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 Petits & Grands

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cathy
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MessageSujet: Petits & Grands   Lun 6 Oct - 15:40

Alors la ce qui aime pas les bonbons il faudra nous le dire car notre KIKOU a trouver une très belle recette Choco

Panacotta aux carambars et dragibus


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Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 à 105 min
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients:

1 l de crème liquide
160 g de sucre semoule
5 carambars
3 feuilles de gélatine
une dizaine de dragibus
eau froide
Pour le caramel :
100 g de sucre
30 g d'eau


Préparation :


Préparez le caramel : faites chauffer un fond d'eau avec un peu de sucre et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange brunisse.
Préparez une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étalez le caramel au pinceau et laissez refroidir.
Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer la crème, le sucre et les carambars jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.
Otez les restes de carambars si tout n'a pas fondu puis intégrez la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuez doucement.
Versez dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).
Placez au réfrigérateur et laissez refroidir 3 à 4 heures minimum.
Avant de servir, cassez des bouts du caramel et plantez -les dans la moitié des verrines pour décorer. Pour l'autre moitié, piquez les cure-dents dans les dragibus puis placez-les dans les verrines, côté bonbon hors de la crème.


Ont se bat pas Ange démon il y en a pour tout le monde Whiwhikkk

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Bon appétit
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cathy
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MessageSujet: Re: Petits & Grands   Mer 8 Oct - 14:42

Alors là j'y croit pas personne aime les bonbons Rire Rire bon j'espère que cette recette elle va nous ramener du monde hein KIKOU Ange démon Dindon

Bonbons au caramel et au chocolat


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Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients:

300 g de sucre
40 g de miel
5 c. à soupe de crème liquide
50 g de chocolat noir


Préparation :
Mettez le sucre, le miel et l'eau dans une casserole et faites bouillir 2 à 3 min.
Versez la crème dans une grande casserole et portez à ébullition. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux puis versez le sucre caramélisé en tournant. Faites cuire 15 à 20 min en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur marron. Pour vérifier, versez quelques gouttes sur une plaque froide. Il faut que le caramel durcisse.
Versez-le dans un plat rectangulaire couvert d'une feuille d'aluminium huilée et laissez-le refroidir.
Une fois durci, renversez-le sur une grande plaque, retirez la feuille d'aluminium et coupez le caramel en morceaux.


Hummm j'en es l'eau a la bouche déjà Fou KIKOU t'es la vrai fée Tape des mains Saute Saute

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Bon appétit
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