cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Nos vitamines Dim 2 Mar - 15:54 | |
| Hello tout le monde
Voici nos bons alliés à déguster sur toutes les vitamines A,C, fibres, magnésium et fer. Essentiels au bon fonctionnement de l'organisme, ces cinq nutriments jouent, chacun, un rôle spécifique. Oui, mais quels aliments choisir pour s'assurer des apports optimaux ?
FIBRES
°haricots rouges cuits (150g) = 62% °Lentilles cuites (150g) = 54% °Aubergines cuites (130g) = 18% °Petits pois cuites (100g) = 18% °Pain complet (150g) = 15%
LEUR BENEFICES SANTE ?
Elles facilitent le transit intestinal. Par ailleurs, certaines permettent aussi de régulier la faim.
BON A SAVOIR
Cuisson: Pour les personnes aux intestins fragiles, opter pour le mode cuisson. Il rend les aliments riches en fibres mieux tolérés. Et, pour ceux et celles qui n'ont pas l'habitude d'en consommer, augmenter progressivement la consommation des aliments riches en fibres pour bien tolérer.
Optimiser: Pour bénéficier des effets stimulants de son de blé sur le transit, il faut penser à boire beaucoup d'eau pour permettre aux fibres de se gorger d'eau.
Tout a l'heure je vous mettrez les Vitamines A, si toute fois vous avez une suite sur les fibres n'hésiter pas avenir nous en parler..... | |
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cathy Admin
Nombre de messages : 1180 Age : 52 Localisation : Saint Paul lez Durance Date d'inscription : 13/03/2007
| Sujet: Re: Nos vitamines Dim 2 Mar - 20:21 | |
| Aller c'est parti pour les Vitamine A
Vitamine A
°Carottes cuites (130g) = 237% °Epinards cuits (130g) = 121% °Melon (250g) = 68% °Oeufs (120g) =30%
SON RÔLE ?
Sources. Vitamine A, ou rétinol, est présente dans les foies de génisse, de veau, d'agneau et surtout de poisson. Pour ceux qui n'apprécient pas l'huile de foie de morue, penser par exemple aux foies de volailles car 100g couvrent les besoins pendant 15 à 20 jours.
Alternatives:En complément des produits animaux riches en Vitamine A, penser aux aliments végétaux contenant de la provitamine A (ou bêta-carotène), dont une partie se transforme en Vitamine A dans notre organisme.
A privilégier:Les fruits et les légumes de couleur jaune orangé comme la carotte, les citrouilles, la mangue, l'abricot.....
Cuisson: La Vitamine A est surtout sensible à la lumière, à l'oxygène et, dans une moindre mesure, à la chaleur. Toutefois, elle est soluble dans l'eau. C'est pourquoi elle ne se dissout que dans l'eau de cuisson des aliments.
Demain le Magnésium | |
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