Chez Cathy Miam

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 les crumbles

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cathy
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MessageSujet: Re: les crumbles   Dim 24 Fév - 13:21

Kikou ma poulette Poule voici comme promis la recette Choco

Crumble aux pommes


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Ingrédients :

125g de beurre doux coupé en petits morceaux
150g de farine
20g de raisins
glace à la vanille ou crème fouettée
50g de noix hachées grossièrement
1/2 cc de cannelle en poudre
140g de sucre roux
8 pommes de taille moyenne (golden)


Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
Peler, épépinee et émincer les pommes.
Alignez-les dans un plat adapté au four.
Parsemer de raisins.
Mélanger les noix, la farine, le sucre et la cannelle dans un saladier.
Ajouter le beurre.
Le tout doit avoir l'apparence de miettes plus ou moins grosses.
Répartir ce mélange sur les pommes, puis enfourner jusqu'à ce qu'il soit bien doré.(environ 35 minutes).
Servir chaud avec de la glace vanille.


Ca ma l'air très bon Journal surtout avec une de glace je n'y avait pas penser Soif

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MessageSujet: Re: les crumbles   Dim 24 Fév - 14:23

HoooOOooouuUUUuuuu!! superbe!!! :merci: Génial Poule

sans la glace à la vanille, je vais leur faire ça aujourd'hui!!!
Merci ma Poulette! tu es un z'amour! :bisro:
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cathy
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MessageSujet: Re: les crumbles   Dim 24 Fév - 14:44

De rien ma poulette Mini poule

J'en es d'autre avec des fruits :fraise: je trouve ça et je reviendrais les mettre après quoi j'ouvrirai une autre rubrique sur les crumbles Poule

Tape des mains bizoux

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MessageSujet: Re: les crumbles   Dim 24 Fév - 14:49

Brouette Oui, Oui! très bonne idée ma Cathy! Merci! on va se régaler!!! Poule
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MessageSujet: Re: les crumbles   Dim 24 Fév - 15:02

Aller c'est partie pour une autre recette de Crumble Danseuse

Crumble aux fruits rouges


Préparation : 40 mn

Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 800 g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)



Préparation :

Verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Pendant ce temps, laver les fruits (égrapper les groseilles) et couper les plus gros en morceaux.

Les disposer dans un plat allant au four et recouvrir avec la pâte en saupoudrant. Mettre au four 30 mn.

Sortir du four et laisser refroidir. On peut alors parsemer d'un zeste de citron fraîchement râpé (facultatif).


A vous de choisir Poule Brouette

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MessageSujet: Re: les crumbles   Dim 24 Fév - 15:09

Oupsss une autre MDR

Crumble aux fruits


Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 25 mn

Pour 6 personnes :

3 pommes
1 orange
3 bananes
2 clémentines
100 g de raisins secs
200 g de cassonade
200 g de farine
200 g de beurre
1 pincée de cannelle


Préparation

1 Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux puis les répartir dans un grand plat.
2 Mélanger la cannelle avec 100 g de cassonade, puis en parsemer les fruits.
3 Préparer la pâte en mélangeant la farine avec les 100 g de cassonade restante et le beurre ramolli.
4 Emietter la pâte sur les fruits.
5 Puis enfourner 10 minutes dans un four chaud à 180°C.
Pour finir... Servir chaud avec du fromage blanc ou de la glace à la vanille.


Saoul

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MessageSujet: Re: les crumbles   Mar 26 Fév - 22:38

Aller une autre p'tite recette au crumble Brouette

Crumble belge aux poires


Ingrédients :

* 6 poires mûres à point et 50 g de beurre
* 3 tranches de pain d’épice
* 5 spéculoos
* 70 g de beurre
* 100 g de farine


Préparation :

1. Pelez et coupez les poires en quartiers, puis faites-les revenir dans 50 g beurre, à feu vif
2. Mixez le pain d’épice émietté avec les spéculoos pour obtenir une grosse chapelure
3. Ajoutez le beurre et la farine pour obtenir de grosses miettes
4. Disposez les poires dans un plat de cuisson et recouvrez-les avec les miettes de pâte
5. Faites votre crumble belge aux poires, cuire 20 min à 180° C


Alors qui dit mieux Poule Poule

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MessageSujet: Re: les crumbles   Sam 1 Mar - 18:00

Ahiiiiiii! j'avais pô vu la suite!!! Terrrrible! j'adore!
bien, ça va me faire de bons desserts tout simples et délicieux à faire!

celui aux pommes était délicieux! héhé!! Ange :bisro: A tantôt
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MessageSujet: Re: les crumbles   Mar 4 Mar - 12:08

Tu veux te régalé encore Faenor alors prépare ton four MDR car il y en a d'autre Poule Poule

Crumble aux poires, banane et au chocolat


Ingrédients :

* 5 poires
* 2 bananes
* 25 g de gingembre confit
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre
* 100 g de farine
* 60 g de poudre d’amandes
* 2 cuil. à soupe de cacao
* 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
* 100 g de pépites de chocolat


Préparation :

1. Mélangez le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le cacao et le gingembre en poudre pour obtenir une grosse semoule, puis ajoutez les pépites de chocolat
2. Dans un plat de cuisson, disposez les poires pelées et coupées en dés, les bananes en rondelles et le gingembre confit en petits morceaux
3. Répartissez les miettes depâte sur les fruits
4. Faites cuire votre crumble poires, bananes et chocolat 20 min à 180° C


Hummm que ça doit être bon Soif aller les cuistots aux fourneaux Poule

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MessageSujet: Re: les crumbles   Mer 5 Mar - 0:51

Génial Poule Poule Poule
Hooooooo tpi, tu sais comment nous faire plaisir! Hiiiii!
je rajoute à mes recettes spéciales "Cathy-Miam"!
Kikou!!!! il y a du chocolat sur celui-ci! hiiiihihi!!!

Merci ma Poulette! :merci: :bisro:
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MessageSujet: Re: les crumbles   Mer 5 Mar - 10:50

MDR MDR j'étais sur que ça te plairai Poule Poule

T'inquiète j'en es d'autre dans mon tiroir Ange démon Ange démon

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MessageSujet: Re: les crumbles   Ven 11 Avr - 0:55

Aller voici le reste de mes tiroirs MDR MDR

Crumble de crème au citron recette 4 étoiles ****


Ingrédients :


* 4 citrons
* 4 oeufs
* 125 g de sucre
* 60 g de beurre tempéré
* 4 cuil. à café de maizena
* 3 yaourts au lait entier (en pot de verre)
* 160 g de farine, 90 g de beurre et 60 g de sucre pour les miettes du crumble


Préparation :

1. Mélangez le zeste de 2 citrons, le jus de 4 citrons, 125 g de sucre, 60 g de beurre et les oeufs
2. Faites, ensuite, épaissir ce mélange au bain-marie, sans cesser de tourner, pour obtenir une pâte fluide
3. Incorporez les yaourts et la maïzena mélangés ensemble
4. Versez le tout dans un plat en porcelaine allant au four
5. Du bout des doigts, mélangez la farine, le beurre et le sucre pour obtenir des miettes
6. Répartissez délicatement ces miettes sur la crème au citron, pour éviter qu’elles ne s’enfoncent
7. Faites cuire votre crumble à la crème au citron, pendant 35 à 40 min, à 160° C, dans le 1/3 supérieur du four : la crème et la croûte vont se caraméliser en se mélangeant
8. Dégustez tiède


Régalez-vous Soif Poule et oublier pas j'en es encore plein d'autre Ange démon

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