Chez Cathy Miam
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 Le régime progressif

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cathy
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MessageSujet: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 11:40

Aller les cuistots ont réveille un peu ce sujet Café

Le régime progressif


Les menus du régime progressif



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Salades:salade de betteraves au Boursin; salade de saumon au kiwi et poires; salade de pommes-de-terre au cresson; salade de champignons de Paris au poivron et à la menthe.Viandes:porc sauté au concombre; poulet sauté à la coriandre et à la tomate; carbonnade de b?uf.Plats uniques:?ufs brouillés au fenouil et au saumon fumé; gratin de courgettes aux dés de tomates; semoule de blé aux dés de dinde; poulet à l'ananas et aux poivrons; dés de saumon aux aubergines.Desserts:fromage blanc battu aux éclats de noisettes; smoothie pastéque-pêche, compote de prunes et de mûres; compote de fruits rouge à l'orange.Plus de recettes dans "130 recettes ventre plat" du Dr Christophe Gouesmel, éd. Marabout.

les conseils pour ce régime

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Plus qu'un régime, voici un mode d'alimentation.Notre alimentation est trop riche. Il faut donc introduire de nouvelles habitudes alimentaires. Mais l'une après l'autre, progressivement, pour ne pas "flancher" devant l'ampleur de la tâche ! Les recommandations "ventre plat":- Apprendre à structurer les trois principaux repas pour éviter les fringales.- Prendre au moins deux portions de fruits par jour, mais pas plus de quatre.- Choisir les morceaux de viande les moins gras pour limiter la quantité de lipides et les dégraisser.- Choisir des modes de cuisson peu gras (cuit-vapeur, autocuiseur, papillotes, poêles antiadhésives, wok?)- Plus de calcium (3 à 4 produits laitiers par jour)? mais en allégeant les matières grasses.- Des légumes ou des légumes secs deux fois par jour. Eviter les plats à base de légumes dont la teneur en lipides est de plus de 5g/100g d'aliment (voir sur l'étiquette).


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Ne pas perdre de vue qu'une perte de poids est toujours suivie d'une phase de stabilisation: après un départ rapide (dû à la modification de nos habitudes alimentaires), on constate toujours un ralentissement dans la perte de poids.Comme l'élimination de graisses s'accompagne d'une perte musculaire, l'organisme doit s'habituer, de nouveaux équilibres physiologiques doivent se mettre en place. Mais nul ne connaît la durée de ces "paliers": selon les individus, il peuvent aller d'une semaine à un mois. L'erreur à éviter est de se restreindre d'avantage pour accélérer le mouvement.Ces paliers sont nécessaires, il faut conserver la même alimentation et attendre que s'amorce une nouvelle diminution de poids.


Une suite un peu plus tard Journal
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cathy
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 12:03

Suite de notre régime :sal:

Ce qu'il faut savoir sur le régime Portfolio



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C'est contre le cholestérol que le régime Portfolio a été conçu par David Jenkins, professeur à Toronto. Face aux résultats plus que probants de ce régime, une version "assouplie" a été mise au point.Ses grands principes:- Consommer au moins 30g de fibres par jour dont 70% de fibres insolubles (céréales et légumineuses) et 30% de solubles (fruits et légumes).- Faire le plein de protéines végétales antifringales. On les trouve dans les légumineuses, les céréales complètes et les produits dérivés de soja.- Misez sur les "bons gras": c'est-à-dire ceux issus du monde végétal: huiles crues, oléagineux, avocats, crèmes et laits de soja.- N'oubliez pas les phytostérols, qui bloquent l'absorption intestinale du mauvais cholestérol. On en trouve essentiellement dans les avocats, les lentilles et haricots secs, les céréales, les algues et les fruits.- Des antioxydants à tous les repas car ils sont les ennemis jurés du cholestérol et du surpoids!

Des idées menus pour le régime portfolio

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Petit déjeuner:thé avec 2 ou 3 tartines de pain aux céréales, yaourt au soja et fruit.Déjeuner:salade de crevettes et de pamplemousse rose; aiguillettes de canard aux haricots blancs; fromage rais et dés de fruits frais. Guacamole et tomates cerises; crevettes sautées au citron et riz complet; salade mangue, raisin, kiwi.Dîner:Poivrons marinés à l'huile d'olive; aiguillettes de dinde au curry et quinoa; pomme cuite au four avec amandes concassées. Potage à la courgette, blanc de poulet grillé et haricots rouges; salade pommes, poire, figues séchées ou ananas frais.


Le régime portfolio, les meilleurs conseils

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Commencez chaque repas par une crudité ou une soupe. Mangez systématiquement des fruits au dessert et pensez aux noix et noisettes concassées ou aux graines de lin à rajouter à vos salades vertes pour la touche d'acides gras insaturés.A chaque repas prenez des légumineuses, des céréales complètes ou du pain aux céréales. Côté laitage, ayez la main légère sur les dérivés du lait de vache et pensez aux alternatives végétales que représentent les yaourts au soja.Enfin, limitez les portions de sucre en le remplaçant, dans les compotes de fruits, par une touche de cannelle ou du sirop d'érable qui possède un index glycémique inférieur à celui du sucre.


La suite maintenant Danseuse
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 12:11

Les bases du régime détox


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La démarche du régime antitoxines (ou détox) implique un changement des habitudes alimentaires pour purifier le corps. Elle s'appuie sur l'ingestion d'aliments spécifiques (comme les cocktails de fruits et légumes anti-oxydants) pour renforcer le processus de détoxication naturel.Les dix meilleurs aliments détox:- la pomme (qui abaisse le niveau de cholestérol),- l'avocat (qui contient du glutathion, un anti-oxydant qui combat les radicaux libres),- l'artichaut (qui accroît la production de bile),- la betterave,- les choux,- l'ail,- le kiwi,- les pruneaux (deux fois plus d'anti-oxydants que les myrtilles!),- les algues et le cresson (qui accroît la sécrétion des enzymes de détox et contient beaucoup de chlorophylle pour la formation de globules rouges).Le repas du soir est le plus propice à la consommation de glucides, qui aident à trouver le sommeil (riz brun, pain de seigle, pommes-de-terre, pâtes sans blé).


Les menus du régime détox

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Matin:jus purifiant (5 carottes, 1 pomme, 2 tiges de céleri et ½ betterave dans le blendeur) et un bol de céréales au son (ou riches en fibres) accompagné de pruneaux et arrosé de soja, une infusion de gingembre, de menthe ou de chicorée (sans caféine).Midi:salade détox (cresson, céleri, concombre, tomates cerise et c?ur d'artichaut), coleslaw ou menu vapeur (carotte, haricot mange tout, chou fleur, épinards, asperge? cuits à la vapeur.La collation de l'après-midi doit être composée de deux parts de fruits.Dîner:au jus purifiant du petit déjeuner et à l'une des bases de légumes du déjeuner, ajouter une portion de 50 g de glucides et une portion de 50 g de protéines. Ou jouez la carte de la simplicité: 50g de saumon grillé accompagné d'une salade de riz brun et d'une portion de haricots verts.

Nos conseils pour le régime détox


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Le régime détox est destiné à éliminer les mini-toxines qui affectent quotidiennement l'organisme. Attention aux programmes draconiens (jeûne, week-end jus de fruits, etc.) qui ont un effet inverse à celui attendu car ils ralentissent le métabolisme? et par conséquent l'élimination des toxines !Pour accélérer l'élimination des toxines et brûler les graisses, ce régime doit être accompagné d'une séance de 30 à 60 mn d'activité sportive par jour (natation, jogging, marche à rythme soutenu, séance d'exercice aérobique).Le yoga est également conseillé car il apprend des exercices de respiration qui permettent d'évacuer le stress? et de ne pas accumuler les toxines.


Un dernier et ce soir la suite Journal
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 12:16

Tout savoir sur le régime Okinawa

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Plus qu'un régime, c'est un "programme global pour mieux vivre" qui est proposé, à partir des principes de vie des "anciens" de l'archipel d'Okinawa, qui détiennent le record mondial de longévité.Ce régime est apprécié par ceux qui veulent rééquilibrer leur alimentation tout en perdant du poids.Les autres principes- 80% de ce qui est consommé est d'origine végétale.- Le riz tient la place du pain et autres céréales.- Dans les 20 de produits d'origine animale il y a essentiellement du poisson, peu de viande et quasiment pas de produits laitiers.- Les apports en antioxydants, en acide gras Oméga 3 et en magnésium, sont élevés.- Le thé vert et les infusions de plantes prennent la place du café.- Utiliser des paillettes et autres condiments d'algues pour enrichir soupes, sauces et vinaigrettes, au moins une fois par jour.Enfin, les Okinawaïens consomment cinq légumes par jour.

Les menus du régime Okinawa

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La boisson du petit déjeuner c'est bien évidemment le thé vert japonais préparé avec une eau minérale. Avec un yaourt au bifidus, ½ banane pas trop mûre, ½ mangue et une poignée de noisettes. Ou un bol de lait de soja avec 2 cuillères à café de flocons de châtaignes, 2 cuillères à café de semoule de riz, ½ orange, un fruit de la passion et ½ clémentine.Déjeuner:tartare de sardines (sardines, purée d'olive, avocats, gingembre); salade de légumes et lentilles avec vinaigrette au soja; tofu soyeux à la crème de patates douces; filet de porc émincé aux pommes.Dîner:céréales châtaignes et semoule de riz; crème de riz à la papaye; crème de riz rouge aux fruits.

Les conseils pour réussir le régime Okinawa


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Utiliser comme assaisonnement une huile particulièrement riche en Oméga 3: si l'on consomme deux cuillères à soupe d'huile de colza et trois poissons gras par semaine, on obtient la quantité optimale d'Oméga 3. Le lait et les produits laitiers sont peu recommandés: on obtient les apports en calcium en buvant une eau minéralisée et en préparant le thé avec une eau minéralisée riche en calcium. Et quitte à choisir des yaourts, préférer les yaourts bio au bifidus et au lacto bacillus.Le tofu est l'un des aliments de prédilection du régime Okinawa. Pour commencer, le plus simple consiste à utiliser le tofu "soyeux" qui a une consistance de flan et un goût très agréable (les tofus fermes et extra fermes ont un goût moins attrayant).


A ce soir pour la suite Poule
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 19:16

Je commence maintenant MDR

Le régime acide base, l'essentiel


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Ce mode d'alimentation part d'un constat: le corps humain contient trop d'acidité ce qui engendre fatigue, anxiété, vieillissement précoce et prise de poids.Pour retrouver notre poids de forme, il faut rééquilibrer les acides et les bases.Attention: aliments acidifiants ne veut pas dire aliments au goût acide. Par "acidité" on entend le résultat produit par l'ingestion de l'aliment. Le régime s'appuie donc sur trois types d'aliments:- Les "acidifiants": protéines animales, céréales, pâtes, riz, noix, amandes, cacahouètes, boissons comme le Coca et le sel.- Les "alcalinisant": légumes, fruits, pommes de terre, soja, noisettes, épices, vinaigre, petit lait, jus de fruits, beaucoup d'eaux gazeuses, café, vin.- Les neutres: huile d'olive, sucre.Le maitre-mot du régime acide-base est la "compensation": dans son assiette, il faut 70% d'aliments basiques pour 30% d'aliments acides. Aucun aliment n'est interdit du moment qu'on compense et qu'on équilibre.

Les menus du régime acide base

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Au petit déjeuner, misez sur les fruits (en salades ou en jus), accompagnés d'une tasse de thé vert sans sucre et d'une poignée de noisettes ou d'amandes. Ayez également toujours des fruits sous la main pour les "p'tits creux" et les collations (matin, après-midi).Déjeuner:salade de tomates et filet de saumon aux olives noires en papillote, yaourt au soja. Ou salade de roquette, champignons, raisins secs avec 1 tranche de pain noir et 1 fruit.Dîner:soupe de légumes et dés de tofu; salade de légumes assaisonnée à l'huile de colza et dés d'emmental: filet de truite panée aux noisettes accompagné de riz brun; fruit ou yaourt au soja.


Nos conseils pour réussir son régime acide-base

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C'est une autre façon d'aborder l'équilibre alimentaire ... rééquilibrer l'assiette doit sûrement être faisable une fois qu'on a bien intégré ce qui est acidifiant et alcalinisant. Pratiquer un peu de sport et bouger tous les jours, ce n'est pas nouveau, c'est ce que préconisent tous les nutritionnistes de la place de Paris et d'ailleurs. Mais attention, trop de sport n'est pas conseillé avec ce régime car il est également producteur d'acides.Favorisez un a alimentation "naturelle" car les aliments les plus acides sont les produits transformés de l'industrie agro-alimentaire. Salez modérément et buvez toute la journée des verres d'eau minérale additionnés d'un filet de jus de citron.
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 19:21

Les grands principes de la chrononutrition


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La chronobiologie, vous connaissez. Son principe: notre corps réagit différemment selon l'heure du jour ou de la nuit. La chrononutrition la même base.Ce régime a comme objectif d'éviter le stockage des graisses et donc la prise de poids. Comme c'est le matin que notre sécrète le plus d? enzymes qui assurent la digestion des aliments lipidiques, c'est au petit déjeuner que l'on peut (et que l'on doit) manger "gras".Le midi, le repas peut être "lourd", le goûter peut être sucré (avec des fruits, des fruits à coque?) et le dîner se doit d'être frugal.Autres principes: les heures des repas et les délais imposés entre chaque repas. Par exemple, le petit-déjeuner se prend dès le réveil et le déjeuner 4 à 5 h après. Le goûter ne se prend pas à heure fixe mais quand l'appétit revient.Le type d'aliments à consommer selon le moment de la journée (jamais de fruits à coque en dehors du goûter par exemple) est incontournable.

Quels menus pour la chrononutrition?

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Le repas prépondérant de la journée est le petit-déjeuner: il doit être composé de lipides, de protéines, de sucres lents (fromages, oeufs et charcuterie sont autorisés).L'heure du déjeuner sert à recharger les batteries. Il fait donc la place aux protéines animales et végétales, aux sucres lents, aux fibres. Le goûter ne doit pas être négligé. Il sert de coupe-faim. Les glucides énergétiques et gras végétaux sont les bienvenus.Enfin, le dîner prépare au sommeil et se doit d'être léger. On mangera donc des protéines légères, des légumes, des salades.Concrètement, voici une journée de menus type.Petit-déjeuner:pain + beurre + fromage Déjeuner:viande maigre (blanc de volaille par exemple) + féculents Goûter:une poignée de fruits à coque comme les amandes, pistaches? ou un peu de chocolat noir Dîner:poisson (ou viande maigre) + crudités ou légumes... ou une simple salade de fruits.

Les conseils pour la chrononutrition

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Comme tous les aliments sont permis, il n'y a pas de risque de carences. Mais comme vous pouvez le constater, la chrononutrition implique une solide organisation car les menus doivent être établis à l'avance. Il est toujours possible de "rattraper" un "dérapage".Dans ce cas, stabilisation ou perte de poids seront freinées. Il est donc à réserver aux plus organisées d'entre nous, capables d'établir les menus et de remplir leur frigo au moins une semaine à l'avance !Il faut également réapprendre à faire un petit déjeuner hautement nutritif afin de bien gérer la première partie de la journée, sans fringale. Et ne jamais "zapper" le goûter pour combattre la fatigue et "tenir" sereinement pendant la troisième partie de la journée sans tomber de fatigue, même si la journée est longue.
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 19:25

Les essentiels de la méthode forking


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C'est sans doute le régime le plus "fun" (pour ne pas dire farfelu) parmi ceux qui sont proposés en ce moment. Mais s'il plaît c'est parce qu'il insiste sur le fait que maigrir ne doit pas forcément être synonyme de frustration et la souffrance.Imaginée par un polytechnicien qui s'intéressait aux problèmes de poids, cette méthode propose de perdre du poids en "dînant avec une fourchette" ! Bref, d'éliminer du repas du soir tout ce qi se mange avec les doigts (pizza, chips, portions de fromage, hamburgers, gâteaux) ou qui s'avale avec une cuillère (yaourt, glaces, crèmes desserts?). Ce qui se tartine avec un couteau est également proscrit: pâté, rillettes, beurre?Mais alors, qu'est ce qui est permis ? Les légumes, les légumineuses, les pommes-de-terre (mais pas les frites qui se mangent avec les doigts), le riz, le poisson, la semoule, les omelettes?

Les menus du régime forking


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Le forking, c'est surtout une façon de faire le point sur son alimentation, d'éliminer tout ce qui se grignote? et de perdre deux ou trois kilos superflus.Tous les risottos sont permis ! Les filets de poissons accompagnés de riz ou de légumes aussi. Les salades de toutes sortes sont les bienvenues.Idées de repas "forking" dans "Dîne avec une fourchette" d'Ivan Gavriloff, éd. Albin Michel.

Les conseils pour le régime forking

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Avec cette méthode, le "bien manger" et la perte de poids passent par le ré-apprentissage des sensations alimentaires, la rééducation de la mastication, le ressenti des aliments sur les papilles.Cette prise de conscience qui était une évidence il y a encore 25 ans, se fait aujourd'hui via une fourchette ! Pourquoi pas ? C'est toute l'intelligence de ce régime qui n'en est pas vraiment un car, sans réduire les portions, il nous aide à perdre du poids en mangeant avec plus de plaisir.La dégustation "à la fourchette" incite à redécouvrir les signaux de faim et de rassasiement que notre corps nous adresse et que l'on néglige quand on mange "à la va-vite", avec les doigts.
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeJeu 8 Mai - 19:31

Les principes du régime paléo


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Le "régime paléo", repose sur les habitudes alimentaires des hommes de l'ère paléolithique, qui se nourrissaient de viande, de poissons et de baies.Il s'avère que nos gènes auraient peu évolué depuis l'ère paléo, nous serions donc toujours faits pour manger comme ces ancêtres.Avant l'ère agricole, les produits de la cueillette composaient 70% du régime alimentaire. Les plantes d'alors étaient d'ailleurs plus riches en protéines qu'aujourd'hui car absolument pas transformées. Les 30% restants étaient composés de poissons et de viande maigre.Le régime paléo version XXIe siècle est donc riche en fruits et légumes (à vous les soupes, jus et gaspachos), en acides gras poly-insaturés (huile d'olive, noix, avocats, poissons...), et il élimine sucres, produits laitiers , fromages gras, légumineuses, viandes grasses.Enfin, il repose sur un strict contrôle de la quantité de glucides.


Les menus du régime paléo


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Petit déjeuner:un bol de muesli maison aux fruits rouges frais + thé ou tisane (non sucré).Déjeuner:avocat assaisonné au citron; carpaccio de boeuf, salade verte et légumes crus de saison; fruits à volonté.Goûter:une dizaine de noisettes et de fruits secs avec un jus de fruits frais. Si vous devez craquer sur un "en-cas", choisissez une barre protéinée mais pas de pâtisserie ou de barre chocolatée !Dîner:tartare de poisson, sushis ou fruits de mer frais, crudités + un verre de vin, tisane ou eau minérale.Vous pouvez utiliser un substitut de repas riche en protéines et pauvre en glucides à la place du déjeuner ou du dîner à condition de le mélanger à de l'eau uniquement (ni à du lait, ni à du jus de fruit).D'autres idées de menus: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le régime paléo, nos conseils


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Ce qui ressemble à un grain de folie a essaimé partout aux Etats-Unis et au Canada et se développe maintenant en France, trouvant écho chez tous ceux qui voient dans le régime de leurs ancêtres d'il y a 40 000 ans le moyen de lutter contre les maladies cardio-vasculaires.Ses avantages:- Le régime n'est pas trop difficile à appliquer au quotidien et il rassasie rapidement.- La consommation de glucides est illimitée... lorsqu'ils proviennent de fruits et légumes à faible indice glycémique.- Grâce aux fruits et légumes, il rétablit l'équilibre acido-basique de notre organisme.- La perte de poids est un peu plus rapide en début de diète qu'un régime classique.Mais il faut apprendre à piocher dans tous les aliments autorisés pour être sûre de ne pas souffrir de carence. Et comme il y a des risques de carence en vitamine D, il ne faut pas hésiter à dire à votre médecin que vous suivez un régime paléo.

Voilà les amies j'ai fini avec le "régime progressif" j'espère que ça vous plaira désoler si c'est long mes les trouvés par hasard et je voulais pas perdre ce précieux sujet Journal

C'est vous mesdames Danseuse
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitimeVen 9 Mai - 11:08

Holalaaaaaaa! je suis enr etard de lecture, dis donc!
tu t'es démenée, Dame Cathy! ahiii!
je retiens, en diagonale, que le Régime alimentaire est avant tout un équilibre et un bien-être!
Une façon plus saine de s'alimenter, finalement! revenir aux sources!

(LOL! et je vois que le chocolat est parmi nous! Ange )

Merci Cathy! je vais lire attentivement, maintenant!!! :bisro: :bisro:
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MessageSujet: Re: Le régime progressif   Le régime progressif Icon_minitime

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