Chez Cathy Miam

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 Spéciale Pâques

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cathy
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cathy

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MessageSujet: Spéciale Pâques   Mar 18 Mar - 13:13

Coucou tout le monde Café

Ici uniquement les desserts de Pâques :laptour: alors a vos tabliers Medames Ciel

Charlotte au chocolat


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Ingrédients :

* 28 biscuits à la cuillère
* 300 g de chocolat noir ( à 52-55 % de cacao)
* 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
* 80 g de beurre
* 6 oeufs
* 3 cuil ; à soupe de rhum ambré


Préparation :

1. Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de rhum (allongé d’un peu d’eau)
2. Préparez ensuite votre mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beure dans un bain-marie
3. Fouettez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche
4. Incorporez le chocolat fondu, puis très délicatement les blancs battus en neige très ferme
5. Remplissez votre moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposez dessus une rangée de biscuits humidifiés de rhum, ajoutez le reste de la mousse et terminez par des biscuits imbibés
6. Recouvrez la charlotte au chocolat d’une assiette et surmontez le tout d’un poids lourd pour bien tasser
7. Laissez reposer la charlotte au chocolat 12 à 24 heure au réfrigérateur
8. Avant de servir démoulez la charlotte sur un plat de service et décorez-la selon l’occasion ou vos envies


Astuce : si vous désirez confectionnez une charlotte chocolat-orange, rien de plus simple : remplacez le rhum par du Cointreau, et à la fin de la préparation de la mousse au chocolat ajoutez-y 100 g de zeste d’orange confite taillé en fins bâtonnets


Hummm je m'en lèche les babines Oui chef :cloche:

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Bon appétit
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MessageSujet: Re: Spéciale Pâques   Mer 19 Mar - 0:11

Oh Oh Oh excellent! j'adooore! merci Dame Cathy!
Bizoux! Poule Boite
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cathy
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cathy

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MessageSujet: Re: Spéciale Pâques   Mer 19 Mar - 16:06

De rien hihiiiiii MDR

Aller encore une autre :pouremon:

Croustade au citron et menthe


Les ingredients :

CRÈME DE GARNITURE
AU CITRON



Beurre 250g
Sucre 250g
Jaunes d’oeufs 6

Jus et zestes de citrons non-traités : 4


Cuire au bain-marie 20 minutes .


La recette :

1.Détailler de petites bouchées en feuilletage au chocolat, les cuire, les ouvrir, les garnir après refroidissement complet avec une crème au citron allégée à la chantilly, disposer deux petites feuilles de menthe sur la croustade. Laisser refroidir complètement et mélanger à 1/2 L de crème fouettée très légèrement sucrée


Hummmm trop bon :laptour: Poupée

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Bon appétit
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