Chez Cathy Miam

Recette gourmande de notre planète
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le radis rose

Aller en bas 
AuteurMessage
cathy
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1180
Age : 47
Localisation : Saint Paul lez Durance
Date d'inscription : 13/03/2007

MessageSujet: Le radis rose   Jeu 8 Mai - 22:44

Coucou les cuistots Poule

Voici un sujet que j'ai trouvé sur les radis rose Radis sur le vrai et le faux.....! Journal


Le radis rose


Un peu de nostalgie à la croque-au-sel, oui mais pas seulement !

Radis C'est un légume de printemps

Vrais & faux: on en trouve toute l'année, mais c'est au printemps que les radis roses sont les meilleurs, jeunes, plein de jus savoureux.

Radis Toujours tout cru

Faux
: Ils font aussi sensation coupés en fines rondelles dans une salade (avocat, thon, maïs, tomate) ou sur un velouté de légumes.
N'hésitez pas à les faire cuire, glacés comme navets (avec sucre, du beurre et de l'eau à mi-hauteur) ou à la cocotte avec des pommes de terre, des carottes et un bouquet garni.


Radis Les fanés aussi sont bonnes

Vrai : D'un vert tendre, elles sont la preuve que le radis ont été ramassés la veille ou deux jours avant. Après avoir éliminé les feuilles jaunie ou abimées, proposez-les en salade, mélangées à des jeunes pousses, ou en potage de printemps (épaissi avec des pommes de terre), chaud ou froid.

Radis Plus ils sont gros plus ils piquent

Vrai : Et ils sont même alors fibreux et creux. La raison principale en est le manque d'eau. A l'inverse, plus ils sont arrosés durant leurs culture, plus ils seront doux. Mais comme il est difficile de s'en apercevoir à l'oeil nu, préférez-les jeunes et petits !

Radis Le meilleur, c'est le radis rond

Faux : Il existe différentes variétés de radis, rond ou long, roses à bout blanc ou totalement rouges. Certains sont plus poivrés, doux ou croquants que d'autre mais cela dépend surtout de l'arrosage et de la saison. Après, c'est juste une affaire d'esthétique !

Radis C'est une entrée basique

Faux
: Pour une présentation raffinée, fendez l'extrimité en croix sur 2 cm et trempez-les une heure dans l'eau glacée. Ils vont s'ouvrir en " fleur". Accompagnez-les d'un beurre tendance, au sel fumé, aux fines herbes, aux zestes de citron.

Radis Mieux les conserver aux frigo

Vrai : Mais ce qui compte, c'est de les consommer rapidement. Deux ou trois jours maxi au réfrigérateur, après les avoir séparés des fanes qui aspirent une partie de leur humidité: ainsi ils gardent leur croquant.

Je vais vous mettre une p'tite recette pour l'été dans le coin cuisine de France Tape des mains

_________________



Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-cathy-miam.forumactif.fr
 
Le radis rose
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» soupe froide aux radis, avocats et menthe
» Salade de radis roses à l'orange
» Compilation Coluche #1
» [SCULPTURE DOLLS] La Compagnie des Radis
» Rose des sables

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Cathy Miam :: CONSEILS PRATIQUES :: Conseils pratiques-
Sauter vers: