Chez Cathy Miam

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 Les pommes "Sucrée"

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cathy
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cathy

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MessageSujet: Les pommes "Sucrée"   Jeu 25 Sep - 22:00

Hello tout le monde voici les bonnes pommes que nous aimons sucrée, salée il y en a pour tous les gouts.... Soif

Alors ici ont se consacre uniquement sur le sucrée alors c'est parti pour un bon dessert Ange démon

Feuilletés pommes-cannelle au beurre salé


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Nbr de pers : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients:

- 4 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- Sucre en poudre ou cassonade


Recette:

1. Préchauffez le four à 220° (th.7). Sortez le beurre du frigo pour le faire ramollir. Coupez les pommes en tranches très fines. Arrosez de jus de citron, saupoudrez légèrement de sucre et mélangez. Ecrasez le beurre à la fourchette en incorporant le gros sel et la cannelle. Etalez la pâte feuilletée. Découpez 4 cercles de 15 cm de diamètre. Dispersez quelques lamelles de beurre salé à la cannelle. Arrangez les lamelles de pommes/poires en rosaces par dessus. Terminez par le reste du beurre. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Servez chaud ou tiède avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

Hummmm ça ma l'aire très facile a faire et très bon en plus Danseuse je crois que je vais en faire a mon p'tit homme car ça sans un peu la Bretagne dans cette recette Journal

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Bon appétit
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MessageSujet: Re: Les pommes "Sucrée"   Ven 26 Sep - 1:52

Poule Poule Poule Poule tou plein de bonnes idées!
haaa, ces Pommes! une vraie richesse! et toi aussi ma Poulette!
t'es en Or! Poule Tape des mains
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cathy
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MessageSujet: Re: Les pommes "Sucrée"   Ven 26 Sep - 10:49

Bisous Bisous merci ma poulette que ferais-je pour vous faire plaisir ont est les meilleur

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MessageSujet: Re: Les pommes "Sucrée"   Ven 26 Sep - 15:02

Aller de quoi régaler plus d'un Saoul

Brioche perdue aux pommes et au cidre


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Nbr de pers : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients:

- 4 pommes golden
- 8 tranches de brioche rassise (ou de pain brioché)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de cidre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre


Recette:

1. Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur et les pépins, puis les recouper en lamelles.

2. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter les pommes et 50 g de sucre.

3. Faire cuire en retournant les lamelles afin qu'elles soient caramélisées des 2 côtés.

4. Pendant ce temps, mélanger dans une jatte, les oeufs avec le lait, le cidre, le sucre en poudre restant et le sucre vanillé, sans faire mousser.

5. Tremper les tranches de brioche dans ce mélange.

6. Faire fondre 50 g de beurre dans une autre poêle et y mettre la moitié des tranches imbibées.


7. Les faire dorer quelques minutes sur feu doux, des 2 côtés.

8. Les disposer sur le plat de service et les maintenir au chaud en recouvrant avec une feuille d'aluminium.

9. Remettre 50 g de beurre dans la poêle, y faire dorer le reste des tranches, puis les mettre avec les autres.

10. Pour servir, dresser les pommes en rosace sur les tranches de brioche.

11. Servir aussitôt.


Facile a faire & rapide qui dit mieux Danseuse Danseuse

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