Chez Cathy Miam
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 Les flans sucrées

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2 participants
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cathy
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cathy


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MessageSujet: Les flans sucrées   Les flans sucrées Icon_minitimeSam 12 Avr - 16:42

Aller maintenant c'est au tour des flans sucrées Danseuse et il y a des milliers de façon de les faire Journal

Bon voici la première Poule

Flan aux pommes à la flamande


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Nbr de pers : 6
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients:

- 6 pommes reinettes ou 4 pommes golden
- 1 citron
- 60 g de farine
- 60 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 120 g de cassonade + 2 cuil. à soupe
- 30 cl de lait entier
- 25 g de crème fleurette
- 20 g de beurre
- Pour le décor :
- quelques fruits de physalis


Recette:


1. Préchauffer le four (thermostat 200°C).

2. Beurrer un moule à manqué pouvant être présenté sur la table (terre cuite vernissée, porcelaine à feu ou verre).

3. Peler les pommes et les couper en lamelles épaisses en les épépinant. Les citronner pour les empêcher de noircir, puis les ranger dans le moule

4. Tamiser la farine, la fécule et le sel dans une terrine et creuser un puits.

5. Travailler les oeufs et la cassonade au fouet dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

6. Verser dans le puits.


7. Mélanger peu à peu à l'aide d'une cuillère en bois, puis délayer avec le lait pour obtenir une pâte fluide, mais homogène.

8. Incorporer alors la crème fleurette.

9. Verser la préparation sur les pommes et saupoudrer de cassonade.

10. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1 heure environ, jusqu'à ce que la crème soit prise, mais encore tremblotante.

11. Décorer avec quelques fruits de physalis.

12. Servir tiède ou froid, directement dans le moule.


Alors pour "fruits de physalis" vous trouverez un résumer sur ce que c'est avec une petite histoire dans le coin "popote" Journal

Bon dessert a vous tous Poule Poule
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Faenor
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Faenor


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MessageSujet: Re: Les flans sucrées   Les flans sucrées Icon_minitimeDim 13 Avr - 10:11

Oh Oh ! ça m'a donné envie d'alle fouiner d'autres recettes de Flans, tiens!!!
celle-ci me semble absolument et divinement délicieuse!!! Ange Ange

Merci ma Cathy!!! :bisofée:
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cathy
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cathy


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Localisation : Saint Paul lez Durance
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MessageSujet: Re: Les flans sucrées   Les flans sucrées Icon_minitimeDim 13 Avr - 12:38

De rien Café aller voici une autre Ange démon

Flan aux framboises


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Nbr de pers : 6
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients:

- Pour la pâte :
- 220 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de cassonade
- 140 g de beurre mou + 20 g pour le moule à tarte
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- Pour la garniture :
- 500 g de framboises
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre


Recette:

1. Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et la cassonade dans un saladier. Incorporer le beurre divisé en morceaux, en malaxant bien du bout des doigts, puis ajouter 5 à 6 cuil. à soupe d'eau froide.

2. Lorsque la pâte est bien homogène, la rouler en boule, l'envelopper de film étirable et la laisser reposer 3 heures minimum au réfrigérateur.

3. Au bout de ce temps, préchauffer le four (thermostat 210°C).

4. Beurrer un moule à tarte de 24 centimètres de diamètre.

5. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser au rouleau sur 3 millimètres d'épaisseur environ.

6. En garnir le moule à tarte en repliant le pourtour en cordon. Le guillocher et piquer le fond avec les dents d'une fourchette.

7. Poser un disque de papier sulfurisé sur la pâte et le lester de légumes secs réservés à cet usage.

8. Réduire le thermostat à 6 (180°C), enfourner à mi-hauteur et faire précuire le fond de tarte à blanc 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit sèche.


9. Pendant ce temps, trier les framboises en les roulant sur un linge humide, si nécessaire.

10. Battre la crème fraîche, les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans une jatte avec un fouet à main.

11. Sortir le fond de tarte du four et le délester du papier et des légumes secs, puis le laisser tiédir, sans éteindre le four.

12. Lorsque la croûte est tiède, disposer les framboises sur la pâte et verser la crème par-dessus.

13. Réenfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris, mais encore moelleux à coeur, c'est-à-dire un peu tremblotant. 10

14. minutes avant la fin de la cuisson, remonter le thermostat à 6-7 (200°C) pour dorer un peu le dessus du flan.

15. Au sortir du four, laisser refroidir, puis démouler avec précaution sur un plat de service.

16. Servir tiède ou froid.


:cocoran: Aller ont ce mes aux foruneaux :tarte:
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