Chez Cathy Miam

Recette gourmande de notre planète
 
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 TOUT-CHOCO !!!

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cathy
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MessageSujet: Fondants tout chocolat !   Jeu 5 Avr - 12:36

Fondants tout chocolat


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Pour 4 personnes

Préparation:
15mn

Cuisson:15mn

Ingrédients:

130g de chocolat noir
60g de sucre
40g de farine + 10g pour les moules
3 oeufs
90g de beurre + 10g pour les moules


Recette:

>Beurrez et farinez quatre ramequins.
Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie.
Ajoutez le beurre en dés puis mélangez pour lisser.

>Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporez le chocolat fondu, puis la farine.

>Répartissez cette préparation dans les ramequins.
Enfournez et laissez cuire 8mn.
Servez aussitôt.


Hummmm c'est trop bon Rire

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MessageSujet: Tentation diabolique !   Lun 16 Avr - 15:35

Un gâteau qui tente tous les gourmands ! Saute Saute

Tentation diabolique


Préparation: 15mn

Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes

Ingrédients:


Pour le gâteau

50g de cacao en poudre non sucré
50g de cerneaux de noix150g de sucre en poudre roux
175g de farine à levure incorporée
100g de beurre ramolli + 20g pour le moule
2 oeufs
18cl de lait
1 forte pincée de poudre levante
1 pincée de sel


Pour le glaçage

100g de chocolat noir
2C. à soupe de crème fraîche épaisse


Recette:


>Pour le gâteau, porter doucement à ébullition, dans une casserole, le lait, le cacao et 100g de sucre, en remuant.
Laisser bouillir 2mn et faire refroidir.

>Mélanger le beurre ramolli avec le reste de sucre.
Ajouter les oeufs préalablement battus, petit à petit, puis la farine, le sel, la poudre levante et le mélange à basse de cacao.
Bien mélanger puis incorporer les cerneaux préalablement hachés.

>Verser dans un moule à cake beurré à revêtement antiadhésif.
Cuire à four chaud 190° (th.5) 25 à 30mn.
Démouler sur le grille.

>Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.
En enduire le dessus du gâteau.
Laisser durcir avant de servir.


Attention à la crise de foie MDR MDR

🌹 🌹

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MessageSujet: TOUT-CHOCO !!!   Jeu 22 Nov - 20:14

Cuisinière Miaaaam! ça vous dit de commencer le Chocolat en douceur? mmh?!
'faut s'entrainer pour Noël, hého! Saute

CHARLOTTE CHOCOLAT-ORANGE


Pour 8 personnes:
  • 150 g de chocolat fondant,
    1 orange,
    1 c à soupe de sucre,
    50 g de beurre,
    4 oeufs,
    100 g d'écorces d'oranges confites,
    une trentaine de biscuits à la cuillère,
    2 c à soupe de liqueur d'orange,
    copeaux de chocolat à volonté.



- Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les se ramollir au bain-marie.
- Faites un sirop avec le jus d'orange et le sucre, ajoutez ce sirop au chocolat
fondu ainsi que le beurre ramolli; retirez du feu.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez ceux-ci au chocolat ainsi que la moitié des écorces d'orange soupées en petits morceaux.
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème.
- Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium.
- Taillez les biscuits à la cuillère pour tapisser le fond et les
parois du moule, trempez-les rapidement au fur et à mesure dans la liqueur
coupée d'eau.
- Remplissez le moule de mousse au chocolat et de petits morceaux
de biscuits.
- Terminez par une couche de biscuits et mettez au frais jusqu'au
lendemain pour faire durcir la mousse.
- Au moment de servir, démoulez la charlotte.
- Décorez de copeaux de chocolat.


...elle est pô belle la vie?! Tape des mains


Dernière édition par le Dim 25 Nov - 16:45, édité 2 fois
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kikou
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Jeu 22 Nov - 23:34

Oh Oh et c'est parti pour le chocolat il a l'air dèlicieux ton gateau
Faènor!

voilà un gateau que j'ai fait ce week end!!

GATEAU CHOCOLAT NOISETTES

200gr de beurre fondu
200gr de sucre en poudre
5 oeufs
50 gr de farine
1 cuillère à cafè de levure chimique
1 pincèe de sel
200 gr de noisettes en poudre
200 gr de chocolat fondu

fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mèlange blanchisse

incorporez le chocolat fondu avec le beurre

incorporez la farine tamisèe avec la levure et le sel,puis les noisettes en

poudre

versez la pâte dans un moule de 26 à 28 cm de diamètre

faire cuire votre gâteau choco noisette à 180° pendant 50 mn environ ,

dèmouler sur une grille et laisser refroidir

je l'ai servi accompagnè d'une crême anglaise

vous pouvez aussi parfumer ce gâteau avec 4 cuillères à soupe de grand

marnier ou de cointreau avant sa cuisson!!

Cuisinière

:cuis: à vos fourneaux ,c'est la rèpèt avant noelll

à plus kikouuuuuuuuuuu[center]
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cathy
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Ven 23 Nov - 14:22

Su culant tout ça Mesdames Saoul vous me donnez l'eau a la bouche Oui chef

Merci pour c'est délicieux gâteaux aux chocolats Ange il va falloir que je fasse gaffe a mon foie Rire

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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Ven 23 Nov - 17:05

Lol Ha! te voilà enfin, la Chef-Cuito!!! Poule <--- photo de cathy!

vouiiiii, tu as vu ça? il m'a l'air bien fameux le gateau de Kikou!
les 200gr de beurre m'ont fait peur au début Lol mais bon, il faut ce qu'il faut pour faire de bonnes choses aussi, hein! et pis c'est pô Noël tous les jours!

Annif Annif Annif Annif Annif Annif

Merci Kikou!!! allez! on repart pour d'autres desserts! Oui chef
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Sam 24 Nov - 20:23

Ange encore une 'tite recette Chocolat!
...d'ailleurs, je vous propose que lon change le titre du sujet comme ceci:
"Tout Chocolat"! j'attends vos réponses pour le changer! Chat

Donc voici une recette pour :

COULANTS CHOCOLAT

Ingrédients

  • 150 g de chocolat à 65% minimum
    150 g de sucre
    150 g de beurre
    150 g de farine
    6 oeufs
    1 pincée de sel
    1 pincée de gingembre
    1 pincée de vanille en poudre


Préparation : 15 mn - Cuisson : 5/7 mn

- Préchauffer le four (électrique de préférence) à 175°C (Th. 5), mode cuisson haut/bas.
- Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes
- Battre les oeufs, y ajouter le sucre, puis la farine et les épices
- Mélanger le chocolat fondu aux oeufs
- Mettre dans des ramequins, et placer dans le four, en haut, près du gril.
- Faire cuire 5 à 7 minutes - jusqu'à ce que la surface des gâteaux ne brille plus
- Les retirer du four immédiatement après ce moment-là !
- Laisser refroidir, et déguster directement dans les ramequins

Ajoutez, si vous voulez pour déco, un peu de sucre glace et quelques écorces d'oranges confites pour "ambiance-Noël"! Miaaaaaaam!


Oui chef
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cathy
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Sam 24 Nov - 22:46

Dindon Faenor ça c'est moi "Poule " Rire Rire

Moi ça me fait pas peur les 200g de beurre Saute j'ai de la place Rire Rire

En tous les cas ils sont très bon gâteaux de Kikou car je voudrais bien retourné en enfance Ange pour re-avoir le gout des gâteaux de Kikou Oui chef

Je sans que je vais rêvé de chocolat cette nuit avec tout vos recettes Saute Saute Saoul bon avec tout ça il me faut une coupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chien Chien

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MessageSujet: j'ai trouvé!!   Sam 24 Nov - 23:11





j'ai trouvé le remède de notre cuisiniére chef :cuis:


Saoul :cheen:


des bulles des bulles voilà son reméde!


elle se soigne par les plantes , je crois!!


Soif il faudrait ouvrir une rubrique

pour les lendemains de fêtes avec des

remédes de ce genre!!


Chut Tais toi


Bonne soirée à plus kikouuuuuuuuuuu
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Sam 24 Nov - 23:21

MDR MDR moi aime bien le champagne "hic hic" Rire Rire Rire

Moi je me soigne pas avec des plantes mes une coupe me suffit Ciel Ciel

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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Sam 24 Nov - 23:33

Saoul qui a parlé de bulles??! Saoul
OK les filles! je viens juste de changer le titre de ce sujet chocolaté, donc!
Le voici nouvellement baptisé "TOUT-CHOCO" !

Ho oui dis, Cathy! ce serait bien une petite rubrique du genre
"Remèdes de Grand-mère"! non?! si?! Chat

En attendant, continuons sur notre lancée "chocolat"!! Grimace Lol
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Sam 24 Nov - 23:43

Oui pourquoi pas Tape des mains Tape des mains

mes j'espère que vous en avez dans vos armoires Saute Saute

Poule Poule

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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Dim 25 Nov - 1:13

Dindon Plein! Saute
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Dim 25 Nov - 16:17

Bon je vais voir ce que je peux faire avec vos indices et demain vous aurez votre rubrique Poule

A plus :bisro:

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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Dim 25 Nov - 16:44

Café allez! c'est reparti dans la folie-Chocolat!!!

FORÊT NOIRE

Ingrédients :

  • 6 oeufs
    250 g de sucre
    120 g de farine
    30 g de fecule
    30 g de cacao
    400 g de creme fraiche liquide
    150 g de griottes
    1 dl de kirsch
    100 g de sucre (pour le sirop)
    100 g de copeaux de chocolat


Préparation :

La génoise :

- Montez les oeufs et 200 g de sucre
- Incorporez la farine, le cacao et la fécule tamisés
- Garnissez le moule beurré Cuire à 200 ° (th.6-7) durant 35 min

La garniture :

- Coupez la génoise en 3 parties
- Cuire un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d’eau
- Montez la crème fraiche avec 50 g de sucre (ferme)
- Egoutter les griottes.Ajouter le kirsch au sirop froid
- Garnissez le fond de la génoise avec de la chantilly
- Répartissez la moitié des griottes.Remettre de la crème chantilly
- Mettez le reste des griottes en prenant son d’en garder pour le decor.
- Poser le dernier fond de génoise
- Masquez avec de la chantilly tout autour du gateau.
- Mettre les copeaux de chocolat de côté et sur le dessus
- Décorez de rosaces de chantilly surmontées de griottes


:bonapp:
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Dim 25 Nov - 23:32

Yes Poule Poule une belle forêt noire Ange

Il ne manquerait pas par hasard une coupe Saoul Saoul hic hic


Chien Chien Rire

:merci: pour cette bonne recette Faenor

Coeur Coeur

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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Lun 26 Nov - 0:05

Ange mieux vaudrait une petite Badoit! Chatouille
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Lun 26 Nov - 0:49




Sorry tu n'y a pas droit cathy à cette belle forêt noire !!!


" un peu de bicarbonate te fera le plus grand bien "


Crier

bise kikou
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Lun 26 Nov - 1:27

MDR pauv' Cathy!!! hého! c'est ta Fête à la fois, hein! hihi!!! Lol Saoul

Et pour fêter ça, voici encore une délicieuse recette, mais..."pas touche"! Grimace

TARTE CHOCOLAT PRALINÉE

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (toute prête, ou bien à faire vous-même)
    250 g de chocolat
    25 cl de crème fraîche
    10 cl de lait
    1 oeuf
    3 grosses cuillères à soupe de praliné en pâte


- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faite cuire la pâte à blanc 15 à 20 minutes (surveiller en fonction de votre four).
- Porter la crème fraîche à ébullition.
- Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter alors le praliné.
- Fouetter le lait avec l'oeuf.
- Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait.
- Quand la pâte est cuite, la sortir du four sans arrêter ce dernier.
- Verser la préparation au chocolat sur la pâte.
- Arrêter le four, mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 20 minutes dans le four en train de refroidir.



:cuis: et voiliiiiiii!!! :proch:
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cathy
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Lun 26 Nov - 12:22

Quoi de la badoit Ca va pas la tête ça va pas la tête Rire et en plus vous me donnez du bicarbonate alors là c'est bouquet Chien Chien aller un p'tit verre s'il vous plait les filles Ciel Poule Poule

De bon matin c'est la folie avec tous ses gâteaux aux choco Saute Saute j'en es l'eau à la bouche Tape des mains


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MessageSujet: verrine aux trois chocolat   Lun 26 Nov - 23:13


à mon avis cathy tu ne devrais pas lire cette
Sorry recette!!!!!! Tais toi

Oui chef c'est la mode des verrines ,en voilà une "aux trois chocolats."

chocolat- caramel

50gr de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

120gr de chocolat patissier

25 cl de crême fraîche liquide entière pour la crême fouettèe

10 cg de crême liquide

20 gr de sucre glace

chocolat blanc

Oui chef 150 gr de chocolat blanc

25 cl de crême fraîche entiére pour la crême fouettée

10 cl de crême liquide

10 gr de sucre glace

glaçage au chocolat noir

chocolat noir supérieur

5 cl de lait

mousse choco caramel

mettre le sucre en poudre dans une petite casserole à feu doux,sans eau, afin de le caraméliser,

ajouter les 10 cl de crême liquide et remettre à feu doux pour dissoudre l'ensemble

verser la crême caramel chaude sur les morceaux de chocolat dans un saladier,bien mélanger pour les faire fondre

ajouter les jaunes d'oeufs

incorporer délicatement 25 cl de crême fouéttée avec le chocolat caramel

remplir les verrines environ au tiers de leur volume

mettre au frais


mousse au chocolat blanc

porter 10 cl de crême à èbullition à feu doux

verser dans un saladier sur le chocolat blanc mélanger

incorporer délicatement 25 cl de crême fouettée sur le chocolat blanc refroidi

Oui chef sortir les verrines et complèter le remplissage aux deux tiers

remettre au frais

glaçage au chocolat noir

pour terminer le montage

faire fondre le chocolat noir dans 5 cl de lait et fouetter afin d'obtenir un mélange homogéne

finir les verrines et remettre le tout au frais.....

ingrrédients pour 4 personnes

Poêle
:cuis:

Ange un délice à plus kikouuuuuuuuuuuuuu
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Mar 27 Nov - 0:07

Poule Poule Poule hummmmmmmm trop bon ma kikou Woooo

Tu croyais que j'allais pas la voir Rire Rire Rire excellente en plus aux trois chocolat un régale Ange Ange

J'aurais du l'avoir hier pour ma fête Ange démon

Encore encore Saute Saute

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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Mar 27 Nov - 0:34

Journal Ho punaise!
je me régale déjà rien qu'en lisant les recettes!
Kikou! tu es pire que moi en Chocolat! Lol

On va s'éclater tout le mois de décembre avec ça! hihi!!!
et ouiii, même toi Cathy! ...un peu, pas trop! Poule Poule Poule

Merci les filles! Coeur Coeur
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   Mar 27 Nov - 0:50

Dindon Dindon Rire Rire Rire

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MessageSujet: tarte au chocolat accompagnée de figues   Mar 27 Nov - 23:57

Sorry Sorry cathy ne lit pas cette recette

ce n'est pas pour toi!!! Sorry


tarte au chocolat


ingrédients

125 gr de chocolat patissier

40 gr de beurre

2 oeufs

40 gr de sucre glace

40 ml de crême liquide bien froide

2 cuilléres à soupe de liqueur à la crême de wisky

2 à 3 cuillére à café de miel mille fleurs

4 figues


pour le soupoudrage


du cacao et du sucre glace Cuisinière

casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain marie

Oeuf au plat blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre glace

fouetter la crême et l'incorporer avec la liqueur

attendre que le chocolat ait refroidi puis le mélanger à la préparation

monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation

verser le tout dans un moule beurré et fariné

cuire à 175 °c pendant environ 25 minutes afin que la partie supérieure soit ferme

laisser refroidir dans le moule pendant environ 1 heure

soupoudrer le gateau de cacao et de sucre glace

nettoyer les figues,les couper en quartiers et les disposer sur une assiette avec une part de gateau puis arroser le tout de miel


Oui chef Tape des mains et voilà encore une bonne recette au choco

Ciel Ciel bonne dégustation à plus kikouuuuuuu
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MessageSujet: Re: TOUT-CHOCO !!!   

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