote fondante avec des morceaux. Mélangez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec la crème, le reste du sucre semoule et l’autre moitié des graines de la gousse de vanille. Répartissez la compote dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème à la vanille dessus. Mettez les crèmes à cuire de 25 à 30 min au bain-marie au four préchauffé à 160 °C (th. 5-6). Sortez les crèmes, laissez-les tiédir, poudrez-les de cassonade, puis faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. Servez aussitôt. Pour les enfants, ne mettez pas de calvados.


A vos tabliers mesdames ses le week Journal

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Bon appétit
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