cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Le marché d'aujourd'hui Jeu 9 Oct - 14:50 | |
| Hello les cuistots Voici le marché du jour La figue Fruit d'automne, la figue s'apprécie nature ou cuisinée, épluchée ou non. On en trouve des violettes et des blanches, juteuses et sucrées ; des grosses violettes, des vertes et des noires, qui ont tendance à être plus granuleuses. Les figues sèches arrivent surtout de Turquie, elles sont bien gonflées et leur peau, même séchée, est fine ; les sèches arrivant d'Italie et de Grèce sont plus dures et moins fines. Méfiez-vous donc de la provenance. Pendant l'hiver, elles sont une bonne source de minéraux et de fibres (!), faites juste attention à la quantité de sucre qu'elles contiennent ! Utilisez-les cuites dans des farces pour les volailles ou dans des desserts, elles seront un vrai régal.La figue fraiche contient pour 100 g. :Calories : 74 kCal Protéines : 0.8 g Matières grasses : 0.4 g Eau : 79%La figue sèchée contient pour 100 g. : Calories : 255 kCal Protéines : 3.00 g Matières grasses : 1.2 g Eau : 28%Aller je vais de ce pas vous mettre une belle confiture | |
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