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 Salade du Liban !

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cathy
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cathy


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MessageSujet: Salade du Liban !   Salade du Liban ! Icon_minitimeMar 10 Juil - 12:56

Aller les cuistot un petit voyage pour y gouter de belle salade..... Fleur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Taboulé de concombre


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Préparation: 30mn

Pour 6 personnes

Ingrédients:

250 g de blé concassé (appelé aussi boulghour)
1 kg de tomates
250 g d'oignons frais
4 petits oignons
1 échalote
2 citrons
1/2 bouquet de persil
5 brins de menthe
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Recette:

1/ Préparez le blé concassé.

Versez le blé concassé dans une passoire et rincez-le sous l'eau froide. Egouttez-le. Transvasez-le dans un saladier.
A l'aide d'une fourchette, soulevez les grains pour bien les détacher et les aérer, afin que le blé humide ne se tasse pas en une masse compacte.
2/ Préparez les tomates.

Réservez 2 tomates. Rincez les autres, puis séchez-les. Supprimez le pédoncule. Coupez-les en tranches sans les épépiner, puis retaillez-les en petits dés. Versez-les sur le blé.
Salez généreusement les dés de tomates pour leur faire rendre leur jus. Cela humidifie le taboulé et lui donne son goût en partie. Poivrez-les.
3/ Préparez l'assaisonnement du taboulé.

Rincez le persil et la menthe. Séchez-les dans du papier absorbant. Détachez les feuilles du persil. Rassemblez-les en petits bouquets. A l'aide d'une paire de ciseaux, émincez-les au-dessus des tomates.
Ciselez les feuilles de menthe.
Pelez les oignons. Emincez la partie verte. Coupez le bulbe en quatre, puis retaillez-le en tranches fines. Pelez et hachez l'échalote. Pressez les citrons. Recueillez leur jus et arrosez-en le taboulé. Versez l'huile d'olive.
4/ Réfrigérez le taboulé.

Mélangez ces différents ingrédients, toujours avec les dents d'une fourchette, en soulevant les grains et en ramenant ceux du fond vers le dessus.
Couvrez le saladier de film étirable et placez-le au réfrigérateur pendant 4 h au moins.
5/ Décorez et servez.

Sortez le saladier du réfrigérateur et mélangez de nouveau. Corrigez l'assaisonnement en sel, poivre, menthe et jus de citron si cela vous paraît nécessaire, et ajoutez, au besoin, 1 ou 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Replacez le saladier au réfrigérateur et laissez reposer encore 1 h. Coupez les tomates réservées en quartiers minces et les petits oignons en rondelles.
Décorez-en le taboulé. Piquez au centre quelques feuilles de menthe. Servez très frais.



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