cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Bressiflette Dim 5 Oct - 0:12 | |
| Mes qu'es qu'elle nous régale notre KIKOU Bressiflette Préparation: 25 min4 PersonnesIngrédients: * 400 g de blancs de poulet * 170 g de Bresse Bleu * 1 kg de pommes de terre précuites en rondelles * 2 oignons moyens * 200 g de mesclun de jeunes pousses et herbes mélangées (mâche, roquette, persil, cerfeuil…) ou une batavia) * 2 cuil. à soupe de persil ciselé * 1 échalote * 1 cuil. à soupe de jus de citron * 1 cuil. à soupe d’huile d’olive * 2 cuil. à soupe de yaourt à 0 % de matières grasses * Sel, poivreRecette: Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Détaillez le poulet en lamelles. Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet et l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen, 5 min environ, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé. Rangez par dessus les rondelles de pommes de terre précuites.
Otez la croûte du Bresse Bleu, détaillez-le en lamelles et disposez-les sur les rondelles de pommes de terre. Enfournez pour 12 min environ.
Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun, mettez-le dans un saladier. Pelez et hachez l’échalote et ajoutez-la. Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt et 1 cuil. à soupe d’eau. Salez et poivrez cet assaisonnement et nappez-en la salade.
Servez la bressiflette dès la sortie du four, avec le mesclun.Astuces:Si vous en avez le temps, utilisez des pommes de terre fraîches plutôt que des précuites : faites-les cuire à l’eau, puis émincez-les en rondelles et versez-les dans le plat à gratin. Utilisez alors des pommes de terre à chair ferme (roseval, charlotte…). Pour gagner du temps utilisez : * Des oignons émincées surgelés * 1 sachet de mesclun prêt à consommer * Du persil et de l’échalote surgelésBonne app a tous & toutes :fraise: :best: | |
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