cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Cuisses de lapin rôties aux citrons et au romarin Dim 13 Avr - 12:47 | |
| Aller les cuistots pourquoi pas un p'tit lapin rôtie
Cuisses de lapin rôties aux citrons et au romarin
Nbr de pers : 4 Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Avis : ****
Ingrédients:
- 4 cuisses de lapin « Galapin » - 1 citron - 15 cl de Madiran AOC - 2 pincées de sucre - 2 branches de romarin - 5 cl d'huile d'olive - 15 g de beurre - 8 cl de crème liquide - 2 oignons nouveaux - 1 poivron rouge - 500 g de brocolis
Recette:
1. Manchonner les cuisses de lapin. Tailler en julienne les zestes de citron. Préchauffer votre four à 180°C. Saisir brièvement les cuisses de lapin à la poêle dans de l'huile d'olive chaude pour leur donner une « couleur ». Ajouter le romarin et les lamelles de zestes de citron, passer au four 10 à 15 minutes.
2. Pour réaliser la « sauce lie de vin », mettre dans une casserole 15cl de Madiran, saler, sucrer, ajouter du romarin et réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un mélange liquoreux.
3. Ajouter la crème liquide et du beurre. Remuer.
4. Saisir à l'eau bouillante quelques minutes les brocolis et les poivrons rouges. Les incorporer au jus de cuisson du lapin.
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